【試片】《D_CIDE TRAUMEREI》以 CG 技術打造的 BUSHIROAD 科幻力作

(特約編輯 KSM) 2021-07-26 17:16:56

  多媒體作品在現今已是稀鬆平常,擅長布局的企業更可望成為業界佼佼者。知名企業 BUSHIROAD 精通此道,旗下有《卡片鬥爭!! 先導者》、《BanG Dream!》、《少女☆歌劇 Revue Starlight》等大型 IP,會結合動畫、手機遊戲、卡片遊戲、演唱會、舞台劇、YouTube、電視節目等管道行銷。本季電視動畫《D_CIDE TRAUMEREI》亦是 BUSHIROAD 推出的新作品,與手機遊戲同時期上線,雙主角模式同步展開故事,帶給觀眾不同樂趣。
 
  • image
    本作角色繁雜,但都是少年少女
 
  故事敘述就讀海神學園的高中生織田龍平,小學時曾親眼目睹哥哥離奇死亡,長大後有時仍會想起此事。他熱衷練習搏擊,某天他被奇妙的生物托莉絲咬到之後,開始在夢境內見到不可思議的怪物 Desaria,以及與其戰鬥的少年少女。
 
  龍平從夢中醒來,對此不以為意,依舊過著平凡的日常生活。不料他又在現實中遇到了少年少女與 WEIRDO 的戰鬥,少女告知龍平這並非夢境,隨時都有喪命危險。原來與 Desaria 戰鬥的少年少女被稱為 Knocker-up,能將意念化為擅長的武器戰鬥。龍平在危急之際覺醒身為 Knocker-up 的能力,順利打倒 Desaria,可是被 Desaria 附體的人類卻因此喪命。更讓龍平詫異的是,死者頭上的圖騰,與哥哥亡故時一模一樣...。
 
  • image
    少女加上奇幻機關槍的設定應該會吸引不少人注意
 
  本作的作畫由知名動畫公司「三次元」負責,過去曾製作《蒼藍鋼鐵戰艦-ARS NOVA-》、《D4DJ First Mix》等作品。三次元精美的 CG 技術讓本作的角色與戰鬥場景比一般動畫更加華麗,例如與 Desaria 戰鬥時的夢境呈現,以及 Knocker-up 的武器動作,都有精湛的色澤和流暢度。片尾動畫的每個 CUT 也充滿魄力,充分發揮了 CG 技術的強項。
 
  • image
  • image
  • 古道熱腸的女主角玲菜不但是網紅,也樂於助人
  或許是考量到手機遊戲的卡片收集要素之故,本作角色繁雜,但里見直撰寫劇本原案功力深厚,確保了故事處理有條理,深厚著墨角色。里見曾負責《女神異聞錄》、《女神異聞錄2》等劇情,擅長打造以少年少女為主的奇幻故事世界觀。在他和監督今義和合作下,身為龍平同學的網紅毛利玲菜與警視廳幹部女兒的伊吹咲愛莉都有完整的故事描寫,Knocker-up 團隊的前輩小學生伏邊或斗和神祕金髮少女潔西卡也有吃重演出。加上不時登場的遊戲版主角古堅蘭堂等人,能讓大量角色引起觀眾興趣。
 
  • image
    托莉絲是 Knocker-up 團隊的重要夥伴
 
  此外,筆者尤其推薦由由配樂大師田中公平處理的 BGM。當 Knocker-up 戰士們喚出武器,播放精采的變身畫面時,搭上田中氣勢磅礡的旋律,頗有超級英雄電影的氛圍。從此可以看出,本作確實地考量到每個環節,讓演出效果能發揮綜效。
 
  • image
  • image
  • 戰鬥畫面的色澤與流暢度相當精細
 
  以少年少女為主角,在現代世界驅使奇幻武器戰鬥的故事並不少見,可是能強化作畫和音樂性,同時精準刻劃角色的作品卻是少數。縱使對抗 Desaria 的劇本主軸有些俗套,可是整體水準並不馬虎,是足以代表 2021 年時勢的作品。此外,遊戲版的故事線和動畫也有相關,角色也會登場,觀眾在瀏覽動畫的同時,也可以嘗試遊戲版本。
 
 

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】