《審判之逝:湮滅的記憶》介紹在高中校園「青春群像劇」中登場的各種社群團體

(GNN 記者 Sam 報導) 2021-07-13 14:50:38

  SEGA 預定 9 月 24 日(五)推出的 PS5 / PS4 / Xbox Series X|S / Xbox One 動作冒險遊戲《審判之逝:湮滅的記憶》,今日公布了主角八神隆之與高中生交流下所描繪出的「青春群像劇」中和八神有關的各種社群團體,以及能夠在其中遊玩的小遊戲等新資訊。
 
  • image
 

「青春群像劇」故事概要

 
  八神思索著如何才能光明正大地在本作中事件開端的誠稜高中校園內調查霸凌事件時,得知經由某事件而認識的天澤鏡子所屬的懸疑小說研究社,因顧問老師退任而遭遇廢社危機。因此,八神利用外部人員也能擔任社團顧問老師的外聘制度,向她提議自願擔任社團顧問老師。
 
  通過天澤「了解偵探資質」的測試,順利成為社團顧問老師的八神,開始打聽伊勢佐木異人町高中生之間流傳的都市傳說「教授」的事。據說教授是只要寫下願望就會實現的「地下網站」的經營者,同時有著「犯罪行為的總諮詢者」等稱呼,會將擁有黑暗願望的學生們一一捲入犯罪行為,有如謎一般的存在。
 
  為了解開這個都市傳說的真相,八神必須潛入謠傳有受教授唆使之「偏差學生」的各種社團與群體中。
 

介紹「青春群像劇」中登場的社群團體與小遊戲

 

懸疑小說研究社

 
  誠稜高中懸疑小說研究社位於誠稜高中的一角──簡稱「懸研社」。社團活動主要內容為閱讀由古至今的各種懸疑小說,並加以註解、評論。
 
  創立該社的社長天澤鏡子對謎團與奇異事件擁有無窮無盡的好奇心。光是閱讀小說已經無法滿足她,甚至會以 課外活動 為名義,不顧自身安危地親自調查存在於高中校內外的謎團與事件,因此被老師們盯上。
 
  在這樣的日子中,她的面前突然出現了「真正的偵探」…… 八神。而這次邂逅更是有如火上加油般,將她的好奇心更往上推升――!
 
  擔任懸研社顧問的八神,為了解開每天在誠稜高中所發生的事件與奇異的謎團,和她一起在伊勢佐木異人町來回奔波。
 
  • image
    懸疑小說研究社的社長天澤鏡子。對謎團與奇異事件擁有無窮無盡的好奇心。運用不輸給成年人的知識與推理能力朝著真相衝刺
  • image
    以顧問老師身分參加懸研社的 “課外活動”。走在校園內發掘事件與謎團,有時還會有解開遭 UFO 綁架(abduction)之謎等充滿超能力或靈能力的委託,而天澤有時也會一起喬裝參加調查。活用偵探的經驗,和天澤一起解決事件吧

熱舞社

 
  在天澤帶領下,八神首度到訪的地方就是誠稜高中熱舞社「誠稜舞兔」,是由社長西園沙也加以「享受舞蹈」為座右銘所率領的社團。為了參加並獲得熱舞競賽冠軍,所有社員每天都努力練習跳舞。
 
  八神以華麗的舞蹈贏得沙也加等人的信任,代替休假的顧問老師進行舞蹈指導。不過,八神真正的潛入目的是調查流傳中熱舞社裡有女生找人包養的真相。有傳言說被包養的女生會讓男人上當狠敲一筆竹槓,但被她敲竹槓的男人當中似乎有一個是地痞,想要找到逃掉的女生對其不利。必須盡快找到這個女生警告她才行。
 
  另一方面,沙也加等人的面前也出現了阻礙者。那就是前人氣偶像、他校熱舞社王牌的法月百合繪。而且她跟沙也加喜歡的前任社長柊拓海的關係很好,可說是舞蹈與戀愛的勁敵。
 
  八神除了調查包養的真相之外,是否也能實現以沙也加為首的社員們的心願呢!?而「犯罪行為的總諮詢者」教授,又會在不斷努力練習與進行戀愛拉鋸戰的女學生們背後規劃什麼陰謀呢!?
 
  • image
    八神正在調查女生找人包養的傳言。能否找出有用的證言呢?
  • image
    法月在戀愛方面也是勁敵,似乎從以前開始她們彼此之間就有什麼牽扯

熱舞社小遊戲概要

 
  在熱舞社可以玩的小遊戲是操作簡單的節奏遊戲,配合樂曲按下從畫面上方落下的按鈕即可。如果能順利地連續按下正確按鈕即可累積 QUALITY 量表,累積到一定程度以上就成功了。
 
  在樂曲播放中還可以隨時發動「EX 編舞」讓按鈕判定變得更加寬鬆,除了能藉此獲得更多累積值以外,八神還會施展特殊的舞步,光是看著就令人賞心悅目。
 
  滿足特定條件後就會進入正式競賽。能夠在熱舞競賽中體驗社員們熱力四射且魄力十足的舞台演出。
 
  • image
    在選單畫面可以挑選樂曲與難度。「EX 編舞」會隨著故事進行、探索城鎮而增加
  • image
    雖然嘴上說著對跳舞沒有經驗,但仍然帥氣地展現舞蹈,有時甚至還會展現大迴旋等困難技巧的八神。
    在「EX 編舞」中可以看到他各式各樣的舞步
  • image
    競賽前圍成圓陣的社員。「Hop Step Rabbits!」是社員的口號,大家一起展現的舞台表演魄力十足。仔細操作,在競賽中拿下冠軍吧

機器人社

 
  「不需要外聘顧問老師之類的人」――八神造訪機器人社社辦時,機器人社社長沖手河童夢對他說了這句敬謝不敏的話。
 
  伊勢佐木異人町發生了多起機器人引發的搶劫事件。天澤發現搶劫機器人與誠稜高中機器人社有所關聯,因此請八神潛入機器人社。
 
  雖然社員們對於八神的到來全都顯露出一副來了不速之客的態度(八神也對此感到疑惑),但在機器人社所參加的大賽「RE 機器人大賽」的熱身賽中,沖手河請八神代替缺席的學生控制機器人(擔任操作員)時順利完成任務,讓社員們不得不正視八神的存在。
 
  就這樣,順利潛入機器人社的八神,為了獲取學生們的信賴以問出搶劫機器人的情報,他決定要整合這群沒有團隊合作精神的社員,以一起在大賽中獲勝為目標而努力,同時也要找出機器人搶劫事件的真相。
 
  「機器人社的秘密」,還有在暗地裡觀察著一切的「教授」的影子…… 究竟八神能否找出真相呢?
 
  • image
    社長沖手河獨斷獨行的個人特質,使他與社員們之間產生了隔閡。和熱舞社不同,機器人社非常欠缺團隊合作能力

機器人社小遊戲概要

 
  機器人社的小遊戲是對戰形式的奪取陣地遊戲,互相使用 3 台機器人來對戰,可享受戰鬥動作的樂趣。藉由反覆進行練習比賽與客製化機器人,獲得 RE 機器人大賽的冠軍吧!
 
  奪取並配置在戰鬥場域中的模組塊,就能將場域切換為自己隊伍的顏色,獲得該陣地。也可以將敵人的陣地覆蓋為自己隊伍的陣地,所以估算模組塊配置地點還有時機都很重要。
 
  「在限制時間內獲得比敵方隊伍還要多的陣地就算勝利」,這雖然是基本規則,但如果能直接把敵方據點佔據覆蓋為自己隊伍的陣地也能獲勝,所以就算是屈居劣勢也有一舉逆轉的機會,這規則可說是相當的刺激。
 
  • image
  • image
  • 收集在城鎮中發現的素材就能開發新零件,藉由替換或組合零件來強化機器人
  • image
    在專用場域中雙方隊伍的機器人展開激戰!除了奪取陣地之外,也可以用武器攻擊。
    另外,奪取敵方據點就可以把場域中所有陣地變為自己隊伍的陣地
※ 圖像均為開發中的 PlayStation 5 版畫面。
※ 畫面為日文版遊戲內容。正式發售產品為繁體中文版。
 

商品概要

  • 商品名稱:審判之逝:湮滅的記憶
  • 遊戲平台:PlayStation 4、PlayStation 5、Xbox One、Xbox Series X|S
    ※ Xbox One、Xbox Series X|S 僅販售數位版
  • 發售日期:預定 2021 年 9 月 24 日(五)發售
  • 遊戲價格:一般版 / 數位版:新台幣 1790 元 / 港幣 488 元
         數位豪華版:新台幣 2590 元 / 港幣 698 元
    ※ Xbox Series X|S/Xbox One 版僅推出數位版,並未計畫推出實體版遊戲。
  • 遊戲語言:繁體中文 / 簡體中文 / 英文字幕,日語 / 英語語音
  • 遊戲類別:法庭劇動作遊戲
  • 遊玩人數:1 人
  • 銷  售:世雅股份有限公司
  • 遊戲分級:限制級
  • 官方網站:https://judgment.sega.com/cht/

 

© SEGA

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】