《英雄聯盟》戰隊 BYG 選手 Maoan 疑似涉嫌賭博遭禁賽 創辦人 Dinter 發表回應

(GNN 記者 Jessica 報導) 2021-10-09 12:22:16

  昨日才在《英雄聯盟》2021 世界大賽入圍賽以讓二追三表現取得勝利的兆豐銀行「BEYOND GAMING」(BYG),今日半夜卻傳出其選手 Maoan(茂安)疑似涉嫌賭博。賽事主辦單位已宣布該名選手將被禁賽。對此,戰隊創辦人 Dinter 也於個人頁發表回應。
 
  《英雄聯盟》2021 世界大賽入圍賽已進入第二階段,其中台港澳東南亞的太平洋聯賽 PCS 賽區戰隊 BYG 在昨日的比賽中以讓二追三的表現擊敗Galatasaray Espor(GS),並將在今日傍晚的賽程中對上隊伍 Hanwha Life Esports(HLE)搶奪小組賽最後資格。
 
  • image
 
  然而,在今日半夜卻爆出 BYG 選手 Maoan 疑似洩漏選角資訊、涉嫌賭博一事,引發外界高度關注與討論。對此,Riot 已宣布:「Maoan 違法賽事規章 9.3,禁止涉入賭博相關行為。公平競爭是我們運動的基礎,我們非常重視所有違法規章的行為。目前賽事團隊已獲得了決定性證據,顯示 Maoan 向朋友提供了內幕消息,以投注今日的比賽。在剩餘的世界大賽賽程中,Maoan 將禁止出賽;在接受全面性調查後將有可能受到額外的處分。」
 
 
  此外,戰隊創辦人 Dinter 也在稍後於個人專頁發表相關聲明,他表示:「後續一切會按照 RIOT 的規矩走,若可以繼續打我會要求團隊打完全程的比賽,不能讓所有人的心血白費,對茂安的懲處等比賽結束後再說,暫時不影響團隊的心情。」
 
  Dinter 同時提到:「此事件仍在調查中,目前已知證據是賽前茂安告訴他朋友高機率會選球女跟賽勒斯作為下注資訊,但茂安本人並未下注,B/P 過程中也未主動要求選擇這兩隻角色,得到茂安資訊再去下注的人我認為都已涉法,會盡力把他們全部揪出來,我不會包庇涉案選手,但也不想讓其他成員的心血毀於一旦,如何找到那個平衡點我想永遠不會有答案,所以只能在此向失望或者憤怒的各位致歉,也許明天涉賭的選手會上場,也許我們的隊伍將失去繼續戰鬥的希望,無論如何,我只剩一聲抱歉,對不起。」
 

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】