外媒報導遊戲開發商已經收到 Switch 4K 開發套件 相關說法隨即遭任天堂火速否認

(GNN 記者 Sam 報導) 2021-10-01 16:40:31

  根據財經媒體彭博社記者望月崇與 Olga Kharif 於 9 月 30 日的報導指出,任天堂已經開始針對遊戲開發商提供支援 4K 超高畫質的 Nintendo Switch 開發套件,但任天堂隨即透過官方 Twitter 否定了此一消息。
 
  • image
    Nintendo Switch(OLED 款式)
 
  彭博社報導指出,根據其所獲得的內線消息,任天堂原本預定在今年秋季發表具備更大尺寸 OLED 螢幕與支援 4K 畫質輸出之更高效能處理器的新型 Nintendo Switch 主機。不過因為 COVID-19 疫情造成零組件短缺問題,因此取消了此一高效能 Switch 主機的計畫,僅推出改採 7 吋 OLED 面板但效能相同的新型主機。
 
  報導表示,有 11 名要求匿名之遊戲開發商員工透露,自家已經取得任天堂為 Switch 主機準備的 4K 開發套件。這些公司遍布全球,包含大型發行商與小型工作室,其中包括從未開發過主機遊戲的 Zynga 在內。
 
  報導進一步指出,任天堂在 7 月公布新型 Switch OLED 主機的時候,就已經開始對開發者發放支援 4K 的開發套件,要求開發者投入支援 4K 超高畫質的 Switch 遊戲開發。匿名開發者內線雖然不願意臆測任天堂新型 4K Switch 主機的計畫,不過預期自家支援 4K 超高畫質的 Switch 遊戲會在 2022 年下半年之後推出。
 
  對於彭博社的報導,任天堂方面透過官方 Twitter 表示,所謂 任天堂為了推動支援 4K 的 Nintendo Switch 遊戲開發,所以已經開始提供相關開發套件 的說法並非事實。除了 7 月發表、預定 10 月 8 日上市的 Nintendo Switch(OLED 款式)之外,目前並沒有推出新款式 Nintendo Switch 主機的計畫。報導中被點名的遊戲開發商 Zynga 也透過發言人 Sarah Ross 澄清表示,Zynga 並未持有任天堂提供的 4K 開發套件。
 
 
  任天堂主要競爭對手 SIE 與微軟最早從 2016 年底起就陸續推出支援 4K 超高畫質的遊戲主機,並於去年底推出以 4K 為基準的新一代主機 PS5 與 Xbox Series X。任天堂目前對 4K 超高畫質領域尚無任何具體計畫公布,預計 10 月 8 日推出的新型 Switch 主機也沒有強化處理效能,僅變更顯示面板與改良細部設計。

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】