「2006 漫畫博覽會」登場 馬英九漫畫蛋糕掀序幕

(GNN 記者 小賢 報導) 2006-08-10 20:37:59

      「2006 年 第七屆漫畫博覽會」今日正式於台北世貿展演二館登場,僱菪h年高人氣,今年中華漫畫出版同業協進會也聯合台灣 8 大出版社,將以 3 大主題活動、火紅動漫大師、聲優接力簽名會以及各式限量首賣商品,回饋熱情的漫迷,目標是創造 50 萬參觀人次,藉此再度帶起台灣漫畫熱潮。

      上午的開幕記者會,去年「卡拉動漫王」歌唱王得主高星怡以逗趣歌藝,歡喜熱鬧為漫博會揭開序幕。大會代言人小天使韋汝則以 cosply 上場,盛裝扮演熱愛烘培美食的女僕,帶著從《點心公主》、《草莓甜心》、《甜點王》等美食漫畫研究出來的蛋糕技巧,為馬英九市長準備了漫波小子與馬英九創意漫畫蛋糕。隨後兩人分別在蛋糕簽名,替 2006 漫畫博覽會揭開序幕。

      除了讓動漫畫迷 High 翻天之外,大會也將捐贈 10 萬元給「喜憨兒基金會」與「家扶基金會」,並且邀請他們一同感受漫畫傳遞的愛心與魅力。

    ◆ 日本人氣漫畫家接力簽名

      一連 6 天,各參展廠商將安排 20 位台、日火紅漫畫家與聲優輪番上陣,每天進行簽名會,讓漫迷可以目睹偶像丰采。今日率先登場的是在「美少女」月刊人氣連載的《點心公主》作者安藤夏美,與超人氣少女漫畫家《色誘中毒》的作者福山遼子,讓漫迷不用飛往日本就可以和心中的偶像做面對面接觸,而安藤夏美還在現場販售 200 名福袋,嘉惠支持她的漫迷。

      而未來幾天,現場還將陸續有更多知名漫畫家登場,漫迷可至官方網站查詢活動時間,把握這一年一次的難得機會。

    「2006 漫畫博覽會」官方網站

    馬英九利用漫畫蛋糕為漫博會開幕馬英九利用漫畫蛋糕為漫博會開幕
    馬英九、韋汝現身漫博馬英九、韋汝現身漫博
    現場人潮洶湧現場人潮洶湧
    看漫畫也能很有愛心看漫畫也能很有愛心

    更多的圖片與影片:

    新聞評語

    載入中...

    相關新聞


    face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
    屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
    。Google Chrome(推薦)
    。Mozilla Firefox
    。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

    face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】