圓剛公布直播新品組合 NEXUS 實況控制器與 AM330 黑鳩動圈式麥克風

(GNN 記者 RU 報導) 2021-06-03 19:22:08

  圓剛科技今日公開即將推出的 NEXUS 實況控制器,強調可以整合直播影音相關軟硬體周邊設備,只要透過 NEXUS 直播控制器,讓實況主切畫面不再麻煩,只要事先設定好快捷鍵,就能無縫切換。AM330 黑鳩動圈式麥克風為圓剛最新款的高階麥克風,強調優秀的收音和酷炫造型。
 
  圓剛科技表示,兩款新品獲得 2021 年 iF 產品設計大獎肯定,針對直播主設計的 NEXUS 直播控制器,以其強大的影音整合能力受到評審青睞。 AM330 黑鳩動圈式麥克風則以獨特的減震設計以及軟體支援獲得評審正面評價。
 
  官方指出,NEXUS 直播控制器上半部以觸控面板和實體按鍵組成,除了自訂快捷鍵、軟體帳號管理等多樣化的功能,更能進行控制介面設定檔和音訊處理,不管是轉場、音樂播放,甚至是實況人數監看、檢視聊天室都可以做到,支援各種實況軟體、平台如 OBS、Streamlabs OBS、RECentral、YouTube、twitch 和 Spotify,未來也會陸續推出軟體更新,支援更多功能。音訊處理針對搭配的 XLR 麥克風,可以做混音處理,提升調整麥克風音質,透過 NEXUS 直播控制器,實況主在做設定時,不再需要一直切畫面,只要在設定好的畫面中點選快捷鍵,就能輕鬆完成。
 
  • image
    NEXUS 實況控制器
  圓剛表示,NEXUS 推出獨創的雙混音設計,下半部六個音軌旋鈕,透過連接電腦、遊戲機、耳機、麥克風和音響,整合音源輸出輸入,可直接控制三種實體、三種虛擬音源訊號,設定不同的音軌組合,可以透過軟體紀錄,只需要設定一次,之後就可以一直使用,雙混音設計可以同時輸出兩種混音檔,讓實況主與觀眾可以同時聽到不同的混音組合,依需求自由調配。
 
  AM330 黑鳩動圈式麥克風為圓剛最新款的高階麥克風,與 NEXUS 直播控制器組合使用。官方表示,麥克風採動圈式設計,心型指向收音,不容易被環境音干擾,內建防噴罩,不需要外裝防噴罩就能有效減少噴音,金屬質感搭配紅黑配色的外觀更兼顧了設計感。除了實況使用外,優秀的收音和 XLR 接口的設計也符合 Podcast 的使用需求。
 
  • image
    AM330 黑鳩動圈式麥克風

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】