台灣 NO.1!《傳說對決》APL 總決賽 GCS 第一種子 BMG 力退泰國強權 BRU 勇奪世界冠軍

(GNN 記者 Edward 報導) 2024-07-07 21:35:41

  《Garena 傳說對決》APL 2024(超級職業聯賽)四強賽與冠軍賽於本周末 7/6 、 7/7 於泰國曼谷開賽,來自 GCS 的 BanMei Gaming(BMG) 與 Flash Wolves(FW)、越南 AOG 賽區的 GGLive(GGL)和代表泰國 RPL 賽區的 Buriram United Esports(BRU)角逐冠軍榮耀以及 20 萬美元冠軍獎金。稍早的賽事中 BMG 以 4:2 擊敗同樣來自 GCS 賽區的 FW,晉級總冠軍戰。
 
 
  總決賽歷經數場高張力的大戰後,最終來自 GCS 的 BanMei Gaming(BMG)代表 GCS 賽區,睽違四年在泰國主場力退 BRU 勇奪《Garena 傳說對決》APL 2024 總冠軍,也是 GCS 賽區自 2020 AIC 之後再度奪得國際賽的榮耀。初次登上國際賽舞台的打野 Yanyan 也以精湛操作拿下 MVP。第二名的 BRU 則獲得 10 萬美元的獎金,FW 則是第三名獲得 7 萬美元。
 
 
  • image
  • image
  • image
 
 

BRU vs BMG 戰報(BO7)

 
 

Game 1
BRU 0:1 BMG

 
  • image
 
  初期 BMG 就在野區掌握到 Nunu 的位置,拿下首殺。隨後 BMG Junnn 薩尼重點盯防,幫助隊友多次擊殺 Nunu,同時透過 Kawhi 夜叉在邊線的強勢影響貫穿 BRU 守備,在 7 分多鐘就推上高地快速拿下第一局,以迅雷不及掩耳的速度在決賽中取得 1:0 領先。最終 Kawhi 以優異發揮拿到 MVP。
 
 

Game 2
BRU 0:2 BMG

 
  • image
  • image
 
  前期與第一把的走勢接近,BMG 持續針對對方的中路 Nunu 拿下首殺,接著持續在野區施加壓力。6 分鐘時,雙方在下路爆發大型會戰,由射手 Kai 拿下四殺掃蕩戰場,幫助 BMG 取得經濟領先。儘管 BRU 試著以凱撒進攻中路,但 BMG 殘血化解這波攻勢。
 
  雙方中路 10 分鐘進行交鋒,靠著銀晝 Junnn 不斷控制 BMG 成功擴大隊伍優勢並拿到凱撒,中期過後 BRU 經濟落後已超過 5k,難以打出有效輸出。尾聲 BMG 重施故技,再次成功開戰帶走對方四名成員,16 分鐘直接進逼 BRU 高地連下兩城。四殺的 Kai 則是收下了 MVP。
 
 

Game 3
BRU 0:3 BMG

 
  • image
  • image
 
  本場 BRU 持續待在紅方,BMG 選出貂蟬應戰,BRU 則是選用了上一場 BMG 使用的銀晝。雙方初期交換取得地圖物件,3 分鐘時 BMG 打出 2 換 0 漂亮會戰,Kawhi 也在上路蹲點成功擊殺對方,進一步擴大經濟優勢。中期 BMG 不小心發生幾次失誤,也讓先前的攻勢有些延緩。隨後 BMG 倚賴人數優勢冒險踏上 BRU 高地,但 BRU Nunu 與 Acapae 清光兵線勉強守住這波攻勢。
 
  然而 BMG Kawhi 在最後一波團戰繞背成功,搭配 Yanyan 與隊友全力輸出一波擊倒 BRU,最終順利連下三城以 3:0 聽牌。Kai 本場的蘇狙擊精準,給予對方很大的壓力,拿下本場 MVP。
 
 

Game 4
BRU 1:3 BMG

 
  • image
  • image
 
  2 分鐘時,BRU 中路 Nunu 遭到 Yanyan 拿下首殺。BMG 透過成功的連動在野區給予 BRU 不小的壓力,BRU 也在上半三人集結給予壓力,但 Neil 即時支援暫時防守成功。6 分鐘時,沒有退路的 BRU 策動成功包夾在上路拿下 3 顆人頭,讓雙方經濟回到平局。不過 BMG 隨後也在中路還以顏色,打回 2 顆人頭。然而後續 BMG 出現失誤,BRU 發揮韌性成功翻轉局面後攻勢綿延不絕,靠著 Acapae 的優秀發揮拿回 1 局並獲得 MVP。
 
 

Game 5
BRU 1:4 BMG

 
  • image
  • image
 
  初期 BRU 入野成功,BMG 只能被動防守。而這場雙方也相對謹慎,直到遊戲時間 7 分鐘才由 BMG 的 Kai 秦王繞柱漂亮單殺對面趙雲,可惜後續 Neil 有點著急,兩邊都交出了人頭。8 分鐘時,Yanyan 打出操作神偷一波凱撒,BMG 隊員則是 2 換 1 勉強從團戰中撤退。在歷經幾波拉扯後,最終 BMG 打出破口一波團戰帶走比賽,以 4:1 成功拿下 APL 2024 冠軍榮耀。
 
  • image
 

賽後訪問環節

 
  • image
 
Q. 分享一下奪冠後的心情如何?
 
Kawhi:非常不真實,我沒有想過會這樣拿到冠軍。
 
Neil:一定是很開心的,很感謝管理階層以及粉絲和幕後的家長們。
 
Yanyan:不可思議,沒有想過會就這樣拿到冠軍。
 
Kai:非常開心,很感謝今天的隊友們這麼罩。謝謝豪哥與闆妹,沒有他們就沒有 BMG,也不會有世界冠軍。
 
Junnn:謝謝 BMG 公司的大家,還有我的隊友們這麼罩,哈哈。
 
Q. 今天連續比兩場想必會比較累,可以分享一下大家持續打起精神奮戰的關鍵嗎?
 
Junnn:我們連續兩天都早起打比賽,非常累。今天我上半場的狀況不是很好,狀態有點差,謝謝我的隊友能帶著我贏。
 
Kai:其實不會太累,對於想拿世界冠軍的心,這點累不算什麼。
 
Q. 今天是如何調整狀態的?
 
Junnn:打閃電狼的時候狀態很不好,但隊友跟後勤團隊持續鼓勵我,所以下半場狀態就回來了。
 
Q. 今天獲勝的關鍵是?
 
Junnn:應該是因為我們有先對戰閃電狼暖暖手,延續這樣的氣勢取勝。
 
Q. 第一場比賽七分鐘就獲勝,當時心情如何?
 
Junnn:其實是蠻驚訝的,當時我們打完也有進行討論,覺得大家的發揮都很好。
 
Q. 3:0 的優勢下第四比賽不幸被 BRU 翻盤,當時是怎麼調適心情迎接第五場比賽?
 
Kawhi:我們當下其實還是優勢,不需要慌張,該慌的是對面。
 
Q. 是如何決定今天選出「邦尼」這個英雄的?
 
恩天教練:當時腦中閃過,跟 SGP 團練時對面選出凡恩,但我們已經沒有角色可以限制他的時候,對手選出了邦尼,所以選角時認為應該要用手長一點的角色去限制凡恩,但我們其實沒有讓 Neil 選過,這是第一次,算是蠻冒險的一個選擇。
 
Q. 想問一下 Yanyan 拿下 FMVP 的感想。
 
Yanyan:沒有想過會這麼好,因為其實其他人的表現真的都很好,但能拿到 FMVP 非常開心。
 
Q. 奪冠後想做的第一件事?
 
Kai:應該是吃東西吧,很想念台灣的食物,三媽臭臭鍋之類的。
 
Yanyan:應該會補充睡眠好好休息。
 
Kawhi:會跟隊友出去好好慶祝。
 
Q. 今天成功奪冠後,有沒有什麼話想對一路征戰至今的隊友說的呢?
 
Neil:大家都很辛苦,都是一步一步走上來,堅持不懈,幸好沒有半途而廢。
 
Yanyan:很感謝我的隊友們,每個人在低潮的時候都不會去責怪對方。
 
Q. 有親友特地飛來泰國為你們加油打氣,有什麼話想對他們說嗎?
 
Kawhi:非常感謝我的媽媽、姊姊還有女朋友,還有豪哥、闆妹跟 BMG 的大家,真的很感動,沒有大家就沒有 BMG 的我們。
 
  • image
 
Q. 最後一個問題,有想要對粉絲們說的話嗎?
 
Kawhi:非常感謝粉絲們一直以來的鼓勵,就算昨天輸掉比賽也收到很多鼓勵,這是我們努力的動力,也很感謝我的兄弟陽明。
 
Neil:感謝線上線下的粉絲一直幫我們加油打氣,我說一句別人說不出口的話:GCS 又是我拿冠軍了。
 
Yanyan:不可思議,沒有想過會就這樣拿到冠軍。
 
Kai:非常感謝各位粉絲的支持,我平常會在 YouTube 上直播,大家可以來看。最後,我現在是世界第一射手了。
 
Junnn:謝謝我的家人來到現場,也感謝線上與現場的粉絲們,冠軍是屬於我們台灣的。
 
 

 

新聞評語

載入中...

延伸報導

Red Bull M.E.O.《傳說對決》香港賽預計 7 月 26 日至 29 日於灣仔會展舉行
電競 | Garena 傳說對決
1
勇奪佳績!《傳說對決》APL 2024 冠軍 BMG、季軍 FW 今日晚間返台 眾多粉絲到場接機
花絮 | Garena 傳說對決
13
《傳說對決》APL 四強賽事 BMG 4:2 擊敗 FW 閃電狼 將與 BRU 角逐冠軍榮耀
電競 | Garena 傳說對決
1
《傳說對決》APL 2024 四強賽事閃電狼 FW 4:3 逆轉擊敗 GGL 明與 BMG 重現 GCS 春季冠軍戰
電競 | Garena 傳說對決
7
《傳說對決》APL 2024 四強賽事泰國 RPL 賽區 BRU 4:2 擊敗 BMG 前進總冠軍戰 Nunu 斬獲 MVP
電競 | Garena 傳說對決
4
《傳說對決》APL 2024 四強賽事今日登場 BRU vs BMG、GGL vs FW 輪番上陣
電競 | Garena 傳說對決
0
《傳說對決》APL 2024 GCS 第一種子 BMG 訪談:只要自身發揮正常 不會輸給任何對手
人物 | Garena 傳說對決
4
《傳說對決》APL 2024 四強暨冠軍賽 7/6 開賽 BMG、FW 將挑戰冠軍寶座
電競 | Garena 傳說對決
0
《傳說對決》APL 2024 GCS 第二種子閃電狼訪談:冠軍是突破自我 亞軍是延續傳說
人物 | Garena 傳說對決
5
《Garena 傳說對決》教練 Kato 即將卸任 閃電狼 FW 推出新單曲〈更美的地方〉獻祝福
電競 | Garena 傳說對決
2
《傳說對決》APL 2024 公布八強賽最佳陣容 四強 DAY 1 將於 7 月 6 日開戰
電競 | Garena 傳說對決
4
《英雄聯盟》明年集結台港澳、越南、日本、大洋洲打造亞太聯賽 新增第三項全新國際賽
電競 | League of Legends
98
T1 奪得 EWC 電競世界盃《英雄聯盟》首屆冠軍 Faker 拿下 MVP
電競 | League of Legends
127
《JUMP:群星集結》群星盃全民海選賽線下總決賽圓滿落幕 由宇宙最強隊贏得冠軍
電競 | JUMP:群星集結
12
MOBA 遊戲《王者榮耀 Honor of Kings》國際版全球上線 加入首位專屬英雄「盧雅那」
手機 | 王者榮耀
26
《英雄聯盟》開發團隊透露將研究調整 AP 打野、崔斯塔娜、庫奇等 以增加選角多樣化 
OLG | League of Legends
14
《傳說對決》老六逆襲 BMG 直落四擊敗 FW 勇奪 GCS 2024 春季賽總冠軍
電競 | Garena 傳說對決
6
《傳說對決》發布傳說日版本更新 完成任務可獲全新英雄「人魚之歌 朵莉亞」
手機 | Garena 傳說對決
2
《傳說對決》APL 2024 引進「瑞士輪」 全新賽制 16 支頂尖隊伍爭奪冠軍榮耀
電競 | Garena 傳說對決
7
《Garena 傳說對決》HKA 鏖戰七局擊退 FW 勇奪 GCS 2023 夏季賽冠軍和 250 萬獎金
電競 | Garena 傳說對決
0