《Final Fantasy IX》將推出兒童向改編動畫 由法國工作室製作發行

(GNN 記者 Sam 報導) 2021-06-22 11:59:44

  根據兒童娛樂綜合資訊網站 kidscreen.com 報導,總部位於巴黎的法國動畫工作室 Cyber Group Studios 宣布,將與日本遊戲公司 SQUARE ENIX 締結合作開發與製作協議,製作《Final Fantasy IX》的改編動畫。
 
  • image
 
  目前 SQUARE ENIX 方面尚未有正式消息發表,不過有高層在 Twitter 上轉發此則報導。
 
  報導指出,該改編動畫將針對 8~13 歲年齡層族群,集數與長度目前還未確定,目標是在 2021 年底或 2022 年初正式開始製作。Cyber Group Studios 除了製作之外,還會負責動畫的全球發行、授權與商品。
 
  《Final Fantasy IX》是 SQUARE ENIX 旗下人氣角色扮演遊戲《Final Fantasy》系列本傳第九代作品,2000 年 7 月 7 日在初代 PlayStation 上推出,已於去年迎接問世 20 周年。一改前兩代的蒸氣龐克與青春校園路線,回歸《Final Fantasy》系列早期的奇幻童話路線,累計出貨超過 550 萬套。遊戲敘述年輕盜賊吉坦因為一場綁架而與亞歷山德里亞王國的嘉妮特公主相遇,自此展開了與眾多夥伴周旋於各國勢力之間的冒險。
 
 
 
  推出至今超過 30 年、全系列累計銷售超過 1.54 億套的《Final Fantasy》系列是有史以來最受歡迎的兒童友善電玩遊戲之一。Cyber Group Studios 執行長皮埃爾‧ 西斯曼(Pierre Sissmann)表示,《Final Fantasy》系列受歡迎的程度,以及透過新的角色與新的冒險來擴大品牌的商機,是吸引 Cyber Group 投入的原因。
 
  《Final Fantasy》系列先前亦曾改編為動畫發行過,包括 1994 年的《Final Fantasy(OVA)》、2001 年的《太空戰士:疾風境界(FF:U)》等 2D 動畫,以及 2005 年的《太空戰士 VII:降臨神子》、2016 年的《王者之劍 Final Fantasy XV》等 3D 動畫。這次則是《Final Fantasy IX》首次改編為兒童取向的動畫。
 
  西斯曼表示:「這一系列遊戲有著很強的共同觀看潛力。對那些知道《Final Fantasy IX》的人來說,改編動畫將會是一個序曲。而對許多不知道的人來說,改編動畫將能讓他們沈浸在一個他們會喜歡的世界中。」
 
  《Final Fantasy IX》目前在家用主機、PC 與智慧型手機平台上都有推出移植版。

 

© 2000, 2019 SQUARE ENIX CO., LTD. All Rights Reserved. LOGO ILLUSTRATION:© 2000 YOSHITAKA AMANO

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】