未開封的《超級瑪利歐 64》卡帶以破紀錄的 156 萬美金拍賣成交

(GNN 記者 犬拓 報導) 2021-07-14 23:13:29

  近日,一套保存狀況良好且全新未拆的 Nintendo 64 經典遊戲《超級瑪利歐 64》在拍賣會上以令人瞠目結舌的 156 萬美金(約 4,367 萬新台幣)售出,打破了之前單一電玩遊戲拍賣金額的記錄。前一位記錄保持者是《薩爾達傳說》Famicom 版的超稀有全新未拆卡帶,在 7 月 9 日才以 87 萬美金的驚人售價賣出。
 
 
  • image
  • image
 
 
  此筆交易是透過美國跨國拍賣行「Heritage Auctions」進行(拍賣頁面),這套《超級瑪利歐 64》在 Wata Scale(評量拍賣物品保存狀況的評級服務)上被評為 9.8 分(滿分為 10 分),Heritage Auctions 表示,處於如此良好狀態的未開封卡帶目前已知僅存約 5 套。拍賣會於 7 月 9 日開始,於 7 月 11 日結束,而在拍賣開始之前,這套《超級瑪利歐 64》就以 10 萬美金的起標價掀起了一波話題。
 
  在以 156 萬美金的價格售出後,這套《超級瑪利歐 64》就成為了單一電玩遊戲拍賣史上的新紀錄,擊敗了剛剛才由《薩爾達傳說》刷新的 87 萬美金紀錄(拍賣頁面)。在《薩爾達傳說》之前,該記錄是由今年 4 月以 66 萬美金成交的《超級瑪利歐兄弟》NES 版保持。
 
 
  • image
  • image
 
 
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】