《骷髏 13》作者齊藤隆夫因胰臟癌過世 享壽 84 歲

(GNN 記者 Akito 報導) 2021-09-29 12:53:42

  老牌殺手漫畫《骷髏 13(ゴルゴ13)》,官方今(29)日公開了作者齊藤隆夫(さいとう・たかを)因胰臟癌病逝的消息,享壽 84 歲。
 
  • image
 
  《骷髏 13》自 1968 年起推出至今仍持續連載中,至今推出單行本 202 集,也讓他超越了《烏龍派出所》的 200 集,獲得了金氏世界紀錄的認證。作品敘述身世背景成謎的超一流冷酷殺手活躍於表裏世界的故事,骷髏 13 的個性剛毅冷酷,具備過人的體能與精準無比的狙擊技術。獨來獨往的他不受任何陣營勢力所拘束,對於所承接的任務都能忠實完成。
 
  1936 年於日本和歌山出生的齊藤隆夫,1955 年時以《空氣男爵》一作漫畫家出道,並且在 1968 年開始《骷髏 13》的連載。《骷髏 13》過去曾獲小學館漫畫獎、日本漫畫家協會獎「大獎」、小學館漫畫獎審查委員特別獎等獎項。而作者本人也在 2003、2010 年時分別獲得了紫綬褒章以及旭日小綬章的殊榮,並且在 2020 年時迎來漫畫家出道 65 年。
 
  不過出版社於今日在官網公告,作者齊藤隆夫因胰臟癌的因素於 24 日病逝,享壽 84 歲的消息。並表示,作者本人在生前曾表示,縱使自己無法繼續繪製作品,也希望《骷髏 13》能連載下去。因此小學館的 Big Comic 編輯部,將會與繼承作者遺志的齊藤 Production 以及劇本家,繼續將《骷髏 13》的故事延續下去。
 

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】