漫畫家高橋葉介出道 40 週年紀念作《夢幻紳士【怪奇篇】珍藏版》在台登場

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2021-10-25 15:31:42

  獨步文化全新「NAZOMAN」漫畫書系《夢幻紳士【怪奇篇】珍藏版》終於在台灣推出,隨書附贈神祕又迷人的夢幻魔實也藏書票(三款隨機出貨)。
 
  • image
 
  被譽為日本怪奇幻想漫畫大師的高橋葉介,作品多為氣氛詭異的幻想怪奇漫畫,以如水墨毛筆繪製而成的獨特畫風成為他的個人特色,《夢幻紳士》系列及《學校怪談》等作品都受到讀者的喜愛,但其作品已多年未於台灣出版。《夢幻紳士》是高橋葉介自 1981 年開始發表的系列作品,至今已有 40 年歷史的這個角色貫穿了高橋的創作生涯,成為他最重要也最廣為人知的代表作。
 
image
 
  而《夢幻紳士》隨著刊登媒體的差異,有多個系列,可視為同一個角色在各個平行時空的變體。獨步文化本次帶來的《夢幻紳士【怪奇篇】珍藏版》,是日本 1982 年起在メディウム(Medium,1984-1987 年刊行的漫畫季刊)上連載的系列,收錄從上世紀 1982 至 1991 年之間與 2017 年的新作,共二十篇作品,以及高橋葉介本人的自作解說。
 
image
 
  夢幻魔實也,年齡不詳、住處不定,自稱偵探。與他相遇的人們,有時會被迷惑,有時會墮入黑暗,有時則會獲得拯救……男人央求魔實也催眠因車禍昏迷的未婚妻,好讓她能在擁有完整家庭的美夢中離世,
卻沒想到事情出現了意外的變化……──〈老夫婦〉;深夜,一名女子在路邊攔下了魔實也,跟他說了一個遭人虐待、含恨而死的女人的故事……──〈針女〉;年輕女孩前往某個大戶人家幫傭,而那棟豪宅裡到處都裝飾著極其高價的各式人偶,不知不覺間女孩覺得自己似乎也要化為人偶……──〈人偶地獄〉。收錄 2017 年系列最新作〈千金小姐與人面瘡〉,共二十篇作品,進入詭異多彩的怪奇世界……

 

新聞評語

載入中...

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】