NVIDIA 執行長黃仁勳在 GTC 主題演講中介紹新技術 將現實和虛擬模擬內容用於多個領域

(GNN 記者 Jessica 報導) 2021-11-10 19:49:20

  NVIDIA 創辦人暨執行長黃仁勳於日前介紹了多項新技術,將現實和虛擬世界的模擬內容用於從自動駕駛車、虛擬化身、機器人到建立地球氣候模型等多個領域。
 

【以下內容為廠商提供資料原文】

 
  • image
 
  黃仁勳透過這場線上 GTC 主題演講,宣布推出 NVIDIA Omniverse Avatar 及 NVIDIA Omniverse Replicator 兩項新技術,以及多項重要的最新消息、展示與影響深遠的計畫。
 
  黃仁勳向外界展示集結 NVIDIA 各項技術所打造的 NVIDIA Omniverse,這是一款用於 3D 工作流程的虛擬世界模擬和協作平台。他還以 Omniverse Avatar 展示了用於客戶支援的 Project Tokkio,以及用於進行視訊會議的 Project Maxine。
 
  • image
    NVIDIA 執行長黃仁勳展示了 Omniverse Avatar 的 Project Maxine 項目,如何將電腦視覺、Riva 語音 AI 及虛擬化身動畫和繪圖,連接到一個即時對話式 AI 機器人 Toy Jensen Omniverse Avatar 上
  黃仁勳表示:「各位會看到一個始終存在的主題,也就是如何透過 Omniverse 來模擬倉庫、工廠、物理和生物系統、5G 邊緣、機器人、自動駕駛車,甚至是虛擬化身的數位孿生(digital twins)。」
 
  主題演講的最後,黃仁勳宣布 NVIDIA 將建立一個稱為 E-2 或 Earth Two 的數位孿生,藉以模擬和預測氣候變遷。
 

「完整堆疊、資料中心規模且開放的平台」

 
  黃仁勳表示:「加速運算造就現代的人工智慧(AI),它掀起的浪潮正席捲科學領域及全球各產業。一切源起於 GPU、CPU 和 DPU 這三種晶片,以及 DGX、HGX、EGX、RTX 與 AGX 系統,橫跨雲端到邊緣領域。」
 
  NVIDIA 為 300 萬名開發人員建立 150 個加速函式庫,涵蓋繪圖、AI、科學到機器人等領域。NVIDIA 亦在 GTC 大會推出 65 款全新和更新的軟體開發套件(SDK)。
 
  黃仁勳表示:「NVIDIA 加速運算是一個完整堆疊、資料中心規模且開放的平台。」
 
  黃仁勳在會中介紹史上最先進的網路平台 NVIDIA Quantum-2,搭載 BlueField 3 DPU 並接受雲端原生超級運算。
 
  黃仁勳表示:「Quantum 2 提供雲端運算服務供應商及超級運算中心所需的極致效能、廣泛的可用性和強大的安全性。」
 
  針對各企業與國家極為重視的網路安全問題,黃仁勳宣布推出一款有著三大支柱的零信任框架來解決這項難題。
 
  • image
 
  BlueField DPU 會區隔應用程式與基礎設施。NVIDIA DOCA 1.2 是最新的 BlueField SDK,支援下一代的分散式防火牆。假設入侵者已進入內部系統,NVIDIA Morpheus 會運用「加速運算和深度學習的強大力量來偵測入侵者的行動」。
 

NVIDIA Omniverse Avatar 與 Omniverse Replicator

 
  黃仁勳表示:「透過 Omniverse,我們便有了建立全新 3D 世界或建立實體世界模型的技術。」
 
  NVIDIA 宣布推出 Omniverse Avatar,以協助開發人員利用 Omniverse 打造能看、能說、能就各種主題進行對話,並能理解自然語意的互動式角色。
 
  黃仁勳展示了 Omniverse Avatar 的 Project Maxine 項目,如何將電腦視覺、Riva 語音 AI 及虛擬化身動畫和繪圖,連接到一個即時對話式 AI 機器人 Toy Jensen Omniverse Avatar 上。
 
  • image
 
  他還展示了 Project Tokkio 項目,這是一個餐廳自助服務機的客服虛擬化身,其能夠看見並與兩個客人進行對話,進而理解他們的需求。
 
  • image
 
  黃仁勳亦展示了 Project Maxine 能夠將先進的影音功能,加入虛擬協作及內容創作應用程式。
 
  在展示中,當一位講英語的人在一間吵雜的咖啡廳進行視訊通話時,依舊能讓對方聽清楚她說的話,並且不被背景噪音干擾。當她說話時,她的一字一句皆會被轉錄成文字,並且翻譯成德語、法語和西班牙語,且和她的聲音及語調相同。
 
  • image
 
  NVIDIA 宣布推出 Omniverse Replicator,用於訓練深度神經網路的合成資料引擎,以幫助開發人員創造出訓練 AI 所需的大量資料。
 
  NVIDIA 已發展出兩個 Replicator:一個為用於通用機器人的 Omniverse Replicator for Isaac Sim,另一個是用於自動駕駛車的 Omniverse Replicator for DRIVE Sim。
 
  • image
 
  去年底推出的 Omniverse 已有 500 間公司的設計人員下載,且下載次數高達 7 萬次。
 
  Omniverse 企業級版本現已推出,年費為 9,000 美元起。
 
  • image
 

AI 模型與系統

 
  黃仁勳介紹 用於訓練大型語言模型的 Nemo Megatron,並表示如此大型的語言模型「將會是史上最大的主流高效能運算(HPC)應用」。
 
  繪圖是現代資料科學中的關鍵資料結構,現在可以使用全新 Python 軟體包 Deep Graph Library(DGL),將繪圖投射到深度神經網路框架中。
 
  週二宣布推出的 NVIDIA Modulus,可以用於建立和訓練能夠學習及遵守物理定律的物理機器學習模型。
 
  用於處理各種作業負載的 Triton 推論伺服器也推出了升級版,現在可以對決策樹模型進行推論,並且為大型語言模型進行多 GPU、多節點推論作業。
 
  黃仁勳還介紹了三個全新的函式庫。
 
  • ReOpt:用於市值 10 兆美元的物流業
  • cuQuantum:用於加速量子運算研究
  • cuNumeric:用於為科學家、資料科學家,以及 Python 社群中的機器學習和 AI 研究人員加速 NumPy
 
  黃仁勳宣布推出 NVIDIA Launchpad 計畫,協助以 NVIDIA AI 技術為基礎的服務推廣到邊緣。
 
  NVIDIA 與資料中心領域領導者 Equinix 合作,預先安裝 NVIDIA AI 技術並整合到全球的資料中心。
 

機器人

 
  NVIDIA Isaac 商業生態系共有超過 700 間企業及合作夥伴,在過去四年間成長了 5 倍。
 
  黃仁勳宣布現在可以輕鬆地將 NVIDIA Isaac 機器人平台和機器人作業系統(ROS)進行整合,ROS 是一套廣泛使用的機器人應用程式軟體庫和工具。
 
  黃仁勳進一步說明建立在 Omniverse 上的 Isaac Sim,是有史以來畫面最逼真的機器人模擬器。
 
  黃仁勳表示:「我們的目標是讓機器人不知道自己身處在模擬世界還是真實世界。」
 
  Isaac Sim Replicator 可以產生訓練機器人所需的合成資料,以協助進行這個過程。
 
  黃仁勳進一步解釋,Replicator 會模擬感測器、產生自動標記的資料,並且利用一個領域隨機化引擎,創造豐富多元的訓練資料集。
 

自動駕駛車

 
  黃仁勳說每個會移動的東西都將變成自動操作的模式,不論是完全或大部分自動操作。「到 2024 年時,大多數的新款電動車將具有實質的自動駕駛能力。」
 
  NVIDIA DRIVE 是 NVIDIA 的自動駕駛車全堆疊開放平台,Hyperion 8 則是 NVIDIA 最新的完整軟硬體架構。其感測器套件包含 12 台攝影機、9 個雷達、12 個超音波和 1 個前置光達,並交由兩個 NVIDIA Orin 系統單晶片來處理感測器所傳送的資料。
 
  黃仁勳詳細介紹了多項納入 Hyperion 的嶄新技術,包括建立在 Omniverse 基礎上的自動駕駛車合成資料生成器 Omniverse Replicator for DRIVE Sim。
 
  • image
 
  NVIDIA 現正運行 Hyperion 8 感測器、4D 感知、基於深度學習的多感測器融合、特徵追蹤及新的規畫引擎。汽車內部也將進行革新。NVIDIA Maxine 的技術將一改我們與車輛的互動方式。
 
  黃仁勳表示:「有了 Maxine,你的車將成為你個人專屬的助理。」
 

Earth Two

 
  黃仁勳最後宣布 NVIDIA 將建立 Earth Two(E-2)來模擬和預測氣候變遷。
 
  黃仁勳表示:「我們需要使用迄今所發明的每一項技術,以協助順利打造出 Earth Two。」
 
  欲觀看主題演講重播或 GTC 線上議程,敬請瀏覽 NVIDIA GTC 官方網站。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】