致敬?中國電競題材電影《硬漢槍神》出現與《絕地求生》十分相似造型

(巴哈勇者:喵掌大肉球 報導) 2021-07-27 12:59:31 原文出處

  是授權?是「致敬」?由中國華文映像影頁(华文映像影业)推出的電子競技題材電影《硬漢槍神》確定將於 8 月 6 日在中國播出並釋出新宣傳影片。
 
  《硬漢槍神》是一部以電競為題材的電影,故事講述生活落魄的主角,被前妻迫使放棄兒子撫養權,因此參加 500 萬獎金的大逃殺比賽,並邀請了昔日的戰友組成臨時戰隊參戰。雖然是電競題材,不過在電影中的遊戲比賽畫面皆用真人演出形式呈現,演員戴上頭盔、手持槍枝從空中一躍而下,展開生存決戰。
 
image
 
  電影中採用了大逃殺類型遊戲為比賽項目,而從電影宣傳海報以及宣傳影片內容來看,有許多與《絕地求生(PUBG)》十分相似的要素,包含場景、角色、道具造型等都與《絕地求生》內的道具、造型十分相像。
 
 
image
image
image
 
  中國媒體報導指出,「劇組為了讓影片呈現出真實『吃雞』類遊戲的感覺,不僅實景搭建軍事場景,還原這類遊戲中熟悉的場景,還 1:1 還原製作了武器道具」。
 
 
  但是文章中其他內容並沒有明確地指出是否獲得《絕地求生》授權,而其他在愛奇藝電影微博、豆瓣電影頁面上也都沒有提及《絕地求生》,僅以「吃雞」遊戲作為描述。
 
  究竟這些內容是有經過授權的,還是劇組僅參考使用的致敬?
 
image
image
 
其他參考資料
 

All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】