「微縮人生特展」高雄場延期 將於明年寒假重新與民眾見面

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2021-07-08 18:03:25

  5 月中旬起爆發本土 COVID-19 疫情,重創藝文產業,多數原定暑假期間舉辦的展演活動紛紛取消或順延,為顧及所有現場觀眾及工作人員的健康安全,「山田卓司×鄭鴻展 微縮人生特展」高雄場宣布延期,將改期於 2022 年 1 月 13 日至 4 月 10 日在國立科學工藝博物館第四特展廳展出。主辦單位表示已購票的民眾,仍可持原有票券於新的展期前來參觀,呼籲民眾防疫優先,現階段別出門宅好宅滿,待疫情撥雲見日,台日兩位微縮大師山田卓司和鄭鴻展六十餘件作品,將再重新與民眾見面。
 
image
 
  鄭鴻展老師表示,原先預計 6 月初南下,將帶來最新作品《流光似水》,期待與南部民眾見面,但因為疫情狀況急轉直下,相關展覽準備工作必須順延,希望未來疫情解封後,歡迎粉絲們再前來一窺迷你微縮世界,親眼觀賞微型作品的細節與精緻度。
 
  • image
    《流光似水》
  本次特展總共分為宅男的房間、真實與再現、共通的記憶、昭和風情畫、模型奇想集等五大區,集結山田卓司與鄭鴻展六十餘件作品,兩位大師各自以鬼斧神工的微縮技法,將大家對於古早味和人情味的記憶濃縮,保留永恆的感動瞬收於作品當中,娓娓道來的人生故事,總是令人感受到滿滿的生命力。
 
  展區另外打造了充滿昭和風的場景、舊倉庫及街道,在因疫情暫時無法出國的當下,參觀民眾可以盡情穿梭在兒時與台灣、日本經典場景中,其中更有放大版的作品,實際化身主角走進作品中,拍照留下美好回憶。
 
image
 
  微縮人生在高雄,延期寒假與民眾見面,展覽將全面做好防疫措施,定時清潔消毒,讓民眾安心看展。預售票 250 元、四人票 920 元,持續販售至  2022 年 1 月 12 日止,購票請上udn售票網。
 

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】