動畫電影《廢棄之城》主題曲「你跟我才不一樣呢」MV 公開

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2021-10-19 12:50:09

  榮獲第 57 屆金馬獎最佳動畫長片的《廢棄之城》,今年再奪下台北電影獎傑出技術獎,歌手持修獻聲演唱電影主題曲「你跟我才不一樣呢」,官方也公開主題曲 MV。
 
 
  《廢棄之城》主題曲「你跟我才不一樣呢」歌手持修表示,看了《廢棄之城》主角小樹逃家又逃學,甚至放逐自己到了廢棄城與垃圾為伍,叛逆且厭世的這個角色,讓他想起少年時期的事蹟,他說:「以前失戀之後,曾經短暫自己出去住一段時間,完全沒有想過後果,東西收一收就搬了,那段時間是第一次自己生活,很痛苦但是寫了很多酷歌!」
 
  擁有許多關於青少年議題作品的易智言導演表示:「我個人特別喜歡青少年時期,比較熱血、衝動且充滿理想和浪漫,是人生中非常戲劇化的階段。」從《藍色大門》、《危險心靈》、《行動代號:孫中山》,再到《廢棄之城》,易智言導演鎖定青少年時期的各個面向,包含社會、經濟、教育及性向的問題。而《廢棄之城》中,除了青少年議題,最重要的主題其實是正式道別,易智言導演不僅在動畫中讓小樹和阿袋練習說再見,其實自己也正學習和母親說再見,並將這份真實的情緒投射在創作中。
 
  《廢棄之城》由導演易智言編劇、執導,李烈監製,耗費十年、投入上億打造的台灣原創動畫,邀請張孝全、桂綸鎂、黃河擔任配音。本片描繪一位生存在社會邊緣的少年小樹,放逐自己來到廢棄城,他遇見了一只塑膠袋-阿袋,心比天高的阿袋一心想率領族人打出廢棄城,前進傳說中的聖地「回收站」。兩人相知相惜尋得生命出路的奇幻冒險故事,《廢棄之城》將於 10 月 29 日上映。

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】