擬真股票交易遊戲 APP《股神》上架 透過遊戲學習股市操作與投資觀念

(GNN 記者 Edward 報導) 2021-09-28 18:29:08

  碩辣椒今(28)日宣布與新創公司股往金來(股)攜手推出擬真股票交易遊戲 APP《股神》,將股票結合遊戲概念,讓使用者透過輕鬆的玩遊戲方式學習股市操作與投資心法。
 
  • image
 
  官方表示,《股神》是集看盤、下單、討論、教學、PK、競賽排名等功能於一身的模擬真實台股買賣遊戲。看盤方面與三竹資訊合作,提供即時精準的報價資訊,用戶可透過模擬下單系統,利用虛擬貨幣下單買賣,操練盤感與敏銳度,還能參考股市達人們的投資組合,藉以學習投資技巧,提升個人投資績效。《股神》不但有詳細的新手教學指引,也有開放式討論區可與股友交流,是一款適合初入股市或股齡尚淺的投資朋友的投資學習工具。
 
  • image
  • image
 
  官方指出,碩辣椒深耕手機遊戲研發多年,擅長動作 RPG 類型遊戲,旗下日本光榮特庫摩授權開發的《真・三國無雙 斬》於 2017 年起陸續在全球各地區推出,今年 6 月取得中國遊戲發行版號,現與北京暢遊緊鑼密鼓準備上市版本,為中國市場暖身。另與日本 IP 創作商 Sparkleling 聯合開發的美少女 PRG《UNTITLED MAGICAL GIRL (暫名)》也在積極籌備中,預計 2022 年完成。
 
 
  碩辣椒董事長鄧潤澤表示:「有感於 2020 年台股熱絡,全年湧入近 70 萬名新開戶,創下新高,且以 30 歲以下年輕族群居多,做股票成為全民運動,股市接觸年齡層降低,與遊戲族群年齡層不謀而合,因而有了創作《股神》的構想,於是碩辣椒嘗試開發以股票模擬下單為主軸的綜合型投資學習遊戲,期許初入股市的學生、新鮮人、小資族等,能透過遊戲引導的方式習得良好的投資觀念。」
 
 

 

新聞評語

載入中...

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】