威剛科技推出新 PROSPECTOR 系列固態硬碟

(廠商 威剛 提供) 2021-07-16 18:27:01

【以下內容為廠商提供資料原文】

  面對持續火熱的奇亞幣市場,威剛科技今日推出專為奇亞幣而生的超耐用 PROSPECTOR 系列固態硬碟 PROSPECTOR 970 和 PROSPECTOR 950。兩顆硬碟最大的特色就是擁有業界最佳的耐用度表現,PROSPECTOR 970 與 950 分別具備 56,000TB 和 28,000TB 硬碟總寫入量,且 PROSPECTOR 970 的硬碟空間更達到 2TB,大幅提升劃地效率,實現農友們致富的渴望。威剛科技產品行銷處處長陳志瑋表示:「一直以來,消費市場對於威剛科技的記憶體產品即深具信心,從奇亞幣熱潮爆發以來,SSD 固態硬碟需求大幅成長;加上奇亞幣不同於其它加密貨幣的運作機制,也是奇亞幣在挖礦市場持續火熱的主因。」
 

前所未見的耐用度 奇亞幣劃地神器

 
  奇亞幣是透過大容量硬碟長時間的讀寫作為「空間的證明」(PoS, proof of space)和「時間的證明」(PoT, proof of time),來提高贏取貨幣的機率,比起其它使用顯示卡挖礦的加密貨幣減少能源耗費;有鑑於其低耗能、低投入成本的誘因,使得今年 5 月甫開放交易即成為市場新寵。PROSPECTOR 970 和 PROSPECTOR 950 即專為奇亞幣打造的固態硬碟,硬碟總寫入量分別達到 56,000TB 和 28,000TB,是一般 PCIe 固態硬碟壽命的 40 倍以上,超高抹寫次數是同容量硬碟的 10 幾倍;另外,獨家的 SLC 韌體技術,讓 PROSPECTOR 系列比起一般同容量硬碟能多耕一塊地,大幅提升耕地效率,即使 24 小時全年無休超時運作,也不擔心壞塊毀損而無法收割。
 

頂級效能 攻速至上

 
  PROSPECTOR 系列帶給消費者兩種頂規的傳輸世代。PROSPECTOR 970 採用 PCIe Gen4x4 傳輸介面,符合 NVMe 1.4 標準,連續傳輸速度高達每秒 7,400MB;而 PROSPECTOR 950 則使用 PCIe Gen3x4 傳輸介面,符合 NVMe 1.3 規範,連續讀寫速度為每秒 3,500/3,000MB,隨機讀寫速度也達到 280K/220K,並搭載 Pure SLC mode 和 DRAM Cache Buffer,即使是作為一般消費型用途,例如:專業影像創作、工程繪圖、程式編碼都是碾壓級的表現。除此之外,PROSPECTOR 970 和 950 分別提供 2TB 及 1TB 的儲存空間,讓農友們有適合自己的選擇。
 

嚴選品質 供貨穩定

 
  PROSPECTOR 系列皆具 LDPC(Low Density Parity Check Code,低密度機奇偶檢查碼)錯誤校正機制,和 AES 256-bit 高階加密技術,可確保資料傳輸的準確度,以及檔案的安全性,讓財富不被輕易攔截。威剛嚴選高品質的 IC 顆粒,產品耐用度可承受劃地挖礦長時間的資料抹除與寫入,確保產品質量不掉速、壞塊,讓消費者能安心操作與存儲。
 
  PROSPECTOR 系列固態硬碟皆擁有 5 年全球有限保固。
 
  PROSPECTOR 950 即日起開始出貨,PROSPECTOR 970 則將於今年 9 月隆重登場。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】