《英雄聯盟》世界大賽 EDG 晉級四強、RNG 止步八強 週日晚間將由 DK 對上 MAD

(GNN 記者 RU 報導) 2021-10-24 00:35:44

  《英雄聯盟》2021 世界大賽週六晚間進行八強淘汰賽第二天賽程,上演中國 LPL 賽區內戰、由 RNG 對上 EDG,結果雙方打滿五場、EDG 以 3:2 氣走 RNG,EDG 順利晉級四強。
 
  • image
    EDG 晉級四強(照片來源:Riot Games)
  首局 8 分鐘雙方在河道開戰,EDG 拿下首殺,但 RNG Xiaohu 隨後還以顏色、將人頭數扳回一比一,RNG 積極掌握小龍、首塔等,經濟保持領先,16 分鐘 EDG 蹲點收掉 Ming、卻被 RNG 進場反打、RNG 拿下三顆人頭再拿小龍。RNG 持續掌握節奏,29 分鐘 EDG 與 RNG 在遠古巨龍前爆發團戰,RNG 爆炸輸出連殺四人,直上高地推掉對手主堡,率先拿下第一分。
 
  • image
    RNG
  第二局 RNG 中路選出少見的安妮,5 分鐘兩隊在下路爆發會戰,RNG 率先拿下首殺但隨後 jiejie 趕到雙殺對手,8 分鐘雙方在爭奪預示者時,EDG 打出零換四,建立經濟領先態勢,但 RNG 積極嘗試機會反攻,13 分鐘 RNG 發動反擊在上路拿下對手兩顆人頭、18 分鐘 Cryin 安妮強開 Viper 伊澤瑞爾,RNG 打出一換二,22 分鐘 EDG 無損吃下巴龍並收掉 RNG Wei,此時 EDG 經濟領先七千,26 分鐘 EDG 直上高地圍剿 RNG,Xiaohu 試圖一打二,但無力阻止 Flandre 搭配 Meiko 攻勢,RNG 遭到 ACE,EDG 比數扳回一成。
 
  第三局 RNG 前期持續抓上,RNG 三人 3 分鐘在上路夾殺 Flandre 拿到首殺,5 分鐘又成功再抓 Flandre,但 12 分鐘 EDG 在上路復仇、打出一換二,EDG 先拿首塔、15 分鐘又在河道會戰中拿下對手兩顆人頭,此時 EDG 經濟領先約 2 千。RNG 30 分鐘開巴龍,卻被 EDG 歐拉夫偷走巴龍,雙方打成三換三,36 分鐘 EDG 歐拉夫又再度成功偷走巴龍,EDG 擊殺對手三名成員,並直接攻破 RNG 主堡。EDG 率先拿到聽牌的第二分。
 
  • image
 
  第四局 RNG 再度選出安妮中路,4 分鐘 RNG 下路雙人組發動攻勢拿下首殺,但 EDG 快速支援反殺兩名對手,12 分鐘雙方在下路爆發會戰,RNG 集火打出一換五,RNG 經濟保持領先,25 分鐘 RNG 在河道附近發動攻勢擊殺 EDG 兩名成員後,轉頭無損吃掉巴龍,RNG 夾帶巴龍 Buff 在高地打出零換四後、拆掉對手主堡,將比數扳成二比二平手。
 
  第五局雙方 2 分鐘在下路開戰,EDG Meiko 率先拿下首殺,但 RNG 反手拿下兩顆人頭,15 分鐘 EDG 在下路圍攻,Xiaohu 試圖力挽狂瀾、卻無力回天,此時 EDG 人頭數已經 10:3、經濟領先四千,EDG 持續對下路發動攻勢、拼命滾動雪球,28 分鐘 EDG 攻破對手主堡,以 3:2 氣走 RNG,EDG 拿下勝利、晉級四強。
 
  • image
 
 
  EDG 打野選手 jiejie 在賽後訪問被問到拿下這次比賽的關鍵時表示,應該是「信念」,就五人都很想贏。與 RNG 交手經常會打滿五局,所以事前有預期可能會打滿,反正很激情。
 
  當被問到為何今日兩支隊伍都打得如此激進,他說,他們與 RNG 可能都擅長抓對面機會的打法,兩邊都會給機會,也會找機會,所以就會變得這樣。
 
  針對第三局 jiejie 歐拉夫連續兩次搶到巴龍,他表示,搶巴龍感覺運氣挺好,對隊伍幫助大,隊伍心裡也踏實。對於 RNG 拿出中路安妮,他說,安妮應該是中路黑科技,配合很強的打野,爆發很強,是個不錯的選擇。
 
  • image
 
  jiejie 表示,他們擅長保下路,感覺隊伍目前對版本理解已經比較清晰,他們期待接下來的比賽。如今突破八強是個天大的願望,既然達成願望了,希望接下來能爭取冠軍。
 
  《英雄聯盟》2021 世界大賽八強淘汰賽 24 日晚間 8 時,將由去年世界冠軍隊伍 DK 對上歐洲 LEC 賽區 MAD。
 

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】