真人影集《人中之龍 ~Beyond the Game~》記者會現場直擊報導

(本新聞經日本 4Gamer.net 同意授權轉載) 2024-06-05 17:58:46 原文出處

  Prime Video 在 2024 年 6 月 4 日於日本東京都內舉辦了《人中之龍 ~Beyond the Game~(龍が如く ~Beyond the Game~)》全球播出記者會。這場記者會正如先前的報導所述,會中公布了 Amazon Original 影集《人中之龍 ~Beyond the Game~》(英文標題:「Like a Dragon: Yakuza」) 將於 10 月 25 日起在 Prime Video 全球獨家播出的消息。
 
 
  在會場裡飾演主角・桐生一馬的演員「竹內涼真」與導演「武 正晴」以來賓的身分登台,並向媒體分享了有關拍攝過程的話題。
 
  • image
 
  《人中之龍 ~Beyond the Game~》是改編自 SEGA 旗下的《人中之龍(龍が如く)》系列,以日美兩國的劇本家所撰寫的原創劇本所描寫出的真人犯罪動作劇,並將透過往返於 1995 年與 2005 年的兩個時間軸的方式來描寫本劇的故事。集數共六集,將分為兩次於 10 月 25 日與 11 月 1 日分別播出三集。
 
  登台的竹內表示,他是從 2023 年 5 月起約半年的時間,投入《人中之龍 ~Beyond the Game~》的拍攝工作,並坦言「自己就像是在拚上一切地演出這部戲,很興奮地終於等到它正式公布的這一天了」。此外還提到了 SEGA 旗下人中之龍工作室的開發團隊對本劇給予了「有趣」的評價,讓他覺得「自己的拼命努力沒有白費」。
 
  • image
    竹內是穿著自己訂製的和服上台的。
    他表示由於一眼就愛上了這款布料,因此才訂做了這套和服,不過截至目前為止似乎都沒有機會能穿出門。
  • image
    也播放了由Amazon MGM 工作室國際原創部門負責人-
    詹姆斯・法瑞爾盛讚竹內是一位出色演員的影片。
 
  此外竹內還表示在得知自己被選中飾演桐生一馬時,除了驚訝外,還感受到由於原作跟角色都有著眾多的粉絲,要是自己不拚上一切就沒辦法演好角色的壓力與使命感。讓他也有了「那就認真地豁出去演吧」的想法。
 
  竹內接著談到了本劇的亮點,就是在 1995 年與 2005 年兩個時間軸下所描寫出的對比,以及由他自己創造出未曾在遊戲中表現出的桐生一馬的各種面向等部分。他表示「桐生一馬這個人物,不僅非常深情,也相當渴望愛。而他便是秉持著這種想法,企圖在神室町的舞台裡,生動地表現出他那種極富人性的一面」。
 
  • image
    武 正晴
 
  導演武正晴表示,約兩年多前他開始著手製作《人中之龍 ~Beyond the Game~》,從一開始他便認為「除了聚集優秀的演員和工作人員以外別無他法」。而這些最優秀的演員和工作人員克服了新冠疫情和 2023 年的酷暑,打造出了超高品質的成品。
 
  被問到桐生一馬對自己是什麼樣的存在,以及該如何去詮釋這個角色時,竹內表示「在拍攝期間裡,桐生一馬就像是個與他如影隨形般無法分開的存在」。另外不光是鍛鍊身體,甚至於服裝及化妝等關於視覺表現上等方面,都為了要營造出 1995 年與 2005 年之間的對比,而不斷地進行討論。特別是在鍛鍊身體的方面,據說他接受了相當高難度的訓練。
 
  而當武被問到竹內身為演員的印象時,他給予了「他對融入角色這點相當有一套」的評價。他更表示當初在替桐生一馬選角時,最先想到的就是竹內,並以他高大的體型為理由,表示「像他今天穿上和服的樣子也充分體現出了這點,角色需要一個能營造出強烈存在感的人。加上這次也有需要拍攝背部的場面,他以身為一位很熟知透過鍛鍊來增大體型的重要性的演員之姿獲得了我們的青睞」。
 
  而當拍攝團隊看見飾演桐生一馬的竹內,展現出那訓練有素的身材後也大感驚訝。此外也揭露了在拍攝過程中武三不五時對竹內表示「不需要去模仿,我希望能打造出竹內版的桐生一馬」這樣的趣談。
 
  • image
    也公布了本作品的主要視覺圖。刺在桐生一馬背後的應龍刺青,是化妝師花了兩個半小時畫上去的
 
  武還揭露了讀過本作品劇本的竹內打電話給自己的趣事。據說竹內是一邊泡澡一邊讀劇本並因此大為感動,泡完澡就直接一絲不掛地對他說「劇本真是太棒了」。他表示在接到這通電話時,自己也恰巧人也在竹內的家鄉東京・町田的車站前,感覺「自己與他似乎有某種緣分呢」。
 
  竹內也表示,要是沒有武擔任導演就無法拍出這部戲,「當我加入劇組時,武已經替每一位演員塑造出了細膩的表演方式,並藉此打造出了神室町的世界觀。能見到這種光景真的是相當開心呢」。此外他也表示自己對於武的日語造詣深感佩服,不僅極富創造性又相當細膩。
 
  當提到關於 1995 年與 2005 年兩個時間軸的話題時,武以「1995 年是個年僅十多歲至二十出頭的主角們憑藉熱情而行動,甚至因為衝動而做錯事的時代。其結果是桐生一馬在監獄裡度過了十年的時光,在 2005 年時則是在充分體認到有某些事物明顯發生改變的空虛之中,替自己重新找回全新的活力」這樣的發言來進行說明。為了要描寫出這種對比,他以膠捲為例表示自己是秉持著使用完全不同膠捲般的想法來營造出畫面的。
 
  • image
  • image
  • 也有著竹內看著金色屏風上描繪的應龍圖的一幕
 
  還公布了由《人中之龍》工作室代表・製作總指揮-橫山昌義所送上的賀詞。
 
  從開始撰寫原作《人中之龍》劇本的那天起至今天為止,我從來沒有過想回到過去重新製作作品的念頭。因為我深知要重頭打造一部已完成的作品是多麼地痛苦與艱難。
 
  不過要是現在老天對我開了個玩笑,讓我回到二十年前的那天,我會想要製作這部作品。反正都要辛苦到死的話,那我想要描寫出讓現在的自己覺得最有魅力的神室町跟桐生一馬。而這部影集正好包含了這一切。
 
  《人中之龍 ~Beyond the Game~》無疑能成為《人中之龍》的另一部代表作吧。
 
  如果說遊戲是從主觀視點來享受的話,那這部影集就是以究極的客觀視點來享受的《人中之龍》。遊玩過遊戲的粉絲們,會被每秒鐘出現的意外性與真實感所吸引,而未曾接觸過原作的觀眾們,則會沉醉在這些宛如在真實世界所發生的事件之中吧。
 
  我期盼著能與全世界的人們,一同享受這數小時讓人目不轉睛,充斥著緊張感的時光。
 
  武對於這份賀詞,則以「這將成為作品的助力」這句話來表達感謝之意,竹內則是興奮的表示「當自己重新塑造了原作角色時,能聽到這樣的賀詞真是身為演員最為開心的事。能飾演桐生一馬真的是太棒了」。
 
  在記者會的最後,竹內再次表示「這是整個團隊同心協力拚上一切所製作出的重要作品,期盼全世界的人們都能夠欣賞到這部作品」並呼籲觀眾「敬請期待 10 月 25 日的到來」。
 

(C)2024 Amazon Content Services LLC or its Affiliates.

新聞評語

載入中...

延伸報導

《人中之龍》真人影集將於 Prime Video 全球播出 竹內涼真飾演桐生一馬
人物 | 人中之龍
265
為心目中的男子漢獻花致意 《人中之龍》首場展覽「殞落的男人們展」現場報導
人物 | 人中之龍
52
POP 子 與 PIPI 美化身黑道大哥?!《人中之龍》宣布將與《POP TEAM EPIC》展開合作
花絮 | 人中之龍
11
【模型】Numskull Designs 發表官方授權《人中之龍》系列角色「桐生一馬」模型
宅物 | 人中之龍
66
傳前人中之龍工作室總監名越稔洋已經在網易協助下成立遊戲開發工作室
人物 | 人中之龍
184
SEGA 情報局《人中之龍 7 外傳 英雄無名》發售紀念特輯 11/9 播出 製作人與 kson 共襄盛舉
活動 | 人中之龍 7 外傳 英雄無名
83
《工作細胞》真人版電影 12 月上映 永野芽郁、佐藤健領銜主演
其他 | 工作細胞
285
《海洋奇緣》真人版電影釋出演員名單 目前預定 2026 年 7 月上映
影劇 | Moana
181
《最後生還者》真人影集第二季公開喬爾與艾莉新劇照 預定 2025 年開播
影劇 | 最後生還者 二部曲
126
《寄生獸》岩明均作品《七夕之國》改編真人影集 7/4 Disney+ 獨家上線
影劇 | 七夕之國
45
天海祐希主演《神奇柑仔店》真人版電影釋出前導預告及視覺圖
影劇 | 神奇柑仔店
8
山口飛翔《藍色時期》真人版電影 釋出正式預告與電影海報
其他 | 藍色時期
12
《戰鎚 40K》真人影劇確定由《獵魔士》知名影星亨利‧卡維爾領銜擔任執行製作人
影劇 | 戰鎚
109
啦啦隊女孩林襄將於《人中之龍 8》小遊戲「交友軟體」登場 特別採訪影片曝光
人物 | 人中之龍 8
407
SEGA 釋出 60 周年紀念免費遊戲 《格鬥三人組》+《人中之龍》夢幻組合登場!
PC | SEGA
51
SEGA 正式在台展開家用遊戲業務 遊戲企劃開發將全面配合中文在地市場需求
多平台 | SEGA
168
【TGS 08】SEGA《人中之龍 3》華麗夜店風登場 內容豐富度大幅提升
活動 | 人中之龍 3
92
《人中之龍 7 外傳 英雄無名》公開「鬥技場」和「公關俱樂部」等娛樂場所詳情
人物 | 人中之龍 7 外傳 英雄無名
479
【TGS 22】人中之龍工作室新作發表會 9/14 晚間登場 即將揭曉《人中之龍 8》詳情?
活動 | 人中之龍 8
105
《人中之龍 8》公開夏威夷主要區域與漫遊資訊 「左輪酒吧」招牌店員竟是那個人?
人物 | 人中之龍 8
177