新竹縣「內灣夢之鐵動漫藝術節」系列活動展開 漫畫家尾瀨朗等來賓蒞臨

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2013-08-22 15:05:34

  「內灣夢之鐵動漫藝術節」系列活動已於本週起正式揭幕,主辦單位新竹縣政府特地邀請史日本 SF 插畫大師 加藤直之、「哥吉拉」設定大師 西川伸司、《夏子的酒》漫畫家 尾瀨朗蒞臨新竹縣內灣,共同為本次活動主題揭開序幕。

 

 

  當日下午主辦單位並邀請來賓於劉興欽博物進行原創交流會進行演講,分享動漫創作的心得。插畫大師加藤直之在演講中提到,自己本來只是書本封面的設計師,後來因為接觸到上千本的書籍候,開始發現插畫也是表現藝術的一種手法,於是就開始走向插畫家之路,並開始了更多的創作。他並表示,在場的各位未來都立志要靠繪畫或漫畫為生,然而想要走上這一條路,就必須不斷的充實自己,除了多看書、多觀摩別人作品之外,還要回過頭來回顧身邊的人事物。而他也坦言自己在這行業第三十年頭開始,忽然在創作上出現了瓶頸,於是就開始以騎自行車做為紓解壓力的管道。此次來到內灣也很想騎自行車,希望有機會能騎自行車環台一週。

 

  • ‍左起為加藤直之、 尾瀨朗與西川伸司

  以漫畫《夏子的酒》聞名的漫畫家尾瀨朗,表示曾經來過台灣四、五次,之前來都是都市。今天是第一次來新竹內灣線鄉村,體驗到很不一樣風情,是一個很特別的經驗。 關於台灣漫畫夢工場的願景,尾瀨朗表示,他非常欣見台灣漫畫夢工場的實現,台灣政府有這麼大關於動漫的案子,真的很好,是一個非常好的合作機會。而他也說為了創造出深刻感動的靈感,他認為要多看書、多看電影,而且要反覆看到找出感動的點為止,這樣才能創造出有深度的作品。

 

  • 座談活動

  而整個「內灣夢之鐵動漫藝術節」除了大師講座、漫畫夏令營之外,內灣也將於本週末(24、25 日)推出「」的活動,內容包括有市集、創意料理以及 ACG 樂團表演等,更多關於系列活動的詳細資訊可參考官方網站公布之最新資訊。

 

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】