英特爾宣布第 11 代 Intel Core 處理器新增兩名成員

(GNN 記者 RU 報導) 2021-05-31 18:40:59

  英特爾今日於 COMPUTEX 2021 宣布,為第 11 代 Intel Core 處理器產品線新增 2 名成員,新處理器結合英特爾與獨立軟體供應商(ISV)和原始設備製造商(OEM)的共同研發,為輕薄 Windows 筆記型電腦提供處理器。延續先前宣布與聯發科(MediaTek)和廣和通(Fibocom)的合作,英特爾也同時引薦為次世代 PC 體驗而生的首款 5G 產品-Intel 5G 解決方案 5000。
 
  • image
 
  英特爾公司副總裁暨筆記型電腦用戶平台事業部總經理 Chris Walker 表示:「藉由這兩個新款內建 Intel Iris Xe Graphics 第 11 代 Intel Core 處理器的加入,我們將全球最佳輕薄 Windows 筆電處理器,以及使用體驗引領至更好的境界。更棒的是,我們清楚真實世界效能與連結性對於我們夥伴的重要性,同時人們每日均仰賴 PC 而生活,所以我們延續這個態勢推出我們首款針對 PC 的 5G 產品-Intel 5G 解決方案 5000,為市場提供更多平台功能與選擇。」
 
  根據英特爾的說法,如今第 11 代 Intel Core 處理器筆電提供:
  • 多款輕薄設計享有最高 5GHz 時脈
  • 與競爭對手相較,最高多達 25%的整體應用程式效能優勢
  • 以 Intel Wi-Fi 6/6E(Gig+)的設計強化連網性
  • 與競爭對手相較,經 ISV 最佳化可提供最高 8 倍快的轉碼效能及 2 倍快的視訊編輯時間
  • 能夠讓新款流行遊戲如《瓦爾海姆 Valheim》於 1080p 解析度下展示出效能表現,與競爭對手相較之下擁有最高達 2.7 倍的畫面速率
 
  英特爾指出,直至歐美年末假期期間,預計推出超過 60 款基於 Intel Core i7-1195G7 或 Intel Core i5-1155G7 的設計,Acer、ASUS、Lenovo 與 MSI 則將於今年暑假先行推出。至今年年底之前,預計推出接近 250 款基於第 11 代 Intel Core U 系列處理器的設計。
 
 
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】