智慧育樂顯示應用研討會 9 月 14 日登場 以高階電競賽事等為主軸

(GNN 記者 Jessica 報導) 2021-09-03 18:14:23

  由經濟部工業局舉辦的「智慧育樂顯示應用研討會」將於 9 月 14 日以「未來教室、沉浸互動博物館、高階電競賽事」為主軸登場,期望以台灣的優勢領域為主軸,整合軟體、硬體與系統整合促成智慧顯示系統服務方案。
 

【以下內容為廠商提供資料原文】

 
  • image
 
  「高端顯示科技場域應用實證推廣與創新培育計畫」,由經濟部工業局主辦,資訊工業策進會執行,是我國各類應用場域與國內顯示相關業者間的重要橋梁,以主題式場域包含:智慧零售、智慧醫療、智慧移動與智慧育樂等場域,推動國產化落地內需,建置最佳解決方案與展示櫥窗,培植顯示科技產業鏈之跨域合作能量,推動顯示加值應用方案,開創新型商業服務樣態,並協助產業加強國際行銷能力,提升臺灣國際品牌形象。
 
  本次研討會邀請業界講師分享智慧顯示科技的應用。第一場演講由群創光電楊柱祥總經理分享智慧教室與育樂場域顯示技術應用,透過智慧聯網(AIoT)與新一代通訊技術(5G)的結合,分享面板的前瞻顯示技術。第二場演講由友達光電曾天龍副總經理分享遊戲娛樂視覺新體驗,探討 LED Display 如何突破框架,透過大型化面板提供高度視覺沉浸體驗。第三場則將由台灣虛擬及擴增實境產業協會(TAVAR)彭子威理事長分享 XR 未來教育,討論在疫情影響下透過 XR 結合顯示科技與教育領域結合,創造異地共學環境,凸顯台灣顯示科技產業即應用的國際地位。最後將請國立臺灣大學光電所林晃巖教授主持下,探討智慧育樂在前瞻顯示技術與智慧生活應用領域應用及願景。
 
  • image
 
  智慧育樂顯示應用研討會將於 TESL 台灣電競聯盟的 Twitch 頻道進行直播,線上報名已在今(3)日開跑,有興趣參與線上研討會的嘉賓與業界先進們可於活動時間以前透過報名系統進行登記。
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】