【試片】陰陽眼 JK 的受難記《陰陽眼見子》雖然快要不行了但依然得貫徹無視

(特約編輯 玻璃罐頭) 2021-10-15 17:53:40

  近年來,有越來越多的漫畫作品透過推特紅遍世界。但如果要說近年以驚悚題材大紅的推特漫畫,那熟悉推特的觀眾八成有聽過這部《陰陽眼見子(見える子ちゃん)》的大名。
 
  這部作品最初是由漫畫家泉朝樹在自己的推特不定期連載,短短半年多就成功爆紅,並成為了「ComicWalker」連載陣容的固定班底。而在發行了六卷單行本後,這部作品終於是要正式動畫化了。
 
  究竟這部口味特殊的驚悚系搞笑作品,是否在動畫後是否仍能吸引大眾的目光呢?現在就讓我們一起來看看吧!
 
  • image
 
  本作的劇情敘述女高中生見子,在某日突然覺醒了高等級的陰陽眼,可以看見在世界另一側那些可怕又詭異的亡靈。但為了不要被鬼怪盯上,她使盡全力貫徹無視的方針,即便嚇得要死也對眼前的恐怖景象視而不見。而本作的故事就是描述這樣的她,日日夜夜被鬼魂嚇得魂不附體,但卻不能做出任何反應,可憐又可愛,還帶點溫馨氣氛的受難故事。
 
  • image
    四谷見子是一名普通的女高中生,某天她突然覺醒了高等級的陰陽眼
  • image
    周圍都是恐怖的東西真的好可怕,而她採取的應對方式是絕對的”無視”
  • image
    雖然嘗試了很多方法來迴避鬼怪,但面對近在咫尺的恐懼見子只能含著淚吞下去
  • image
    而這就是無視點滿的陰陽眼女高中生,拚盡全力隱藏能力,並被嚇得半死的驚悚系喜劇
 
  本次的製作工作交給了在《異種族風俗娘評鑑指南》擦邊球作品上小有名氣的 Passione,而監督同樣也是小川優樹。
 
  如果要說本作最值得一提的部分,個人認為是在音效部分的演出上相當用心,雖然說可能沒有正統的驚悚作品那麼可怕,但 BGM 和音效的應用相當扎實,故事前半段醞釀氣氛和見子開始撞鬼時的 BGM 真的相當有壓迫感,沒有依賴單純的 Jump Scare 這點值得讚賞。
 
  當然,由於工作室和監督的關係,膚色成分的比例感覺也比原作多上了不少。抓緊緊的裙角和臀部那異常精美的作畫讓人有著剎那間的驚豔,但又不會給人太刻意的賣肉感。個人覺得是還不錯的加分項吧。
 
  • image
    鬼怪雖然沒有漫畫版那麼可怕,但音效加持還是相當有效果的……
  • image
    不知道為何相當認真的臀部作畫,或許這也是這間公司的特色吧……
 
  至於聲優方面,就跟先前的有聲漫畫版本換上不同的成員了。主角見子換成了雨宮天、朋友川華換成本渡楓,並加入了佐倉綾音、中村悠一等堅實的陣容。
 
  整體來說,個人覺得雨宮天跟原本的種崎敦美版本各有優點,種崎敦美在驚恐方面的演技比較好,很能夠刺激保護慾。但雨宮天在裝傻演出方面也表現不俗,對上見子眼神死去的演出很有笑點。各位不妨試著比對原本的有聲漫畫版看看,或許會有不同的樂趣。
 
  • image
    雖然嘗試了很多方法來迴避鬼怪,但面對近在咫尺的恐懼見子只能含著淚吞下去
  • image
    本渡楓近年還滿常配到這種天然呆角色的,期待之後的反差演技能製造更多笑點
 
  至於本作的觀影重點,當然就是那些作者使盡全力創造出來的怪物和被嚇到的見子了。
 
  雖然動畫版已經盡量降低了原作的驚悚感,但鬼怪還是擁有相當高的還原度,搭配上動畫版的動態和配音加持,那種扭曲感還是具有相當的驚嚇力,喜歡靈異的粉絲還是能夠充分享受其中的樂趣。
 
  而見子的驚嚇反應在動畫版也變得更加可愛。不只是因為膚色演出變多讓人看得心情愉快,看著她那慢慢溢出淚水的眼角和內心那驚恐的 OS,更是比純粹只有文字的漫畫更有帶入感。動畫版的確把兩種截然不同的樂趣結合得很不錯,相當適合同時喜歡萌系作品和驚悚作品的觀眾欣賞。
 
  • image
    鬼怪的高驚嚇度是本作者的賣點之一,喜歡靈異題材的人應該不會失望
  • image
    眼角慢慢溢出淚水的感覺真的很棒,只看漫畫可能就沒有這種樂趣了
  • image
    作品中多少也摻雜了感人的部分,算是本作偶一為之的溫韾成分
  • image
    總之就請各位一起欣賞變得有點色氣的見子,在動畫中如何被嚇得花容失色吧!
 
  總結來說,《陰陽眼見子》的改編表現可說是相當令人滿意。本作有著還算平易近人、但能切實感覺到恐怖感的驚悚要素,優秀的音效應用,以及諸多更勝原作的膚色演出。只要你能夠接受時不時襲來的恐怖,就能夠享受到一部當值得一看的驚悚喜劇。有興趣的觀眾,不妨趕快透過動畫瘋一起來看見子哭哭吧!
 
 

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】