《英雄聯盟》PCS 夏季賽亞軍 CFO 談決賽失利:第五局溝通出現問題、未來將再改進

(GNN 記者 RU 報導) 2023-09-10 05:28:58

  《英雄聯盟》2023 夏季總決賽落幕,中信飛牡蠣 CFO 在與 PSG 打滿五局後,可惜以 2:3 落敗。CFO 賽後訪問時談到關鍵局無法搶下時表示,由於第四局贏了之後太興奮導致疲累,第五局溝通出現問題,未來會再改進。
 
  此次從第七種子一路過關斬將挺進決賽的 CFO,可惜無法把握冠軍戰最後一局,與獎盃擦身而過,CFO 成員在賽後接受巴哈姆特 GNN 等媒體訪問時,分享了對此次決賽與接下來世界大賽的想法:

  • image
    CFO 決賽後接受媒體訪問
問:想請問 CFO 有沒有想過決賽是打好打滿的一個狀況?
 
Achie:基本上我們實力都很接近,我們也有針對今天狀況去做調整,雖然說我覺得我們今天應該是會贏的,但因為決策上基本是他們先決定了,我覺得這個影響非常大。
 
問:那想追問,所以教練或選手覺得關於藍方或紅方勝率大概是幾比幾?
 
Achie:我自己覺得至少(藍方)六、七成,就是大概六四、七三,就是像角色上會比較好選擇。(媒體:所以覺得藍方就是保底六成勝率)對。
 
問:由於接下來要先打亞運再打世界大賽,那 Rest 要參加亞運又要參加世界大賽,跟隊伍的訓練會是怎麼安排?大概會從什麼時候開始世界大賽訓練?
 
Rest:我可能會兩邊一起團練,就那邊的打完,接著到自己房間再跟我戰隊隊友練習,我還沒有跟(亞運)的隊友團練過。
 
問:想追問如果這樣兩邊練習的話,亞運跟世界大賽的版本是不一樣,會不會對你造成困擾?
 
Rest:目前決賽打完了,現在還沒有這個困擾。不過,接下來要打亞運又要準備世界大賽,可能會有一些要適應的地方。
 
問:關於 CFO 在決賽第四局選出犽凝是誰的決定?
 
JimieN:就我自己做的決定,因為我自己很擅長、也對這個角色很有自信。

  • image
 
問:其他隊友在看到 JimieN 選出這個角色的時候反應是怎麼樣的呢?
 
Gemini:就我以打野的角度,我看到就覺得很放心,就幫他拍手就好,看到觀眾也都在吶喊,就讓我們更興奮,然後也確實去贏下了這一場。
 
問:今年與以往不同的是決賽是實體舉辦,也是 PCS 以來的第一次,回到實體賽事讓你們覺得有什麼差別?
 
Shunn:我覺得多了粉絲(在現場)差非常多,因為背負著粉絲的心願,會感覺比賽更有意思,(媒體:所以是壓力還是助力?),都有,我個人是覺得助力比較多。
 
ShiauC:壓力肯定是有,但更多的是粉絲的加油聲能讓我腎上腺素提升非常的多。

  • image

問:請問教練從現在到世界大賽隊伍有沒有什麼需要調整的地方?
 
Achie:因為我們這陣子都在準備季後賽....我記得沒錯的話,世界大賽的版本還沒確定。如果世界大賽版本出來的話,其實這遊戲就是跟著版本改變,我們會朝版本像是 META 角去做調整。現在大家都累了,先好好休息一下。
 
問:預計會休息多久?
 
Achie:我覺得我們要開始陸續準備,(休息)就只有五天。主要是士傑(Rest)會比較辛苦,因為他要飛去韓國,之後還要亞運、飛來飛去的,他會最辛苦。
 
問:想要請問 ShiauC,你從 LPL 回到 PCS、從之前沒有打進季後賽到現在打到了決賽,接著即將前往世界大賽,一路上的心路歷程是如何?
 
ShiauC:心路歷程就是從原來是沒有隊伍,覺得自己可能已經沒有辦法再上場比賽,然後因為 CFO 邀請我來、加入了(隊伍)也打到實體決賽,能進入世界大賽,當然很興奮, 也想要再次證明自己還有打的時間。
 
問:Rest 去年你們第一場贏了之後,國外都在討論你們的隊名,說為什麼牡蠣可以飛,那請問你們今年(在世界大賽)有沒有信心可以飛得更高?
 
Rest:我能說沒信心嗎?(全場笑)一定有信心!
 
Gemini:我想補充一下,我覺得我們隊伍都是比較慢熱的選手,就像我們賽季經歷過的 7 連敗,然後這樣一路打到冠軍戰。這次從入圍賽開始,我們會表現得更好,也請期待我們的表現。
 
問:問個比較輕鬆的問題,今天有啦啦隊來現場,你們有看到啦啦隊的應援嗎?有沒有最喜歡哪位啦啦隊隊員?
 
ShiauC:我最喜歡的是妮可。然後看到應援就很開心,因為畢竟男生嘛,那個眼睛看到就會發光。

  • image
    ShiauC 說看到 PS 女孩為他們加油覺得很開心
問:除了剛剛前面提到藍方的影響很大、就是選邊的問題之外,你們覺得今天還有哪些可能沒有做得比對方好的地方,導致第五局戰敗?
 
ShiauC:就我們五個人畢竟打了五場嘛,第四把因為贏了之後太興奮了,結果第四把一結束、因為太興奮導致自己很疲累,所以我們第五局的溝通很有問題,可能之後要再多注意一下我們所看到的東西跟溝通方式。
 
問:所以是第五局你覺得你們溝通的細節少了一些什麼嗎?
 
ShiauC:對,基本上我們少了蠻多東西的。
 

 

新聞評語

載入中...

延伸報導

《英雄聯盟》2024 MSI 邁入最終階段 將首度與全台 7-ELEVEN 酒 BAR 複合店合作直播賽事
電競 | League of Legends
0
《英雄聯盟》BYG 戰隊創辦人丁特專訪 分享四年來從打造戰隊到解散的心路歷程
電競 | League of Legends
437
不敵歐洲王者 G2!《英雄聯盟》MSI PCS 代表隊 PSG 遭到淘汰
電競 | League of Legends
114
《英雄聯盟》2024 MSI 分組賽 T1 與 G2 之戰今天傍晚登場 Caps:「我們將從灰燼中重生」
電競 | League of Legends
6
《英雄聯盟》2024 MSI 分組賽 PSG 以 2:3 惜敗 LPL 賽區隊伍 BLG 挺進勝部四強
電競 | League of Legends
193
《英雄聯盟》PCS 春季季後賽今將上演敗部決賽 CFO、SHG 爭奪挺進最終決賽資格
電競 | League of Legends
34
《英雄聯盟》戰隊 Beyond Gaming 宣布解散 PCS 征戰之路止步於此
人物 | League of Legends
219
直落三擊敗 SHG!PSG 奪《英雄聯盟》2024 PCS 春季冠軍 將代表前往 MSI
電競 | League of Legends
81
《英雄聯盟》SHG 拿到 PCS 春季亞軍 上路選手 Evi 對決賽一面倒感到遺憾
電競 | League of Legends
28
《英雄聯盟》2024 季中邀請賽 5 月 1 日開打 開幕戰將由 PCS 賽區 PSG 對上北美 FLY
電競 | League of Legends
5
《英雄聯盟》LPL 知名戰隊 RNG 傳出陷入財務困境 執行長計畫拍賣復刻版獎盃使用權
電競 | League of Legends
45
《英雄聯盟》2024 MSI 入圍賽第五天 隊伍 PSG 與 FLY 再度交手、以 2:0 取勝晉級
電競 | League of Legends
99
《英雄聯盟》2024 MSI PSG 與 BLG 賽前預告影片 選手 MAPLE:大家都想證明自己的實力
電競 | League of Legends
10
《英雄聯盟》PSG 奪春季冠軍代表出征季中邀請賽 Maple、Betty 期許 MSI 目標再進四強
電競 | League of Legends
12
Monster Energy X《英雄聯盟》PSG TALON 見面會 9 月登場 今日釋出相關資訊
電競 | League of Legends
5
《傳說對決》老六逆襲 BMG 直落四擊敗 FW 勇奪 GCS 2024 春季賽總冠軍
電競 | Garena 傳說對決
6
《英雄聯盟》隊伍 PSG TALON 與能量飲料 Monster Energy 成為合作夥伴 為電競社群注入能量
電競 | League of Legends
3
《JUMP:群星集結》群星邀請賽總決賽正式落幕 小葵隊最終取得賽事冠軍
人物 | JUMP:群星集結
18
《JUMP:群星集結》新角色「奇犽」現身 公開群星邀請賽總決賽資訊
手機 | JUMP:群星集結
14
《英雄聯盟》PCS 夏季賽開戰!統神 GODTONE 職業聯賽初登場 遭 CFO 擊敗
電競 | League of Legends
165

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】