華爾街日報報導指出 蘋果遊戲營收超越微軟、任天堂、sony 及 Activision Blizzard 加總

(GNN 記者 Edward 報導) 2021-10-05 11:31:56

  根據華爾街日報日前對於蘋果(Apple)與 Epic 反壟斷公司內公開的財報進行分析,數據顯示蘋果於 2019 年在遊戲中獲取的利潤達 85 億美元,超過了 Xbox 製造商 Microsoft Corp.、遊戲巨頭 Nintendo Co.、Activision Blizzard Inc. 以及 PlayStation 製造商 Sony Corp. 的總和 65 億美元。不過蘋果也表示,由於審判期間探討的營業利潤有些瑕疵,所以導致該數據有所高估。
 
  • image
 
  儘管蘋果並沒有製作熱門遊戲如《要塞英雄(Fortnite)》,或是生產 Xbox 之類的遊戲主機,但是執行長 Tim Cook 卻悄悄的把蘋果公司變成了世界上最大的遊戲公司之一。關鍵在於蘋果旗下的數位平台 App Store,廠商在此銷售及上架數千款遊戲,從 Epic Games Inc. 的《要塞英雄》到騰訊(Tencent Holdings Ltd.)的《王者榮耀(Honor of Kings)》皆是如此。而蘋果從中抽取 30% 的佣金,解釋了其與對手們的競爭關係。
 
  華爾街日報也點出了可能威脅蘋果主導地位的幾個因素,包含 Facebook Inc.、Microsoft 以及 Epic Games Inc. 與其之間的分歧,且各家廠商已經在為下一階段—也就是虛擬實境(Virtual Reality)進行布局。且各國政府有可能透過立法、法院命令或是監管的方式,破壞現階段蘋果在遊戲與用戶之間收取的中間費用。尤其是在 Epic 提出了反壟斷訴訟後,各界可能會用放大鏡檢視蘋果公司的競爭方式。
 
  另一個顯著的風險威脅則來自中國。中國政府大幅度縮減了年輕人遊玩遊戲的時間,而蘋果有 25 億美元左右的收入來自 App Store 上熱門的中國遊戲,包含《王者榮耀》在內。

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】