八年三朝元老《俠盜獵車手 5》全球累計出貨突破 1.55 億套 今年前兩季仍狂銷千萬套

(GNN 記者 Sam 報導) 2021-11-04 20:01:24

  Take-Two Interactive Software 在最新公布的 2021 年第二季財報中,揭露了旗下電玩遊戲的銷售成績。其中《俠盜獵車手 5》全球累計出貨已經突破 1 億 5500 萬套,帶動全系列累計出貨突破 3 億 5500 萬套。
 
  • image
 
  《俠盜獵車手 5》自 2013 年 9 月在 PS3 與 Xbox 360 推出以來就持續熱賣,其後並陸續在 PS4、Xbox One 與 PC 推出次世代強化版。除了豐富的單人故事模式內容之外,還首度導入多人線上模式,因而締造穩定且持續的銷售。雖然上市至今已經屆滿 8 年,不過近幾年的銷售仍以每年數百上千萬套的速度持續成長。
 
  《俠盜獵車手 5》的累計出貨套數在 2021 年 5 月的 2020 年第四季財報中為 1 億 4500 萬套。在 8 月的 2021 年第一季財報中則為 1 億 5000 萬套,如今 11 月的 2021 年第二季財報中則為 1 億 5500 萬套。這代表《俠盜獵車手 5》光是在今年前兩季就賣出超過 1000 萬套,甚至比絕大多數新作遊戲的銷售成績還要好。
 
  • image
 
  財報中特別指出《俠盜獵車手 5》是歷史上所有娛樂作品中最快達成 10 億美元銷售的作品,是近 10 年來美國銷售最佳的遊戲。甚至還預定於 2022 年 3 月推出 PS5 / Xbox Series X|S 次世代主機版本,橫跨三個世代的主機平台。線上模式《俠盜獵車手 Online》也預定隨次世代主機版本同步於 2022 年 3 月釋出獨立版。
 
  • image
 
  另一款主力作品《碧血狂殺》的全系列全球累計出貨套數已經接近 6200 萬套。最新作《碧血狂殺 2》的全球累計出貨套數則是突破 3900 萬套,較上一季增加 100 萬套,是自 2018 年 10 月上市以來 3 年期間全美第二暢銷的遊戲。隨本篇附屬的線上模式《碧血狂殺 Online》也已經於 2020 年 12 月釋出獨立版。
 
  《俠盜獵車手》系列預定於 11 月 11 日在 PS5、PS4、Xbox Series X|S、Xbox One、Nintendo Switch 與 PC 平台推出集結《俠盜獵車手 3》等三款系列作品的高畫質強化版《俠盜獵車手:三部曲 最終版》。

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】