【試片】轉生精靈使踏上復仇之路 超慢熱系奇幻英雄劇《精靈幻想記》

(特約編輯 玻璃罐頭) 2021-07-29 16:23:12

  在轉生和穿越作品成為顯學的現在,好久不見的 HJ 文庫,終於也是在今夏將自家旗下的長篇轉生作品《精靈幻想記》正式動畫化了。
 
  這部由北山結莉所創作的輕小說,可說是這一波轉生熱潮初期的名作,雖然未必有同期的《關於我轉生變成史萊姆這檔事》那樣的成績,但多年的連載依然累積了不少忠實的粉絲。但究竟這樣的一部新作,在改編成動畫後又會變得怎麼樣呢?現在就讓我們用動畫版的前兩話一起來看看吧!
 
image
 
  《精靈幻想記》的故事敘述,主角天川春人曾有著名叫綾瀨美春的青梅竹馬,但在七歲因故跟她分開後,直到遭遇事故死前,都未能再次與她相會而抱憾離事。
 
  但誰知死後的他卻轉生到了異世界,成為了一名立誓為母復仇,有著移民血統的少年利歐。且在他的體內,還蘊藏著與精靈契約的力量……而這就是這樣的利歐,在這個殘酷的世界上一面成長,一面踏上復仇之路的故事。
 
  本作書籍化後與《轉生成蜘蛛又怎樣!》的模式類似,故事走向與原 WEB 版有著相當大的差異,所以看過 WEB 版的觀眾甚至可以當成新作品來看也沒關係。
 
  • image
    春人曾有著一名羈絆很深的青梅竹馬小美,
    但在前世因變故而未能與她結為連理
  • image
    在19歲那年因車禍死去的他,轉生到了異世界成為名叫利歐的孤兒,心底潛藏著幫父母報仇的深刻願望
 
  • image
    雖然僅是一名無助的孤兒,但在他的體內有著一名美麗的精靈,
    幫助他習得了名為「精靈術」的特殊能力
  • image
    憑藉著精靈術和宛若成年人的頭腦,
    利歐將在這個不親切的逐步成長,並踏上漫長的復仇之路
  本次的製作工作交給了老資格的 TMS,而監督和劇本統籌則是由曾製作過《薄櫻鬼》等作的山崎理負責,就陣容來說算是令人安心的組合。
 
  目前整體製作情況看來並不算差,雖然戰鬥表現多少是陽春了一點,分鏡處理方式也有點老派,但不只是編排處理有一套,演出氣氛和人物也都塑造得很好,尤其是動畫版的小小老師瑟莉亞,再加了一堆小動作後甚比小說插畫還可愛許多。山崎理的確是展現了他身為老手監督的實力。
 
  • image
    戰鬥表現扎實但陽春,算是比較可惜的部分
  • image
    動畫的瑟莉亞形象建立的很棒,肢體語言很活躍,
    看那令人想戳的臉頰
  至於聲優方面,男主角選用了眾所皆知的安全牌松岡禎丞,女主角群則有著藤田茜、桑原由氣、楠木燈以及原田彩楓等人參戰。松岡禎丞這次使用了是大家比較熟悉的青年聲線,雖然相對之下辨識度有點低,但依然有著穩定的演出表現,而雖然目前其他女主角暫時沒有戲分,但前幾話的藤田茜表現也很出色,可愛的蘿莉聲線配上動畫後有著很強的破壞力,希望之後幾位女主角也能給人這樣深刻的印象。
 
  • image
    松岡禎丞這次選用的是讀者們很熟悉的青年聲線,
    雖然感覺變得有點模板化,但演技還是有保證的
  • image
    雖然去年都沒在主役看到藤田茜,但本次蘿莉角配得還是很可愛,希望這隻小小老師能成為她新的代表角色
  如果要筆者用一句話來形容這部動畫,個人會說這是一部相當慢熱的「俺 TUEEE」系作品。本作不只是沒有無敵的手機和史萊姆那樣誇張的噱頭,沒有盾之勇者或癒之勇者的殺伐果斷,相比於時下其他作品,本作劇情推進和角色登場的速度更可說是慢中之慢。
 
  而這些特色在來到動畫後也沒有消失,因此造成了本作那堪比上個世代的長篇動畫的氛圍。單就目前的進度來看,恐怕光是想要讓全部的角色登場,就足以花光一整季的篇幅。但或許也正因為如此,本作也較難感受到這類作品那突出的御都合感,各角色的刻畫空間也相對寬闊。只要動畫能讓角色刻劃的有魅力,就算劇情真的幾乎在原地踏步或許也不是問題吧?
 
  • image
    本作的進展之慢就算在異世界作品中也是少有的
  • image
    整體觀影感很像上個世代的長篇動畫
  • image
    但相對的有很多時間能進行角色刻畫,本作也把重點放在這部分
  • image
    不如就以年番甚至季番的情來欣賞這部超慢熱的的異世界作品吧
  總結來說,本作是一部相當慢熱,但同時也容易入口的異世界動畫。雖然作畫表現普普,故事也相對老套,但優秀的劇情編排和深入的角色刻畫足以彌補上述的缺憾,而其較為平淡且漫長的故事,也可以有效沖刷掉此系作品的御都合帶給人們的不適感。在此薦給那些剛踏入異世界系作品的新觀眾收看。
 
 

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】