【試片】不要碰我的同期君!《加油吧同期醬》無論絲襪還是哭哭臉與都直擊你心

(特約編輯 玻璃罐頭) 2021-10-15 15:19:09

  在同人業界赫赫有名的絲襪大師 Yomu,在繼 2019 年的《絲襪視界》後,在今秋終於又成功推出了第二部動畫《加油吧同期醬》。這部作品原本是他在 Twitter 上不定期創作的單圖漫畫,但因為大受歡迎而發行了多達五本的插圖集,甚至還跟另一位當紅繪師比村奇石聯手推出過《同期和豐滿》這樣的合作企劃,可說是如今同人圈內當紅作品之一。
 
  而當這部作品改編成動畫時,能否確實讓觀眾們感受到絲襪和同期醬的魅力呢?現在就讓我們透過巴哈動畫瘋一起來看看吧!
 
image
 
  本作的故事原作基本上是單圖漫畫,故改編長度也只能是泡麵番程度的六分鐘上下的網路動畫。故事敘述認真又愛妄想的同期醬一直喜歡著隔壁的同期君,雖然嘗試了各種手段進攻,但礙於害羞和同期君的木頭性格而遲遲沒有進展。但誰知道此時公司內也出現了盯上同期君的後輩和前輩,讓同期醬備感威脅,日日夜夜為她們的攻勢一驚一咋。而本作就是看著可憐的同期醬如何攻略同期君,並在其他情敵的猛烈攻勢下受難的小品故事。
 
  • image
    同期醬是一名認真又喜歡妄想的OL,暗戀著隔壁的同期君
  • image
    雖然一直使出各種手段想要吸引同期君,但卻一直遲遲沒有進展
  • image
    而且最近同期君身邊出現了後輩醬和前輩桑等諸多充滿魅力的情敵
  • image
    同期醬能在這些誘惑中守住同期君嗎?
  本作的製作公司是 AtelierPontdarc,監督則是《出租女友》的古賀一臣。雖然明顯不是什麼大製作,但作中對於關鍵插圖的還原度相當高,不管是後輩醬撫媚的坐姿還是同期醬驚愕的哭哭臉都相當還原。且動畫最該呈現的殺必死鏡頭和動感也都表現傑出,抓著同期君的手猛搖的後輩醬真的是太可怕了……
 
  • image
    同期醬的驚愕和哭哭臉是本作的精華,動華還原度真的不錯
  • image
    這一幕強烈顯示了動畫的效果……動畫版果然還是有其必要的
  至於聲優陣容,以六分鐘的網路動畫來說相當豪華。本次選用的女主角是稗田寧寧,而上坂堇和瀨戶麻沙美兩位前輩在這次則分別負責後輩醬和前輩醬的角色。
 
  雖然以往對稗田寧寧的印象有點薄弱,但這次在表現同期醬咬牙切齒的呻吟和哭哭臉時表現得超級可愛,在妄想橋段的演出也有足夠的色氣。而身為前輩的上坂堇戰力也不落人後,完全把後輩醬的肉食屬性和小惡魔氛圍演得恰到好處。相信之後瀨戶麻沙美也不會讓觀眾們失望的。
 
  • image
    稗田寧寧這次角色捕捉得很好,真的很能表現出同期醬的可憐感
  • image
    上坂堇戰鬥力驚人,短短三句台詞就能讓人感受到滿滿的肉食感
  身為一個買遍了 Yomu 所有同人作品的粉絲來說,《加油吧同期醬》的表現比筆者最初預想的出色許多。不只是很切實的塞滿了大量的絲襪鏡頭來凸顯個人特色,在還原原作插圖的鏡頭中更是有著想像以上的完成度。再加上原作無法辦到的動態和配音加持,角色們一瞬間都可愛了許多。且或許是因為只有六分鐘,省去了大量沒必要的過場和轉折,整體節奏感看起來也俐落了不少,相當適合配飯或偷閒時觀賞。
 
  • image
    作品內滿滿的絲襪鏡頭,充分表現出作者個人特色
  • image
    絲襪控們最喜歡的角度一應俱全
  • image
    原作插圖的還原度很棒,尤其是片尾更是值得一看
  • image
    請各位一邊感受絲襪的美好,一邊繼續關注同期醬的受難記吧
  總結來說,《加油吧同期醬》是一部完成度相當高,同時也能完全滿足主要客群需要的網路動畫。它有著充分的絲襪元素、傑出的聲優表現、以及極高的還原度,作為粉絲向作品來說有著相當優秀的水準。在此推薦給喜歡絲襪,又或是輕鬆向作品的觀眾欣賞。
 
 

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】