24 項國際大獎肯定《夏日大作戰》29 日晚間迪士尼頻道首播

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2011-01-26 12:51:33

  由《跳躍吧!時空少女》細田守導演的全新大作《夏日大作戰》,即將在 1 月 29 日(週六)於迪士尼頻道全台獨家首播。

  《夏日大作戰》導的超新星導演 細田守,在 2006 年他第一部自己主導的動畫電影《跳躍吧!時空少女!》公開後即大受好評,並獲得國內外各項大獎。

  而到了 2009 年的這部《夏日大作戰》更是成為他再創事業巔峰的代表作,不但國內外影評都給出五星級、A 級的評價,在日本上映後觀眾口碑滿意度也高達令人驚訝的 96%,之後更陸續在海內外勇獲 24 項大獎,評審觀眾都口徑一致好評大推薦。該作在台灣上映之後也創下「日本非續集動畫電影」中少見 200 萬票房的佳績。而 2010 年 3 月時在日本發售的藍光片,首週不僅銷量高達 5 萬 4000 張,根據當時日本公信榜 2010 上半年 DVD 銷售統計,《夏日大作戰》更是僅次於《福音戰士新劇場版:破》成為史上銷量第二高的日本動畫藍光大片。


  這部由《福音戰士新劇場版》貞本義行先生負責角色設計,奧斯卡金獎編劇奧寺佐渡子小姐負責劇本,再度集合《跳躍吧!時空少女》製作群而成的《夏日大作戰》,劇情敘述男主角小磯健二是個性格內向的理科男生,暑假期間被自己仰慕的學姊筱原夏希邀請前往她的老家--長野縣上田市。


  那裡住著從室町時代開始一直存在的戰國一家、陣內家。以夏希 90 歲的曾祖母為首,醫生、漁民、消防員、水道管理員、電器店老板、警察、自衛隊的軍官、小學生到嬰兒,各式各樣的親戚都有。在這個熱鬧的田舍度過暑假的健二看見了陣內家的活躍與和睦。一天夜裡,健二收到了一封可疑的數學智力競賽的郵件,他禁不住好奇心,熬夜將題目寫完。但是他卻不知道這將引起一場大災難……


  動畫電影《夏日大作戰》將在 1 月 29 日(週六)晚間 6:00 在迪士尼頻道獨家首播。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】