【試片】《終末的後宮》冷凍睡眠起來世界只剩我是男人?因尺度修正而姍姍來遲

(特約編輯 玻璃罐頭) 2022-01-11 18:04:30

  即便相關條例日益嚴格,但對於追求刺激的少年和青年誌來說,大尺度作品反而越來越不是新鮮事。但你知道有一部作品,竟曾因為單純的尺度問題就被周刊少年 Jump+ 給下架嗎?那就是在本季改編成動畫的《終末的後宮》。
 
  《終末的後宮》是改編自 LINK 原作,宵野小太郎作畫的同名作品,本應該在上季就要正式播放,但在播出首話當晚卻因「需要重新審視畫面表現」的問題而延至本季撥出。究竟到底是怎麼樣的內容,才會導致作品兩度被叫停呢?現在就讓我們透過巴哈姆特動畫瘋來看看吧。
 
  • image
 
  《終末的後宮》是以近未來為舞台的 SF 作品。
 
  故事敘述身為醫科高材生的男主角水原怜人,因為罕見疾病而與青梅竹馬的橘繪理沙訣別,進入冷凍睡眠艙等待新藥問世。但誰知他一覺醒來,竟發現世界上的男性已經被神秘的「MK 病毒」給消滅,包含他在內僅剩五名男人存活。而甦醒後的他被交付的唯一任務,就是與盡可能多的女性繁衍後代。
 
  而為了拯救還身處在冷凍睡眠艙內的其他男性,並守護與青梅竹馬的約定,怜人必須努力對抗周遭的無限誘惑,並找出 MK 病毒事件背後的祕密……
 
  • image
    水原怜人因為罹患絕症,在現代醫學無法醫治的情況下決定先跟青梅竹馬告白
  • image
    他進入冷凍睡眠艙沉睡五年,在此期間等待新藥的問世
  • image
    五年後甦醒的他,發現世界已經被神秘病毒毀滅,他是世界上僅存少數幾名男性
  • image
    而他被賦予的任務,竟是與這世界的女性盡可能的交配來繁衍後代?
 
  本作的製作工作是由 Studio 五組負責,旗下的分支工作室 AXsiZ 也參與其中,而監督則是《高校艦隊》系列的信田悠。
 
  單論尺度方面,本作的表現的確不輸漫畫版。肉色演出幾乎完全沒被限制、女體的呈現得也還不差。雖然還有些部分有待加強,但作為擦邊球作品的確有著及格的水準。
 
  但如果扯到整體製作品質,上一季播放的第一話就的確是有點微妙了。以一部出動了整整五個作監的作品而言,第一話並不能算是穩定的作畫品質,但既然都臨時喊卡修正了三個月了,相信第二話起品質應該會有所提升才對吧。
 
  • image
    至少尺度方面不需要擔心,基本上這部分的演出完全沒有刪減
  • image
    作畫表現在經過三個月後應該會有所提升,各位可以觀察後幾話的表現看看
 
  在聲優方面,本次啟用了在《終將成為妳》有出演過的市川太一,女主角則由白石晴香擔當。其他參演聲優還包含竹達彩奈、石上靜香、大地葉以及山根綺等人,聲優陣容可說是相當龐大。
 
  而單就第一話地個人表現部分,個人認為礙於人設,白石晴香雖然配得不差,但擅長的元氣系演出沒辦法發揮,反而是負責配妹妹的首藤志奈更讓人有印象。希望後續的演出能夠讓角色更立體點。
 
  • image
    這種冷面系角色選白石晴香感覺有點微妙
  • image
    反而是首藤志奈給人的印象深一點,或許是既定印象的影響吧
 
  作為一部主打擦邊球的作品來說,雖然在原作有著被連載方下架的戰績,但在動畫上目前仍有點搔不到癢處。首先製作組雖然做得四平八穩且幾乎沒有刪減橋段,似乎並沒有很好地利用動畫的特性,導致角色動感多少有些不足。在收音部分也有待加強,感覺上應該適當的加入一些音效來提升煽情氣氛。再加上本作儘管有很多過激場面,但實際上劇情並不如《回復術士的重啟人生》和《異種族風俗娘評鑑指南》那般露骨,所以根據觀賞版本樂趣應該會有相當大的差異……只能說是 TV 平台的無奈之處吧。
 
  • image
    即便已經幾乎無刪減,但動畫總有種棋差一著的感覺
  • image
    收音方面應該還能下點功夫,但或許是有意收斂的關係
  • image
    本作尺度雖大,但其實露骨的演出沒想像中多
  • image
    就讓我們期待三個月來的修正能為本作帶來更多新氣象吧
 
  總結來說《終末的後宮》的表現雖然不能算是相當出色,上季第一話的品質也的確不太穩定,但作為這種類型的改編作品來說,至少在尺度和原作還原上有拿下不錯的成績,只要這三個月的修正有成,應該還是能有值得一看的表現。目前巴哈動畫瘋有提供雙版本,歡迎已經成年的用戶收看。
 
 

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】