臺灣漫畫基地與 pixiv 合作推出「原創漫畫創作營 特別篇:疫起畫漫畫」徵件活動

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2021-09-03 17:55:46

  臺灣漫畫基地為推動漫畫產業發展、促進臺漫創作者間砥礪創作、加深大眾與創作者的連結,特別推出創作營「2021 原創漫畫創作營 特別篇:疫起畫漫畫」,透過與知名創作平台 pixiv 合作,邀請臺灣有志於漫畫創作的青年報名參加。
 
image
 
  第一階段徵選出的 24 位創作者,將可以免費參加原創漫畫創作營,三種漫畫形式「四格漫畫、單頁漫畫、短篇漫畫」各取8位。本次「原創漫畫創作營 特別篇:疫起畫漫畫」的課程邀請到業界漫畫家擔任講師:漫畫《無能戀愛諮商中心》作者-穀子(米宗子)/漫畫《潘朵拉的禁忌之吻》作者-陳漢玲/擔任村上春樹《棄貓》封面與內頁繪者、並在 2020 年以台灣館參展漫畫家身份參與國際安古蘭漫畫節的插畫家/漫畫家-高妍,針對不同的作品格式分班授課,藉以讓創作者明白,漫畫篇幅的長短影響著故事結構、人物角色、世界觀等設定。
 
  創作營課程結束後的第二階段,學員們需繳交成果作品,漫畫基地將邀請「創作營講師」及「pixiv comic漫畫日本編輯」 組成評選小組,搭配人氣票選結果,綜合評選出優秀作品。參加創作營的 24 部作品將會刊登於 CCC 創作集數位平台。並由臺灣漫畫基地協助將作品翻譯為日文版,刊登在臺灣漫畫基地的 pixiv 官方頁面帳號。臺灣漫畫基地將協助推廣作品,促進學員與產業連結性。
 
image
 
  關於「2021 原創漫畫創作營 特別篇:疫起畫漫畫」的更多活動細節可前往官網查詢。

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】