2021 六都電競爭霸戰《激鬥峽谷》ONE Team 擊敗閃電狼拿下總冠軍

(GNN 記者 Edward 報導) 2021-09-08 17:48:09

  2021 六都電競爭霸戰(5)日進入最終決戰,在《英雄聯盟:激鬥峽谷》項目上老對手 ONE Team(ONE)與 Flash Wolves(FW)再度會師總決賽,雙方展現了職業等級的對決令觀眾們看得大呼過癮,雖然 FW 先聲奪人連下兩城,但 ONE 迅速調整之後追回了一局又一局的比賽,最後完成讓二追四,以 4:2 擊敗 FW 拿下 2021 六都電競爭霸戰《英雄聯盟:激鬥峽谷》總冠軍,以及新台幣 100 萬元的高額冠軍獎金,同時也恭喜 ONE Team 、 Flash Wolves、Looking For Daddy 拿下《激鬥峽谷》2021 東南亞冠軍賽資格 。
 
  • image
 

【以下內容為廠商提供資料原文】

 
  第一局比賽雙方在前期都打得非常的營運,幾乎沒有打出太多的人頭掉落,不過 FW 仍然靠巴龍路的優勢打出 6K 左右的經濟領先,加里歐的保護也讓 ONE 的攻勢屢屢被迫中斷。但 FW 在 18 分鐘時巧妙的利用巴龍逼戰,讓 ONE 的成員不得不接團,在收下兩顆人頭之後收下巴龍,把經濟擴大到 12 K 領先,靠著這條巴龍 FW 終於打開了整個地圖,踏上 ONE 的上路高地,並且在最後的小龍團戰 FW 也靠著更好的拉扯與 Bruce 的破陣成功取勝,以及巴龍路 Ysera 整場都壓著 KID 打,最後 FW 就靠著巴龍路的優勢做為突破口收下了第一局比賽的勝利。
 
  • image
 
  第二局比賽在遊戲前期 FW 就把遊戲節奏拉滿,邊線的 KID 再度被 FW 當成突破口,宰制邊線的 Ysera 幫助 FW FW 拿到了許多前期優勢,遊戲時間 10 分鐘 FW 就打出了 7K 經濟領先。後續 FW 就靠著 Ysera 的帶領把經濟優勢越差越大,12 分鐘拿下巴龍之後一路高歌猛進,推平 ONE 的主堡取得 2:0 領先。
 
  第三局比賽 ONE 的加里歐與姍娜發揮了極高的價值,即便 FW 用希格斯不斷的 POKE 但也只會被姍娜很高的回復能力回起來,即便想要開團也會被加里歐給限制。此外這場 KID 在拿到了雷玟之後也在巴龍路打出破口,在遊戲時間 9 分鐘時 ONE 就發現了 FW 的陣型非常缺乏最後的收頭傷害,此後遊戲風向就徹底導向 ONE 這邊,加上 FW 的瑟雷西這場根本勾不到人,最後 ONE 就穩紮穩打,耗時 17 分鐘收下比賽的勝利,把比數扳成 1:2。
 
  • image
 
  第四局比賽雙方再度複製了第三局的 Ban/Pick,結果 FW 仍然沒有解決瑟雷西的問題,ONE 的陣型也太容易讓他們拖入中後期。這局遊戲雙方仍然在遊戲的前中期陷入僵持,但在遊戲時間 15 分鐘後 FW 分別在巴龍區與小龍區在團戰的決策上發生了許多失誤,特別是小龍區的遠古巨龍團戰時 Ysera 與 Eason 分別吃到了對手太多的控制,ONE 就靠著數波團戰建立起了優勢甩開 FW,讓經濟優勢擴大到無法被逆轉的地步,最後 ONE 一舉推平 FW 的主堡,把比分改寫成 2:2 平手。
 
  第五局遊戲 ONE 拿出了中路索娜來應對 FW 的中路劫,遊戲的前中期就與前幾局一樣,雙方並沒有決定性的團戰或 Play 產生,雖然 ONE 靠著數波拿下人頭的團戰拿下了小龍與巴龍,但 FW 也有在地圖上與對方互換地圖物件或者防禦塔。遊戲時間 18 分鐘左右 ONE 主動開啟了巴龍,但 FW 的 Cookie 使用葛雷夫偷到巴龍,讓 FW 一度看似要拿下比賽。結果最後 FW 的 Bruce 在邊線想要抓掉 BaiYa 的索娜卻被對方極限操作,連帶 Ysera 也要陪葬,最後由於復活時間太長了,ONE 就靠著人數優勢一舉攻破 FW 的主堡,連追三局拿下聽牌優勢。
 
  • image
 
  第六局 ONE 拿出了少見的好運姐,並選擇再度把達瑞斯交給了 KID。結果在團戰中達瑞斯與加里歐的發揮讓 ONE 能夠輕鬆地分割戰場並取得團戰的勝利,在前中期時幫助 ONE 拿下了一些經濟優勢。結果遊戲時間 14 分鐘時 FW 抓到 ONE 少了 珍娜的機會不但拿下小龍,也拿到了團戰的勝利,一舉扳平前面劣勢的經濟。最後一波關鍵的遠古巨龍團 SIU 的珍娜立下大功,把隊友救活的同時還把 FW 的 Bruce 給限制住,加上 KID 的達瑞斯正面突進,讓 FW 的陣型潰不成軍,最後 ONE 靠著這波勝利順利讓二追四,拿下 2021 六都電競爭霸戰《英雄聯盟:激鬥峽谷》總冠軍!
 
  拿下總冠軍之後,ONE Team 也接受了賽後訪問,被問到這個系列賽非常重要的兩隻英雄:加里歐跟姍娜時,BaiYa 表示,加里歐的開團太簡單與無腦了,只要想開就一定開的到,正面衝進去然後隊友跟上就好了。至於姍娜則很容易搭配各種體系,也很適合拉打陣,面對一波型的陣容大絕的護盾能夠起到很好的作用,他們也預期在未來的東南亞冠軍賽上姍娜會是一隻很重要的英雄。
 
  聊到前兩局的落敗,ONE 表示他們由於比賽時間比較早所以還在暖手,找比賽的感覺,然後還在摸索對方的體系,加上自己也出現了許多失誤,所以才會輸給 FW。然後談到第四局遊戲的遠古巨龍團,ONE 表示那邊他們其實只想先拉扯住陣型,然後等對手失誤,這種局面就是不能躁進,否則就會付出代價。第五局索娜搭配拉克絲的雙人線則是 ONE 特別準備的大招,ONE 認為這個組合對上姍娜很好打,所以就拿出來了,而對於已經拿到東南亞冠軍賽門票的他們來說,也能藉著這個機會熟悉更多的陣型,被偷巴龍後他們也不忘調侃自己的隊友:「那邊會輸就是 KID 的路西恩上去點人死掉喔,就不給隊友保。」,ONE 的 AD 也表示:「我玩 AD 就很像孤兒阿,阿他玩 AD 就要看他。」,隊員間的互相鬥嘴也顯見 ONE 成員的好感情。
 
  • image
 
  另外,拿下系列賽 MVP 的 XianYo 也表示,這個系列賽的重點就是要讓打野位好發揮,雖然自己會把經濟讓給輸出位,可是在沒經濟的情況下也很容易扛不住傷害而死亡,所以之後就有針對這點做改變,才能有效限制對手的發揮。第六局最關鍵的莫過於 SIU 的珍娜直接救起 BaiYa 與控住 FW 的 Bruce 了,對此 SIU 表示:「救到 BaiYa 是意外啦!我本來只想控 Bruce 的。」,最後,關於接下來東南亞冠軍賽的展望,ONE Team 表示:「上次拿下了亞軍,這次目標當然是冠軍啊!」
 
  從 7 月 3 號開始,歷時兩個月,2021 六都電競爭霸戰《英雄聯盟:激鬥峽谷》終於畫下完美的句點,再次恭喜 ONE Team 拿下這次《英雄聯盟:激鬥峽谷》項目的總冠軍,也希望他們接下來能與 FW、LookingForDaddy 一起在東南亞冠軍賽上繼續加油,為台灣爭光!而接下來 2021 六都電競爭霸戰也還有一場神祕的表演賽即將舉行,就請各位持續關注相關情報啦!
 

《激鬥峽谷》2021 東南亞冠軍賽

 
台灣代表隊伍資格
  • 第一種子:ONE Team(ONE)
  • 第二種子:Flash Wolves(FW)
  • 第三種子:Looking For Daddy(LFD)
 
比賽時程
  • 9 月 14 日 至 9 月 19 日 | 入圍賽
  • 9 月 23 日 至 9 月 26 日 | 小組賽
  • 9 月 30 日 至 10 月 3 日 | 淘汰賽與總決賽
 

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】