日本一新作《報晨鳥》公開七名少女的個人資料 以及利用時間輪迴的「探索」等詳情

(本新聞經日本 4Gamer.net 同意授權轉載) 2021-09-18 10:00:01 原文出處

  日本一 Software 於近日公開了預定 11 月 25 日發售的報晨鳥(アサツグトリ)》(PS4 / Nintendo Switch)最新情報
 
  本作是一款要運用時間回遡能力,來防範事件發生於未然的「時間輪迴探索」冒險遊戲。這次要和大家介紹與遊戲主角雲雀處境相同的七名少女個人資料和遊戲圖片
 
  另外在為了解決事件而要收集情報的「探索部分」當中,利用時間輪迴與道具來收集證據是重要關鍵。在探索中時間也會持續進行,在不一樣的時間能得到的情報也會有所變化。
 

遊戲主角與其伙伴

 
雲雀(ヒバリ)
 
image

「我們一定要所有人一起逃出這個地方!」

  本作主角。個沒有什麼突出特徵的平凡國中二年級學生。雖然個性很愛照顧人,但是對首次見面的人,會有先保持距離的傾向。過去曾經在一場意外中失去父親,所以對於死亡特別感到恐懼。將使用自己覺醒的時間回遡能力,為了拯救所有人而努力奮鬥。
 
町音(マチネ)
 
image

「因為我們已經是朋友了啊!」

  個性開朗活潑,可說是少女們之中的開心果。對和自己一樣年紀的雲雀很感興趣,作為協力者與她一起進行調查。因為不管是面對誰都很友善,所以是很受眾人喜愛的類型。在一個時時刻刻保持笑容的家庭環境下成長,她本人臉上也大多時候都露出笑容。和外貌相反其實個性有點孩子氣,有時會和花梨或是惠濃玩在一起。
 

和雲雀處境相同的少女們

 
冬華(トウカ)
 
image

「重要的不是過程,而是結果對吧?」

  頭側綁的馬尾極具特徵,很有自信而且個性好強的冷靜少女。雖然個性是會持續為邁向目標不斷努力,而且很不喜歡服輸,但也因此常常會無法顧及他人。而且又三不五時會因為說話率直的關係,而引發與他人之間的衝突。在這場軟禁生活當中,也不想與其他人合作,打算要自己一個人行動。
 
花梨(カリン)
 
image

「啊,這種細節就不要和我說了!真的會讓我頭痛開始痛起來。」

  父親是知名政治家,家境十分富裕的千金大小姐。只不過也是因為和雙親感情不好,所以每天晚上都在外夜遊的不良少女。不擅長思考困難的事情,平常總是以當下的氣勢或是直覺來決定事物,沒想太多的發言偶爾會讓小毬和鈴很受不了她。對認定是伙伴的人十分信賴,如果碰上困難會毫不保留出手相助,其實個性也有十分豪爽的一面,會以自己取的外號來稱號他人。
 
文月(フヅキ)
 
image

「我想大家一起行動比較不會碰上危險……」

  父親是攝影社顧問老師,母親則是繪畫教室老師,是個內向消極的女孩子。不擅長表達自己的意見,有總是會以他人意見為優先的傾向,所以和冬華這種個性直來直往的人物不是很好相處。因為受到雙親的影響,所以興趣是拍攝照片和繪畫。有一個性格可說是剛好相反的雙胞胎妹妹,對於這個很惹人喜愛的妹妹感到十分自豪。
 
小毬(コマリ)
 
image

「不行啊,這樣子怎麼有資格當班長……」

  個性認真而且努力,因為在學校裡擔任班長的關係,所以在這個情況下盡力作為領導人物帶領大家。在八人當中個子最小,但其實年紀最大。雖然認為最年長的自己應該要好好指點大家,但總是為了完全不聽話的冬華和花梨而煩惱。
 
惠濃(エノ)
 
image

「這種情節會讓人感覺很興奮呢。」

  在各種領域都擁有不輸成人之知識的天才,特別是在醫療方面造詣極深。另一方面並不擅長察言觀色,經常會不小心說出會傷人的言詞,而被他人糾正。對於自己感興趣的事物好奇心十分旺盛,為此會毫不顧慮就做出危險的行動,其實在道德觀上有些薄弱。講話時的語氣相當特別。
 
鈴(スズ)
 
image

「反正終究是別人,怎麼可能全部理解對方在想什麼呢。」

  在雙親與三名姊姊這樣都是女人的家庭中成長,是個成績和運動都表現出色的資優生,為人具親和力,在學校樂於與人合作。某天因為看了母親持有的舞台劇 DVD,而在不知不覺中喜歡上看舞台劇。透過舞台劇開始對表現自己的技術感到興趣,現在正在研究舞蹈與化妝。
 
  • image
 

探索部份【要記得達成目的】

 
  在探索時,會設定要完成的目的。因為目的可以隨時在遊戲系統選單中確認,如果不知道該做什麼就看看目的是什麼吧。
 
  • image
 
  如果目的不好達成的時候,只要和其他少女交談,就有可能會獲得提示。
 
  • image
  • image
 

探索部份【使用道具】

 
  在探索中可以獲得各種道具,目前收集到的道具,可以在「道具一覽表」當中確認。取得的道具有分為對話內容等「情報」,以及「物證」兩種。有時還會需要使用特定道具,這時就必須要選擇最適合的道具。
 
  • image
    在建築物中探索,取得【物證】道具
  • image
    和其他少女交談,取得【情報】道具
  • image
    選擇最合適的道具來使用吧
  雖然可以在取得「情報」的狀態下發動時間輪迴,但是「物證」一但發動時間輪迴,就會回到取得之前的時間,所以必須要重新取得。在使用時間輪迴的時候,要注意有哪些道具可以帶著一起穿越時間。
 
  • image
 

探索部份的重點【活用時間輪迴】

 
  在探索中時間會持續進行,為了解決事件就必須要一面注意【時間】,一面進行探索,是很重要的環節。
 
  • image
  • image
 
  就算是在同樣的地點,狀況也會隨時間而產生變化。如果錯過情報的話,就發動時間輪迴,重新再去收集一次情報吧。
 
  • image
 
  時間輪迴只要調查位在雲雀房間裡的機器就可以發動,因為在發動時間輪迴之後,就可以回到探索剛開始的時間,所以要是碰上錯過道具,或是有什麼事情趕不上的話,就回到房間裡發動時間輪迴吧。
 
  • image
  • image
 

遊戲圖片

 
  • image
    正在調查情報的花梨和文月
  • image
    和博識的惠濃打聽情報
  • image
    因為玩遊戲獲得而十分得意的鈴
  • image
    正在照顧雲雀的小毬
 

 

(C)2021 Nippon Ichi Software, Inc.

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】