「NVIDIA」與美商藝電共創3D新紀元

(GNN 記者 報導) 2003-05-06 21:15:48

    NVIDIA 日前宣佈與全球PC及遊樂器發行商美商藝電(Electronic Arts, EA)進行策略合作。雙方將以EA GAMES 及EA SPORTS的品牌合作,共同推廣新一代3D遊戲,其中包括勁爆美式足球、終極動員令、詹姆士 007、老虎伍茲 PGA TOUR Golf 、以及戰地風雲1942等多款最暢銷的遊戲。EA透過支援包括新款NVIDIAR GeForce? FX系列GPU在內的桌上型與筆記型PC平台NVIDIAR GPU,為全球PC消費者提供創新且穩定的遊戲經驗。

    為提高產品知名度以及強調EA遊戲的最佳玩法,從現在起,EA PC遊戲的包裝盒上將印有「NVIDIA: The Way It’s Meant to Be Played」的標誌。此項由NVIDIA推動的行銷計畫,目的在於提示消費者這些遊戲是專門為了在NVIDIA硬體上執行所研發的產品。

    「NVIDIA」與Dolby共創音效標準

    NVIDIA日前宣佈與多聲道音效系統研發製造商Dolby Laboratories共同發表SoundStorm 方案。此方案是針對能提供高階音效功能、逼真感及效能的母板與電腦系統所研發的一套驗證方案。SoundStorm方案能確保NVIDIA nForce2建置的母板及週邊PC系統是依循NVIDIA之高品質標準設計與製造,並通過杜比實驗室嚴格的測試。通過檢測的產品,可在產品上使用Dolby Digital 5.1及NVIDIA SoundStorm的認證。而獲得新認證的商品,將能為使用者在觀賞DVD或進行互動遊戲時,帶來更高品質的畫質及音效。

    「NVIDIA」小百科

    繪圖處理單元 (GPU: Graphic Processor Unit)

    GPU這個名詞最早是由NVIDIA所採用。GPU代表高效能的3D處理器整合全套3D管線(轉換、光源、設定、以及著色),能分擔CPU在3D繪圖方面的運算,協助CPU全力處理其它如物理與人工智慧等運算功能。

    加速繪圖連結埠 (AGP)

    AGP是大多數現代PC配備的業界標準擴充匯流排,且特別針對繪圖卡所設計。AGP是PCI匯流排的替代技術,傳輸速度高於PCI,能協助繪圖軟體將大量資料暫時儲存於電腦的系統記憶體中。GPU在經由AGP匯流排(指AGP 1X / 2X / 4X / 8X)存取與使用資訊時的速度,對於繪圖效能會產生重大的影響。NVIDIA GPU針對AGP 8X的技術優勢進行最佳化設計,AGP 8X是現今市面上最快的AGP速度規格。

    官方網站1官方網站2

    新聞評語

    載入中...

    相關新聞


    face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
    屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
    。Google Chrome(推薦)
    。Mozilla Firefox
    。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

    face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】