Sony 推出全新旗艦手機 Xperia 1 VI 及中階智慧型手機 Xperia 10 VI

(GNN 記者 Edward 報導) 2024-05-15 17:01:13

  Sony 於 5 月 15 日推出全新旗艦智慧型手機 Xperia 1 VI,強調搭載可達 7.1 倍變焦的全新望遠光學變焦鏡頭,具備 85mm 至 170mm 寬廣連續光學焦段,遠距拍攝也能捕捉絕佳的影像細節。Sony Xperia 1 VI 的全新望遠光學變焦鏡頭可進行長焦微距攝影,最大放大倍率可達約 2 倍,可捕捉超越肉眼能及的微小細節,達到影像創作新境界。
 
  此外,Sony 也同步推出全新 Sony Xperia 10 VI 中階智慧型手機,配備 5,000mAh 大容量電池,續航力可達兩天,搭配輕巧機身、舒適手感,單手操作超方便;螢幕採用具備防水功能、耐用持久的 Corning® Gorilla® Glass Victus® 玻璃。Sony Xperia 10 VI 搭載效能升級的處理器,同步最佳化電池功率,影片連續播放時間 2 較前代機型增加約 10% 。並全新配備 Video Creator 影片製作器功能,可輕鬆透過自動編輯快速創作影片; 前置立體聲雙喇叭的音量容量與前代機型相比提供更廣的動態範圍,傳遞更清晰的高低音表現。
 

【以下內容為廠商提供資料原文】

 

 Sony 推出全新旗艦手機 Xperia 1 VI

 
導入最新 AI 功能全面提升相機及螢幕效能
搭載全新連續光學望遠變焦鏡頭  任何拍攝距離皆能成就高畫質清晰影像
 
  全新旗艦智慧型手機 Xperia 1 VI 搭載可達 7.1 倍變焦的全新望遠光學變焦鏡頭,具備 85mm 至 170mm i 寬廣連續光學焦段,遠距拍攝也能捕捉絕佳的影像細節!先進的望遠光學變焦鏡頭可完美呈現自然膚色及臉部細節,搭配細致的散景效果創造出令人驚艷的專業級人像照片。此外,Sony Xperia 1 VI 的全新望遠光學變焦鏡頭可進行長焦微距攝影,最大放大倍率可達約 2 倍,輕鬆就能捕捉超越肉眼能及的微小細節,達到影像創作新境界。
 

35mm 全片幅等效

 
  Sony Xperia 1 VI 搭載領先業界的 Exmor T for mobile 雙層式架構感光元件,在低光源情境中可拍攝絕佳影像。內建高效即時的眼部 / 物件自動對焦功能,輔以全新 Sony AI 姿勢預測技術,以及「Powered by BRAVIA®」AI 顯色技術,在 Xperia™螢幕上可展現媲美 Sony BRAVIA 電視的影像畫質。Sony 透過與創作者保持密切合作,同步收集使用者回饋,持續優化 Xperia™的拍攝與瀏覽體驗。
 
  • image
    Sony 全新旗艦手機Xperia 1 VI 搭載全新連續光學望遠變焦鏡頭,在不同拍攝距離皆能成就清晰的高畫質影像。
 

放大你的精采 Zoom into wonder

 

7.1 倍變焦 / 85mm 至 170mm 焦段的望遠光學變焦鏡頭  / 長焦微距攝影最大達 2 倍放大倍率

 
  全新望遠光學變焦鏡頭可輕鬆捕捉遠處被攝主體的影像,無論是長焦微距或人像拍攝都能展現絕不妥協的頂級畫質。Xperia  1  VI 全新長焦微距功能透過變焦鏡頭結構可以最近 4 公分的對焦距離拍攝特寫,捕捉兼具清晰細節和優異淺景深的效果,即使是花蕊中心的精采細節也能輕易掌握,體驗超越肉眼的視覺敏銳,拍攝高度感染力的影像畫面。
 
  • image
  • image
  • image
  • Xperia 1 VI 全新望遠光學變焦鏡頭,長焦微距功能最近對焦距離僅4公分,可輕易捕捉清晰細節、創造優異淺景深效果。
 

全新導入 Alpha™相機 AI 姿勢預測技術 – 透過精準 AF 追蹤捕捉人體動作 

 
  後置相機整合來自 Alpha 相機可辨識人體形態和姿態的 AI 姿勢預測技術,在被攝主體被遮擋、能見度不佳等較為挑戰的拍攝情境下,Sony Xperia 1 VI 可透過進階的即時自動對焦追蹤,確保高效且精準地捕捉目標影像。
 

24mm 廣角鏡頭搭載 Exmor T for mobile 感光元件

 
  Sony Xperia 1 VI 搭載可符合多種拍攝需求的 24mm 廣角鏡頭,具備 4,800 萬高畫素,無論白天夜晚、室內室外,皆可捕捉清晰且低雜訊的影像。光學變焦鏡頭可提供等同兩倍光學達 48mmi 的放大倍率,如實呈現人臉膚色、物件質地、紋理及風景等細節,無論錄影或靜態拍攝表現都能栩栩如生。
 

全新整合相機應用程式   打造簡單直觀的使用體驗

 
  Sony Xperia 1 VI 的相機功能以便利但不犧牲豐富內建創作工具為前提設計,提供可輕鬆切換的全新友善介面,包括創作者常用的 P、S、M 專業拍攝模式、可自訂色彩風格的「Creative Look 創意外觀」等功能。此外更導入 Pro video 模式,支援可自動設定亮度、調整色彩的觸控追蹤功能,提供更進一步的影像設定,讓使用者以更直覺的方式輕鬆拍攝照片和影片 (後續將透過軟體升級提供)。
 

全新高解析螢幕搭載兩大技術革新:「Powered by BRAVIA™」與「Sunlight Vision」

 
  承襲 Sony BRAVIA 電視的出色畫質,搭配 Xperia 獨有的 AI 技術,駕馭將近 10 億種驚人的色彩數據,使 BRAVIA 顯色技術於 Xperia 1 VI 忠實呈現,傳遞更精準的影像品質。而為了確保使用者在明亮的環境下也可舒適地觀賞行動裝置,Xperia 1 VI 較前代提高約 1.5 倍螢幕亮度,同時加入全新「Sunlight Vision 強光影像增強技術」,可顯著提升在強光環境中的螢幕可見度,隨時隨地享受最佳觀看品質。此外,全新螢幕支援 1-120Hz 智慧調節螢幕更新率,提升效能同時可更加省電。
 
  • image
    Xperia 1 VI 承襲BRAVIA電視出色畫質,搭配獨有AI技術,將BRAVIA顯色技術於Xperia 1 VI忠實呈現。
 

劇院級前置立體雙聲喇叭 x 高解析音質    隨身享受最佳音場

 
  Sony Xperia 1 VI 大幅躍進的揚聲器,可降低高音量的音質失真、同步優化低頻輸出,提高聲壓並帶來更具震撼力與沉浸式的聆聽體驗。Sony Xperia 1 VI 支援透過 3.5mm 有線耳機孔及無線藍牙連接享受 High-Resolution 高解析音質 ii,在與指定的無線耳機配對時 iii,亦可啟動「AAC(進階音訊編碼)連接」模式,進一步增強音質,即使在嘈雜的環境中也能享受不間斷的音樂體驗。
 
ii 僅適用於使用有線Hi-Hes高解析或支援LDAC™的無線耳機
iii 支援型號(截至2024/5/15):非LDAC相容耳機如WF-C700N/WF-L900,其他非LDAC相容型號和LDAC相容型號將陸續新增。
 
  • image
 

遊戲增強器搭載全新幀率優化 (FPS Optimizer) 功能

 
  幀率優化功能可依據遊戲環境變化,即時調整 CPU 使用率與螢幕更新率,並提供追蹤速度和觸控掃描頻率設定,帶來更精細的觸控操作選擇,針對手機遊戲或直播串流都能迅速反應,搭配高通 Snapdragon® 8 Gen3 Mobile Platform Elite Gaming iv,打造出無與倫比、快速流暢的手遊與影音串流體驗。
 
iv Qualcomm 和 Snapdragon 是 Qualcomm Incorporated 在美國和其他國家註冊的商標,經許可使用。
 
  • image
    Xperia 1 VI 遊戲增強器搭載全新幀率優化功能,可依據遊戲環境變化,即時調整CPU使用率與螢幕更新率。
 

2 天長效續航待機 v,支援最新 Wi-Fi 7 vi

 
  除了新增 VC 均熱板散熱元件並搭載全新低功耗螢幕外,Sony Xperia 1 VI 透過獨特節能技術,可連續播放超過 36 小時影片 vii,提供超越前代機種約兩倍 viii 的待機時間。支援 PD 快速充電,可在 30 分鐘內充飽約 50% 電量,Sony 亦具備獨家充電優化技術使電池壽命更延長、並能防止電池老化,最大電池容量 80% 的時限從 3 年增長為 4 年,長時間使用也無需擔心電池表現。此外,Sony Xperia 1 VI 也支援無線標準 Wi-Fi 7,可實現更高速的資料傳輸,提升使用體驗 (後續將透過軟體升級提供) 。
 
v 測試結果設定以下條件:根據中位數Xperia用戶的電池使用情況設置,每天瀏覽網路、播放影片、遊戲和其他功能360分鐘,待機時間1080分鐘。實際電池性能可能因不同使用和環境條件而異。
vi Wi-Fi 7將在2024年秋季後透過韌體更新支援。
vii 測試結果設定以下條件:在典型的影片播放應用程式上播放儲存在本機記憶空間的影片,使用Wi-Fi®和LTE連接,透過藍牙®輸出音訊,其他皆維持原廠設定。實際播放時間可能因不同使用和環境條件而異。
viii 與Xperia 1 V的比較
 

更多產品特點

 

兼具美觀與功能的實體快門鍵

 
  搭載更大的拍照快門鍵,提供媲美專業級的相機拍攝手感;半按快門鍵即可快速啟動相機對焦,精準記錄生活中的精彩瞬間。此外,手機背面採 Xperia 1 系列獨有的精細菱形凸紋設計,兼顧穩定握持與時尚質感。
 

無障礙使用

 
  Sony Xperia 1 VI 內建水平量測功能,拍照時可透過音效通知使用者螢幕是否傾斜。此外,Sony 進一步強化 Android 系統的 TalkBack 功能,可依序朗讀螢幕選單,為更多使用者帶來更友善的使用體驗。
 

永續製造

 
  Sony Xperia 1 VI 的無塑料包裝皆使用以竹子、甘蔗纖維及回收紙的環保材料製成的 Sony 原創混合材料(Original Blended Material)ix,並以紙張製品替代使用於密封運輸紙箱的塑料膠帶,進一步實現零塑的環保目標。此外,主機內外的部分元件原料約有 85% x 為環保樹脂(回收樹脂、植物基樹脂等)以及 Sony 開發的「SORPLAS™」回收塑料。
 
ix 包裝意指個別產品盒、及包裝盒托盤、間隔墊、包裝紙和套管等組件。不包括用於塗層和粘合劑的材料。
x 回收材料率是根據重量比(環保樹脂=不包括回收材料、植物基樹脂、電器零件或玻璃纖維)估算。材料可能因季節而變化。

Sony Xperia 1 VI 可立式時尚保護殼(QXZ-CBEC)

 
  Sony Xperia 1 VI 的專用可立式保護殼內建可水平或垂直放置的支撐支架,提供更方便的握持和平穩拍攝的使用體驗,搭配全新設計環形掛繩,可固定於保護殼上進一步提高穩定性。保護殼部分原料以 Sony 獨家開發的環保塑料 SORPLAS 製成 xi,模擬了 Sony Xperia 1 VI 機背的精細菱形凸紋設計,提供與原本機身相似的手感與設計。可立式時尚保護殼提供同色保護套,與 Sony Xperia 1 VI 完美搭配 (實際顏色款式以各地區上市發佈為準)。
 
xi 不包含支架。
 

定價及上市訊息

 
  Sony Xperia 1 VI 預計將於近期在台上市,敬請留意官方訊息公告。
 
Sony Xperia 1 VI 發表影片
 

Sony 推出全新 Xperia 10 VI 長效電池續航力高達 2 天 
搭載前置立體聲雙喇叭 沉浸式娛樂體驗再升級

 
  全新 Sony Xperia 10 VI 中階智慧型手機,配備 5,000mAh 大容量電池,續航力可達兩天,搭配輕巧機身、舒適手感,單手操作超方便;螢幕採用具備防水功能、耐用持久的 Corning® Gorilla® Glass Victus® 玻璃。此外,Sony Xperia 10 VI 搭載效能升級的處理器,同步優化電池功率,影片連續播放時間較前代機型增加約 10%。
 
  Sony Xperia 10 VI 全新配備 Video Creator 影片製作器功能,可輕鬆透過自動編輯快速創作影片;前置立體聲雙喇叭的音量容量與前代機型相比提供更廣的動態範圍,傳遞更清晰的高低音表現。
 
  • image
 

大電量超輕巧 耐用與美型兼具

 
  Sony Xperia 10 VI 配備 5,000mAh 超大容量電池,滿足日常包含螢幕瀏覽、影音播放和相機拍攝所需的電量使用,同時搭配日系輕盈精巧設計,全機重量僅 164 公克。
 
  Sony 獨家充電技術提供 Sony Xperia 10 VI 的電池壽命能維持長達三年的健康狀態,透過 Xperia 智慧充電技術(Xperia Adaptive Charging)可在充電過程持續監測手機,預防不必要的電池耗損並提升充電速度,同步避免手機過度充電。
 
  Sony Xperia 10 VI 機身大小為 155mm 長、68mm 寬,提供順手方便的操作;背蓋以半透明環保材料呈現獨特的霧面質感,展現更輕巧的視覺效果以及柔和的日系美學設計。延續 IP65/68 最高旗艦等級防水防塵規格,並採用高度抗摔耐磨的 Corning® Gorilla® Glass Victus® 玻璃螢幕,手機使用更安心。
 
  搭載 Snapdragon® 6 Gen 1 處理器,透過強化的處理器效能以及更優化的電池功耗,進一步提升影片連續播放時間較前代機型增加約 10%。
 
  • image
    Xperia 10 VI 以半透明環保材料設計霧面質感背蓋,展現柔和日系美學設計。
 

內建 Video Creator 影片製作器  精彩短影音隨手創作

 
  Sony Xperia 10 VI 支援 Video Creator 影片製作器功能,使用者只需輕鬆點選相簿裡的照片或影片,並完成簡易設定,最快一分鐘即可快速生成短影音。
 
  搭載雙鏡頭三焦段(16mm、26mm、52mm)的相機模組,支援 2 倍光學變焦,可以輕鬆放大遠處被攝體且無須擔心畫質減損,滿足各式拍攝情境。此外,Xperia 10 VI 首度搭載旗艦級機種的 Creative Look 創意外觀功能,可使用内建 9 種豐富濾鏡,無需經過任何編輯,直接就能將絕美照片上傳到社交平台。
 
  主鏡頭搭載光學防手震功能 (Optical Image Stabilisation, OIS),可提供更穩定的攝錄影體驗。透過 Sony 獨家的混合式防手震技術 (Optical SteadyShot™),可確保在移動狀態下錄製影片時,也能捕捉清晰穩定的影像。
 
  Sony Xperia 10 VI 導入 AI 智慧場景偵測技術,可輕鬆自動辨識,快速切換適合的拍攝場景參數,讓拍攝更簡易上手、影像更完美!
 
  前置相機鏡頭內建手勢快門功能,只需將掌心面向鏡頭,即可自動開啟 2 秒自拍計時器,隨時都能毫不費力來張完美自拍!
 

口袋裡的劇院級娛樂體驗

 
  Sony Xperia 10 VI 正面搭載前置立體聲雙喇叭,相較前代機種 ix 具有更寬廣的動態範圍,進一步改善高音與低音表現,傳遞更自然、平衡的音質。6.1 吋 Full HD+ OLED 螢幕搭載 Triluminous® Display for mobile 技術,承襲 Sony BRAVIA® 電視的專業技術,打造掌上沉浸式的劇院級螢幕體驗。
 
  Sony Xperia 10 VI 支援 LDAC™藍牙連接並同步保留 3.5mm 耳機插孔,不論透過無線或有線耳機連接皆可享受高解析音樂。不僅如此,透過 Sony 獨家 AI 技術 DSEE Ultimate™,可清楚重現串流平台中因壓縮而遺失的細節,將音訊提升至接近高解析音質。
 
  Sony Xperia 10 VI 集卓越音效、出色螢幕以及絕佳的相機效能於一身,搭配超強續航力電池,提供隨時隨地不間斷的頂級娛樂體驗!
 
  • image
  • image
 

Road to Zero 永續承諾

 
  Sony 集團訂定全球環境永續計畫「Road to Zero」,期望於 2050 年實現環境零負擔的目標。為了達成此計畫,Sony 於每五年設下中期環境友善目標,其中包含了在 2025 年前減少所有小型新品的塑膠包裝。
 
  Sony Xperia 10 VI 的產品內外盒包裝皆採用 Sony 獨有的原創混合材料 Original Blended Material,以竹子、甘蔗纖維及使用後回收紙的環保材料製成,實現零塑包裝的目標。Sony 持續減塑的方式,也包含了改以紙張製品替代用於密封運輸紙箱的塑料膠帶,使包裝更加友善環境。
 
  此外,機身內外部分元件的原料約 50% 為環保樹脂(回收樹脂、植物基樹脂等),包含 Sony 開發的回收塑料「SORPLAS™」。
 

無障礙使用

 
  包含音控功能到字體大小,使用者均可依照個人需求在 Sony Xperia 10 VI 的無障礙設定及應用程式中進行調整。
 

Sony Xperia 10 VI 可立式時尚保護殼(XQZ-CBES)

 
  Sony Xperia 10 VI 的專用可立式時尚保護殼提供三種與實機同款顏色,部分原料採用 SORPLAS 塑料 ,內建支撐支架方便直播與視訊通話時使用。輕薄美型的保護殼設計能完美貼合 Sony Xperia 10 VI 機身,兼具握持方便與功能性;並配備全新設計的環形掛繩,除了提供更穩定的握持外,亦可搭配另外選購的吊繩掛帶使用。
 

定價及上市訊息

 
  Sony Xperia 10 VI 預計於近期推出藍、黑以及白三款色系,開賣日期及詳細資訊敬請留意官方訊息公告。
 
Sony Sony Xperia 10 VI 產品影片
 

  更多資訊請參考官方網站。

 

 

新聞評語

載入中...

延伸報導

Sony 年度旗艦新機 Xperia 1 VI 開放預購領機 推出區域限定「緋紅」限量新色
3C | Android 主機(手機、平板等)
9
RHINOSHIELD 推出「犀手護地球」聯名客製化系列產品 舉辦線上公益系列募款計畫
3C | Android 主機(手機、平板等)
0
Sony 公開智慧型手機「Xperia 5 V micro」情報 強調小而強悍
3C | Android 主機(手機、平板等)
26
投稿Unihertz 8849 Tank2 三防投影手機巴友介紹 內建投影儀、露營燈 大電量便於戶外使用
3C | Android 主機(手機、平板等)
1
OPPO Reno8 系列 Reno 8 升級版登場 推出輕奢緞面金全新配色
3C | Android 主機(手機、平板等)
1
Sony 推出旗艦新機 Xperia 5 IV 支援即時眼部追蹤對焦及即時物件追蹤對焦功能
3C | Android 主機(手機、平板等)
32
Sony Mobile 宣布 Xperia 5 IV 將於 9 月 16 日開始預購
3C | Android 主機(手機、平板等)
25
Sony Mobile Xperia 5 IV 正式在台到貨 9 月 28 日起開放預購領機
3C | Android 主機(手機、平板等)
13
Sony 推出旗艦新機 Xperia 1 IV 與最新超輕量智慧手機 Xperia 10 IV
3C | Android 主機(手機、平板等)
28
Sony 發表全新合手旗艦智慧手機 Xperia 5 V 9 月 4 日起全台搶先開放預購
3C | Sony Interactive Entertainment SIE SIEJA SIET SIEA SIEE
10
Sony 全新合手旗艦 Xperia 5 V 正式在台開賣 參考售價 NT$32,990
3C | Sony Interactive Entertainment SIE SIEJA SIET SIEA SIEE
28
Sony 發表 Xperia 1 IV Gamimg Edition 電競特仕版 同步推出 Xperia Stream 電競套件
3C | Android 主機(手機、平板等)
66
Sony Mobile Xperia 1 IV Gaming Edition 電競特仕版今日在台上市
3C | Android 主機(手機、平板等)
24
【TGS 14】Xperia 結合《Final Fantasy》品牌形象 開放 PS4 遙控遊玩體驗
Android | Android 主機(手機、平板等)
35
Sony Xperia 智慧型手機將支援 PS3 遊戲控制器
Android | Android
60
Sony 發表新款旗艦手機「Xperia Z3」系列 支援 PS4 遙控遊玩功能
多平台 | Android 主機(手機、平板等)
167
Sony 推出 Xperia 1 V 旗艦新機經典黑、卡其綠兩色 建議售價 NT$38,990 起
3C | Sony Interactive Entertainment SIE SIEJA SIET SIEA SIEE
23
Sony Mobile 開放全新軟體升級支援 Android 12 首波推送 Xperia 1 III、5 III 軟體更新
3C | Sony Interactive Entertainment SIE SIEJA SIET SIEA SIEE
21
Sony 全新羽量級防水夜拍長效機 Xperia 10 V 即將在台開賣
3C | Sony Interactive Entertainment SIE SIEJA SIET SIEA SIEE
7
Sony Xperia Z2 Tablet 將釋出更新 支援 PS4 遙控遊玩功能
多平台 | Android 主機(手機、平板等)
3