傳言指出網易有意挖角《人中之龍》之父名越稔洋以擴大日本市場

(GNN 記者 犬拓 報導) 2021-08-30 21:43:17

  根據彭博社今日刊出的報導,據稱有複數匿名消息人士透露,身為中國遊戲巨頭之一的網易正在與 SEGA 知名創作者名越稔洋交涉,希望將其挖角到網易旗下。
 
  名越稔洋於 1989 年進入 SEGA,一手打造出《超級猴子球》、《人中之龍》等知名系列作,目前擔任 SEGA 的創意總監一職,先前還曾擔任過 SEGA 的首席內容官(CCO)、董事會董事和開發統括本部長,可說是 SEGA 公司內的重要人物。
 
  • image
    名越稔洋在今年 5 月《審判之逝:湮滅的記憶》的直播發表會中公開現身
 
  消息指出,如果雙方順利達成共識,那麼很有可能會在名越稔洋經手負責的最新遊戲《審判之逝:湮滅的記憶》在 9 月 24 日發售後正式宣布此一消息。
 
  長期以來,網易和其主要對手騰訊一直在互相競爭,加速吸納更多日本遊戲人才。若此消息成真,可能將成為網易邁出的重要一步。跟據熟悉這兩家公司的不具名業界人士表示,近年來騰訊投資了多家日本中小型遊戲開發商,目前也正和一家新目標處於談判的最終階段,並可能在年底前宣布消息。
 
  網易、騰訊等中國公司近年來持續投資所謂的「ACG(動畫、漫畫和遊戲)」市場,根據文中遊戲顧問公司發言人透露,這兩間公司已經與日本幾乎所有的上市遊戲開發商進行了商談,同時也在積極與一些未上市的公司接觸。而由於最近中國政府對遊戲的管制更加嚴格,可能也因此促使中國遊戲公司更積極開拓海外市場。
 
  彭博社稱已向騰訊和網易求證相關消息,但兩家公司均沒有回應。而 SEGA 的一位發言人則表示,該公司不會回應有關個別員工去留的問題。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】