NVIDIA 最新 Broadcast 應用程式 1.3 版本 強化降噪功能、支援更多攝影機等

(GNN 記者 Jessica 報導) 2021-09-03 18:16:46

  NVIDIA 最新的 Broadcast 1.3 版本升級內容已開放下載,該版本將進一步強化降噪功能、支援更多攝影機,並降低對整體系統效能的影響。
 

【以下內容為廠商提供資料原文】

 
  NVIDIA(輝達)用於強化即時串流及視訊會議的工具變得更加出色。Broadcast 應用程式借助人工智慧(AI)的強大實力,將數百萬名內容創作者、遠端學習的學生,以及遠距工作者的住家、公寓和宿舍,變成家庭工作室,而他們皆不需購買專用的設備。
 
  最新的 NVIDIA Broadcast 1.3 版本升級內容現已開放下載,該版本將進一步強化降噪功能、支援更多攝影機,並降低對整體系統效能的影響。
 
  • image
  • image
 

NVIDIA Broadcast 1.3 版本的最新內容

 
  NVIDIA Broadcast 應用程式的降噪 AI 效果能去除背景噪音,同時又能讓人清楚聽到語音內容而大受好評。但是否有例外情況呢?當有人帶著激動的情緒說話時,通常是聲嘶力竭或慷慨激昂的情況,有時他們的說話內容會無意間被刪除。不過這種情況很少發生,通常會發生在直播中激動的時刻。在最新的更新內容中,透過專門的訓練聲音設定檔來解決這個問題,如此一來便能在保留說話內容之際,刪除不需要的背景噪音。
 
  使用者社群經常會要求支援更多視訊裝置,現在多款受歡迎的專業和虛擬攝影機,以及擷取卡,皆能相容於 NVIDIA Broadcast,包括 Canon EOS Webcam Utility、Nikon Webcam Utility、Sony Webcam Utility 及 OBS Virtual Camera。
 
  我們在 1.2 版本的更新內容中加入堆疊效果。當同時處理多項任務的工作者在使用麥克風、喇叭及攝影機的 AI 功能時,可用的 VRAM 可能會受到限制。我們在 1.3 版本的更新內容中,將 VRAM 的使用率降低 40% 以上,進而提高遊戲時的每秒畫面更新率(FPS)。
 
  最後,我們亦加入多個全新的 UI 元素及修復錯誤,以創造更完善流暢的 NVIDIA Broadcast 體驗。
 

NVIDIA Broadcast 是一款應用程式,也是一個商業生態系

 
  NVIDIA 與各大創意應用程式開發商合作,透過 Broadcast 技術加速及提升內容創作。
 
  • 實況主在 OBS Studio 27、Streamlabs、XSplit Broadcaster 4.0 或 Gamecaster 4 中可以使用 NVIDIA 的降噪功能,針對每個音源套用各種效果,以更細緻的方式來控制聲音。為 OBS 加入 Xaymar 的 StreamFX 外掛程式,以取得 NVIDIA 的自動取景技術。
  • 影片剪接師與 Podcast 主持人可以使用 Xaymar 的 VoiceFX,將 NVIDIA 的降噪功能作為 VST 濾鏡,套用到任何相同的應用程式上。這個做法適用於 Adobe Premiere Pro、Adobe Audition 或 Audacity。
  • VFX 藝術家探索 Notch 的原生整合虛擬背景、臉部追蹤及 3D Body Tracking 功能,以便流暢地加入先進的 VFX 效果。
  • 持有圓剛科技(AVerMedia)麥克風、頭戴式耳機及攝影機的用戶,可以直接將各項 NVIDIA Broadcast 相關的功能內建到裝置軟體中。圓剛科技 的 CamEngine 及 VoiceEngine 軟體已經能夠支援 Broadcast 的各項功能。
 
  用戶必須安裝 NVIDIA Broadcast 可轉散發套件(redistributable package)及更新應用程式到最新版本,以便在這些應用程式中使用 NVIDIA Broadcast 的效果。
 
  此外,配備 GeForce GPU 的用戶將能直接取得 NVIDIA Encoder(NVENC),將編碼工作卸載到 GPU 中的獨立區域來執行。OBS Studio、XSplit、Streamlabs、Discord 等公司皆透過它來提升串流播放的效能。
 

別停下腳步,持續為串流播放努力

 
  期許用戶提出寶貴心得,以協助指導 NVIDIA Broadcast 未來全新功能的發展。用戶可以透過以下方式分享:
 
  • 在 NVIDIA Broadcast 論壇提出心得回饋。瀏覽評論與建議,並投票選出想看到的新功能。
  • 在我們的回饋分享網站上分享影音短片。這將有助於我們使用你的設定內容,並以匿名方式訓練 AI,讓日後的更新版本擁有更好的表現。
  • 在 Facebook 及 Twitter 上追蹤 NVIDIA Studio,以及訂閱 NVIDIA Studio 電子報,以取得 Broadcast 應用程式的最新動態及更新內容。
 
  希望各位喜歡這些更新內容,也別忘了立即下載 NVIDIA Broadcast 1.3 版本。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】