【試片】《特斯拉筆記》忍者少女加入世界級諜報戰爭

(特約編輯 KSM) 2021-10-22 14:39:04

  天才科學家尼古拉・特斯拉,不僅發明了交流電,並成功推動電力商業化。但在事業成功的背後,他也有不少令人納悶的行為舉止,被視為特立獨行的古怪科學家;本季電視動畫《特斯拉筆記》改編自漫畫作品,以特斯拉刻意留下的科學資源為主題,闡述各方菁英爭奪特斯拉遺產的故事。全劇以 3D 電腦動畫呈現,各國獨樹一格的間諜們相互較勁,逐步探索出特斯拉的真正意圖。
 
  • image
    主要視覺圖強調特斯拉擅長的電。且要注意女角色只有一位。
 
  故事主角根來牡丹自幼接受爺爺根來甚吾訓練,被要求成為獨當一面的忍者。某天挪威發生神祕的高速列車瞬移事件,引起各國關注。原來特斯拉料想到早年科技無法完全展現其實力,刻意留下了記載研究資料的水晶作為科技遺產,希望能在後世有效利用。這些名為「特斯拉碎片」的水晶蘊藏奇妙力量,也成為國家間諜爭奪的目標。
 
  • image
  • image
  • image
  • 一開始互看不順眼的來間和牡丹,後來也會變成好夥伴
 
  甚吾要求年僅 17 歲的牡丹捍衛世界,加入親手設立的「日本安全振興有限公司」,與諜報部幹員合作,確保水晶不被惡人利用。在諜報部主任公平的安排下,牡丹與22歲的菁英幹員來間搭檔。古道熱腸、嫉惡如仇的牡丹和作風大膽強勢的來間,雖然一開始互看不順眼,磨合後成為天衣無縫的好夥伴,一步步解開特斯拉留下的謎團...。
 
  • image
  • image
  • image
  • 電腦作畫繪製出來的各種表情頗為傳神
 
  本作預計播映 13 集,原作漫畫還在繼續連載中。在老牌監督福田道生的運籌帷幄下,以 3D 電腦作畫呈現的畫面和分鏡充滿未來感,片頭曲畫面隱約強調特斯拉的黑科技意涵。福田過去曾擔任《櫻蘭高校男公關部》、《我的英雄學院》等知名作品的分鏡繪製,擅長勾勒角色情感,在本作也總能適時地加入搞笑台詞,讓作品氛圍不致於過度沉悶,或是插入獨特的台詞運鏡,完整顯現少年漫畫作品該有的詼諧和帥氣。搭上配樂大師和田薰恰到好處的背景音樂,鑑賞時能輕鬆融入故事。作畫品質中規中矩,唯一美中不足的是人物奔馳時,雙腿的動作描繪無法像 2D 作畫般的疾速。
 
  • image
    日本安全振興有限公司諜報部的四人小組
 
  此外,曾經一手打造《TIGER&BUNNY》的西田征史擔任故事原作,確保了角色性格不落俗套,光是觀察角色的職業特技就十分打趣。例如牡丹是日本獨有的忍者,必須在高科技的現今社會結合日本古老的忍術、來間是時下的時髦青年、負責蒐集情資的隆之介則一直都是西裝筆挺,戴著方形眼鏡的完美主義者。
 
  • image
    來自美國的CIA幹員身手矯健
  • image
    該挺身而出時,來間絕對不會猶豫
 
  乍看之下,觀眾會以為本作是主打高中女生角色的美少女諜報萌作,但其實故事內不會刻意加入清涼養眼的鏡頭,男性角色數量也遠高於女性角色。加上主題聚焦在特斯拉的黑科技,感覺是相對硬派的作品。
 
  牡丹等人在回收特斯拉碎片過程中,會與CIA等各國諜報好手交戰,增添作品可看性。隨著故事謎題揭曉,也能感受到諜報片獨有的高潮起伏。如果你是喜歡《007》、《不可能的任務》等系列作品的觀眾,不妨試著欣賞本作。
 
 

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】