任天堂宣布將在京都宇治打造史料館 展示自家過去販售商品

(GNN 記者 Sam 報導) 2021-06-02 10:40:00

  任天堂今(2)日宣布,將把自家位在京都府宇治市小倉町的宇治小倉工廠用地改建為展示過去販售商品的史料館,目標是打造出以展示與體驗來吸引參觀者的觀光設施,預定 2023 年度完成。
 
  位於日本京都的任天堂於 1889 年創業,至今已有 130 餘年。自 1983 年推出 Famicom 以來,就持續從事遊戲軟硬體的開發、製造與販售。至今已經在全世界賣出超過 7.9 億台主機與超過 50 億套遊戲。旗下誕生了無數經典系列作,包含瑪利歐、森喜剛、薩爾達傳說、銀河戰士、動物森友會、皮克敏、斯普拉遁等。
 
  任天堂表示,為了讓大眾更為理解自家商品製造的觀點,從以前就一直考慮建立一個能展示自家過去販售商品的史料館。因此這次特別響應宇治市希望活化近鐵小倉站周圍地區的計畫,將自家位在近鐵小倉站地區的宇治小倉工廠改建為史料館(正式名稱目前未定)。
 
  • image
    「任天堂史料館(暫稱)」完成概念圖
 
  任天堂宇治小倉工廠最初是 1969 年建設的「宇治工廠」。後來因為擴建,加上在宇治市槇島町又建設了另一個宇治工廠,因此改名為「宇治小倉工廠」。主要從事撲克牌、花牌的製造,以及擔任遊戲主機維修業務的維修中心。2016 年 11 月將業務轉移到現在的宇治工廠後,就一直在研擬如何運用閒置的場地與建築。
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】