《英雄聯盟》2021 全明星賽決定取消 因考量疫情相關旅遊限制

(GNN 記者 RU 報導) 2021-12-01 10:16:16

  Riot Games 今日宣布,由於疫情相關旅遊限制,他們決定取消《英雄聯盟》2021 全明星賽。
 
  • image
 
  Riot Games 指出,對《英雄聯盟》電競賽事來說,今年是相當興奮的一年,今年五月舉辦了最多人觀看的 MSI 季中邀請賽,由 DWG KIA (DWG)對上 Royal Never Give Up (RNG) 的決賽突破 MSI 最高觀看紀錄,創下了 2,300 萬觀看以及平均每分鐘 1,000 萬的觀看紀錄,而今年世界大賽也超過了 2020 世界大賽的收視率,創造了新的電競觀看紀錄。
 
  官方表示,雖然 MSI 與世界大賽成功讓他們感覺相當開心,但基於 COVID-19 的相關旅遊限制,他們做出取消今年全明星賽的艱難決定。為了確保今年參加活動之全體人員的健康及安全,選手和工作人員需要配合各種旅行要求及規定,任何來到比賽場館以及轉播場所的人員也都要配合嚴厲的協議,還有出境國家以及最終入境國家的地方規範,這些安全及旅遊相關的協議導致為期 3 天的全明星賽變得格外有挑戰性。
 
  Riot 舉例,全明星賽賽前及賽後的檢疫要求將使得參賽選手的隔離時間比參與活動的時間還要長。考慮到許多人在世界大賽後的檢疫需求,對於同時參加世界大賽以及全明星賽的參賽者以及工作人員而言,他們短暫的休息時間是相較不公平的。
 
  官方指出,雖然他們想過要把全明星賽改為線上舉辦,就像是 2020 全明星賽一般,但認為這樣的形式沒有辦法真正抓住全明星賽的精神,也就是把職業選手、有影響力的夥伴、以及粉絲好友聚在一塊,一起不分國界地歡慶英雄聯盟電競賽季的精神。
 
  Riot 表示,2021 年《英雄聯盟》電競就以世界大賽劃下句點,並期待明年一月宣布 2022 年賽季登場。
 

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】