LINE WEBTOON 鬼月驚悚特輯「深夜十點・路上驚魂」新作即日起上線

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2021-08-09 14:41:16

  LINE WEBTOON 一年一度的農曆七月鬼門開特輯「深夜十點・路上驚魂」今(9)日上線,一連八天、每晚 10 時驚悚上線。本次以與生活中息息相關的「大眾交通工具」為時空背景,串連搭乘時遇上的恐怖故事與人性黑暗面元素。
 
  今年度鬼月特輯邀請了 4 位知名的台灣本土網漫創作者,構想出 4 篇不同風格共 8 集的上下部連貫故事,接力讓讀者沈浸在懸疑、緊張的氛圍。除此之外,還有不能錯過的看漫畫拿好康抽獎活動:連載期間內完成指定任務,即有機會獲得 Apple TV、知名氣泡水機或 LINE WEBTOON 代幣等,有興趣的人不妨可前往官網了解更多詳細資訊。
 
  • image
 
  LINE WEBTOON 表示,今(2021)年是平台登台的第七年,從平台甫創立就開始因應台灣讀者喜好,每年農曆七月鬼門開便推出鬼話連篇特輯,邀請創作者一起為這個台灣民眾重視、敬畏的時節,共同精心打造帶給讀者「清涼感」的酷夏短篇企劃。今年特別設定以大眾交通工具為主軸,將背景拉到與民眾生活息息相關的交通運輸工具,共有 4 篇恐怖故事,每篇則分成上下兩集,由鬼月特輯必被點名的 Pony、阿慢與睽違三年再度參與的 JUJU C. 和首度參與、擅長描繪驚悚奇幻故事、正在籌備全新作品的創作者爛貨習作接棒登場。
 
imageimage
 
  本次特輯的開場就由 Pony 帶來的《Any nightmare》打頭陣,描述不守職業道德的公車司機,因分心導致公車跌落山谷遇難,而他竟想丟下乘客獨自逃跑。意想不到的報應即將發生,而這一切只是夢魘?鬼王阿慢則是以諧音《忌程車》為題材,熱情的司機分享了一個個看似不相關的的古怪故事,實則是為了自己的目的鋪陳,乘客有機會逃離司機的手掌心嗎?JUJU C. 的《愛心》則是圍繞在一位看似見義勇為的男子身上,善良的他卻仍被紅衣女鬼追殺?他的本性是否真如表面所見?最後登場的是爛貨習作的《回憶列車》,講述主角在火車上遭遇隨機攻擊,在車廂逃跑的過程中,不斷遇見曾經出現在自己生命中的人事物,不禁讓人好奇這列車的目的地究竟是哪裡?四段風格迥異又驚悚獵奇的恐怖故事,讓讀者感受到滿滿的詭異氛圍。
 
imageimage
 
  擅長恐怖漫畫的 Pony 與阿慢,以自身鮮明的繪畫風格,分別帶來黑鏡感十足的《Any nightmare》和氣氛有如電影般層層鋪陳的《忌程車》。除此之外,這次特輯也加入了讓人耳目一新的新面孔:以可愛畫風備受關注的 JUJU C. 和在 LINE WEBTOON 初次亮相的爛貨習作。JUJU C. 表示私底下因個人興趣繪製過許多短篇恐怖小說,本次毛遂自薦,想藉這個機會正式挑戰自己,本次作品構想以台北捷運為背景的驚悚懸疑作品《愛心》,希望帶給讀者全新感受;爛貨習作這次則是以特別合作登場,故事靈感來自小時候家裡附近的火車軌道以及身邊朋友遭遇的交通意外,體會到人生無常和死亡的微妙距離感,皆濃縮成這篇內容精彩卻帶有一絲感傷的《回憶列車》。
 

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】