「INDIE Live Expo Winter 2021」宣布總播放量再創新紀錄 明年上半年將繼續舉辦

(GNN 記者 Jessica 報導) 2021-11-17 20:01:11

  繼「INDIE Live Expo Winter 2021」於日前落幕,INDIE Live Expo 執行委員今(17)日緊接著宣布確定將於明年上半年舉辦「INDIE Live Expo 2022」,同步公開標題 LOGO。
 

【以下內容為廠商提供資料原文】

 
  INDIE Live Expo 執行委員會於 2021 年 11 月 6 日(星期六)舉辦了「INDIE Live Expo Winter 2021」。線上節目以日語、英語、中文三語播出,總播放量達到了 1,390 萬。
 
  在節目中介紹的作品達到了 INDIE Live Expo 史上最多的 563 部,同時在「INDIE Live Expo Winter 2021」的結尾,宣布繼續舉辦下期。
 
  下期節目以「INDIE Live Expo Winter 2022」為題,計劃於明年上半年舉辦。
 
  • image
 

全球播放量達 1,390 萬

 
  「INDIE Live Expo Winter 2021」以日語、英文與中文三語同步進行直播,在官方直播平台(YouTube、Twitter LIVE、Twitch、bilibili、NICONICO 生放送、Steam)之外,還由世界各國的主播與媒體夥伴進行了應援直播。
 
  在各平台的總播放量達到了迄今為止最多的 1,390 萬。
 
※包括應援直播、同步直播、外部媒體的播放量,所有播放量統計數據以截止至 2021 年 11 月 13 日的速報數字為準。
 

節目內容回顧

 

INDIE Live Premiere

 
  執行委員會帶來以 11 部推薦作品的最新資訊。
 
  《Guns Undarkness》、《LIBLADE》、《男孩歐的旅途》、《Coffee Talk Episode 2: Hibiscus and Butterfly》、《拆箱》、《非常普通的鹿 DEEEER Simulator》、《太陽巔峰戰機》、《NEEDY GIRL OVERDOSE》、《大家一起閱讀空氣。在線》、《RPG TIME:光之傳說》、《浮世》。
 
  各作品在本節目中公佈了首次公開的 PV、發售日、追加要素等資訊,成為各作品的全球最早的資訊公佈平台。
 

INDIE Live Expo Awards

 
  執行委員會以今年發布的遊戲為對象,參考各媒體評審選出以下 6 部作品,將 INDIE Live Expo Awards 的各大獎項分別贈予相應的作品。
 
 

INDIE Waves

 
  獨立遊戲製作人兼作曲家・目黑將司為本節目創作了全新的原創主題曲《We're INDIE! To the Waves of the World》,用於公開報名的參加的 INDIE Waves 橋段。在本期節目中,Waves 橋段送出 475 部作品資訊,同為史上最大量的內容。
 

世界的獨立遊戲工作室

 
  本期節目中,聚焦了澳大利亞的獨立遊戲開發。由遊戲撰稿人德岡正肇為大家介紹了澳大利亞遊戲開發的歷史,工作室的場景以及開發中作品的最新資訊與海外的遊戲展等等平常難以窺見的內容。
 

贊助公司提供橋段

 
  部分贊助企業為本節目提供了特別設置的企劃橋段,介紹其的產品或服務。
 
VRoid Project 提供
  • 【用 VRoid 角色來玩遊戲!做遊戲吧!】
  • 介紹 VRoid 企劃,這是一項可以製作 3D 模型並導入 VR、AR 等軟體、app 的服務。
 
講談社提供
  • 【講談社 GAME CREATORS' LAB,認真啟動!】
  • 第一期成員介紹,以及公佈以漫畫《FAIRY TAIL 魔導少年》為題材,進行賞金 1,500 萬日元的遊戲開發大賽
 
Freedom Games 提供
  • 【Freedom! For the Love of Games】
  • 介紹 2020 年創業的 Freedom Games 發行的 6 部推薦作品。
 
fingger 提供
  • 【# このゆびとまれ(手指停在這裡)次世代直播服務「finger」】
  • 介紹遊戲直播平台 fingger,展示實際進行遊戲實況的影片。
 
集英社 GAME CREATORS CAMP 提供
  • 【開發者挖掘孵化支援項目「集英社 GAME CREATORS CAMP」】
  • 介紹參加該項目的遊戲,以及宣布舉辦以科樂美其他作品為題材的遊戲大賽,以及 EPIC GAMES 作為合作企業加入該企劃。
 
CFK Co., Ltd. 提供
  • 【新銳開發商為您獻上,今天開始可以遊玩的遊戲新作!】
  • 介紹了兩部可以在 Steam 遊玩的新作,以及兩部計劃移植至家用機的作品。
 

Live Performance

 
  有架子鼓手 Dainashi、三味線演奏家 Shamio 與二胡演奏家 KiRiKo 帶來經典獨立遊戲音樂演奏。只有在這裡才能聽到的特別改編版。曲目如下:
 
組曲 1
  • 唯一無二のシミュラークル(INDIE Live Expo)
  • Floral Fury(《Cuphead》)
  • Ori, Lost in the Storm(《聖靈之光》)
 
組曲 2
  • Kevin's Levels(《胡鬧廚房 2》)
  • もう歌しか聞こえない(《東方永夜抄》)
  • Megalovania(《Undertale》)
 

驚喜表演《Light in the Dark》

 
  另外,作為驚喜嘉賓,為 INDIE Waves 提供月去的目黑將司親自進行吉他演奏,帶來了《Guns Undarkness》的 OP 曲目《Light in the Dark》,為觀眾獻上豪華的表演。
 

「INDIE Live Expo 2022」確定舉辦

 
  「INDIE Live Expo 2022」確定舉辦,同步公開標題 LOGO。
 
  節目預計於 2022 年上半年舉辦,同樣將為您帶來大量獨立遊戲資訊與獨占發布,我們將繼續準備好豐富的企劃內容,與各位獨立遊戲愛好者分享精彩的節目。
 
image
 
實施概要
  • 會期:計劃於 2022 年上半年
  • 主辦:INDIE Live Expo 執行委員會
  • 共同主辦:RYU'S OFFICE Inc.
 

新一期「INDIE Live Expo Letter」即將發送

 
  INDIE Live Expo 執行委員會面向個人創作者、開發商、發行商,以提供對獨立遊戲宣傳與開發有益的資訊為目標,不定期向訂閱者發送郵件雜誌「INDIE Live Expo Letter」。
 
  下一期計劃介紹如何利用 INDIE Live Expo 進行宣傳以及對開發者有益的資訊,此外還將實際採訪參展的開發者,詢問節目播出後觀眾的回饋等,為訂閱者帶來有助於獨立遊戲開發的資訊。
 
  在下期的「INDIE Live Expo Letter」中,我們計劃邀請所有「INDIE Live Expo Winter 2021」的參展作品進行問卷調查,期待您的參加。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】