臺灣黑熊也當 Vtuber?虛擬偶像「歐貝爾」推廣黑熊保育知識

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2021-12-01 18:31:51

  結合音樂、插畫、小說、漫畫、手遊、廣播劇等,春魚工作室推出的臺灣瀕臨絕種動物擬人女團《瀕臨絕種團 RESCUTE》,團名 RESCUTE 取自 Rescue(拯救)+Cute(可愛)的複合字,以臺灣野生動物保育為創作核心。故事講述她們過去身為動物時,皆因人類的作為而痛苦死去,卻在死後離奇重生為人,受電視的選秀節目影響,決定組成女團出道,藉由演藝活動與歌唱表演,向粉絲傳達自身族群正面臨的危機,為自己的生存權發聲。
 
  • image
 
  自今年起《瀕臨絕種團 RESCUTE》搭上虛擬網紅熱潮,結合動態捕捉技術,推出 VTuber 直播,三名團員紛紛出道。除了每天陪伴觀眾的娛樂性直播外,更是與「行政院農業委員會特有生物研究保育中心」展開合作,推出保育知識教育影片。
 
image
  • image
 
  其中一名團員為臺灣黑熊轉世,名為歐貝爾,取自「黑」的台語諧音加上「熊」的英文(bear)諧音。自今年 6 月 VTuber 出道後,因親切的態度與活力四射的性格,受到許多觀眾喜愛,被粉絲暱稱為「中央山脈小王」、「香腸姊姊」。本次由特有生物研究保育中心提供臺灣黑熊的專業知識監修,並由特有生物研究保育中心的低海拔試驗站提供照養黑熊的珍貴影像,雙方攜手合作,推出《讓你們多多認識臺灣黑熊》的保育知識教育影片。
 
 
  內容介紹台灣唯一原生的熊科動物 臺灣黑熊,其外型特徵、體重體長、食性等。臺灣黑熊雖是全臺體型最大的食肉目動物,卻不如一般人對熊類的想像,食譜侷限在肉類,日常菜單是雜食性,甚至多以植物為主。相關知識內容雖嚴肅,卻使用趣味的演出與虛擬偶像造型呈現。
 
  • image
 
  春魚工作室表示,未來旗下 Vtuber 將持續製作保育知識教育影片,明年二月動漫節也將推出特殊周邊義賣,所得捐給「野生動物急救站」等單位,讓粉絲支持偶像之餘,也可以用實際行動參與保育。
 

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】