巴哈搜尋

#金漫獎

搜尋結果:共有 27 筆資料符合 #金漫獎


動漫
第 12 屆金漫獎頒獎典禮圓滿落幕 小島《獅子藏匿的書屋》獲金漫大獎 5 個人說推!

由文化部主辦之「第 12 屆金漫獎頒獎典禮」28 日在臺北文創登場,首度全程直播,邀請各地漫畫同好即時共襄盛舉。本屆總計頒發 7 項獎項,總獎金達 245 萬元,其中最受矚目的「金漫大獎」由小島的《獅子藏匿的書屋》(1)脫穎而出,獨得獎金 ... 繼續閱讀

動漫
第 12 屆金漫獎入圍名單公布 任正華獲特別貢獻獎 線上系列活動即將開跑 4 個人說推!

由文化部舉辦的第12屆金漫獎入圍名單於 22 日揭曉,文化部指出,本屆金漫獎總計有 226 件作品報名參賽,較去年成長 17%;歷經初審及複審後,共有 25 件作品入圍,並由任正華獲得特別貢獻獎。  評審團表示,任正華以... 繼續閱讀

動漫
第十一屆金漫獎首度打破獎項分類整併「年度漫畫獎」 NOBI 璋《時渦》獲金漫大獎 6 個人說推!

由文化部主辦的「第十一屆金漫獎頒獎典禮」於 28 日在臺北文創大樓隆重登場,共頒發 6 項獎項,其中「金漫大獎」由 NOBI 璋的《時渦》奪下,獨得獎金 50 萬元。文化部長李永得表示,漫畫在 IP 產業鏈扮演關鍵角色,文化部用實際行動挺漫... 繼續閱讀

動漫
第十屆金漫獎頒獎典禮圓滿落幕 星期一回收日《粉紅緞帶》榮獲年度漫畫大獎 31 個人說推!

由文化部主辦的「第十屆金漫獎頒獎典禮」於 25 日在臺北文創舉辦,本屆金漫獎總計有 102 件作品參賽,最後共有 24 件作品脫穎而出角逐本屆 9 項大獎。年度漫畫大獎由星期一回收日《粉紅緞帶(全)》獲得,評審表示今年得獎作品包含多元內容,... 繼續閱讀

動漫
第十屆金漫獎國際交流活動開幕記者會登場 預告將於 25 日舉辦頒獎典禮 6 個人說推!

文化部主辦「第十屆金漫獎頒獎典禮暨國際交流活動(The 10th Golden Comic Awards & Connection+)」於 23 日到 24 日在寒舍艾麗酒店展開為期2天的國際交流及媒合,25 日並將於松菸文創大樓舉... 繼續閱讀

動漫
臺灣漫畫基地展出「撼動-第九屆金漫獎年度特展」 14 個人說推!

 文化部整建位於臺北後火車站商圈,華陰街 36、38 號二連棟四層樓老建築,作為「臺灣漫畫基地」,期許提供漫畫創作交流、跨界媒合及行銷推廣,讓臺灣漫畫家擁有一個安心創作的據點,並成為臺灣原創漫畫的一道國際櫥窗。而在漫畫基地正式開幕... 繼續閱讀

動漫
「第 9 屆金漫獎頒獎典禮」圓滿落幕 李隆杰《1661 國姓來襲》獲年度漫畫大獎 122 個人說推!

由文化部主辦的「第 9 屆金漫獎頒獎典禮」於 10 月 2 日晚間在臺北文創舉辦,本屆金漫獎總計有 136 件作品參賽,最後共有 23 件作品脫穎而出角逐 9 項大獎。年度漫畫大獎由李隆杰獲得,評審表示今年得獎作品故事結構及畫風更趨穩定、精... 繼續閱讀

動漫
第 8 屆金漫獎頒獎典禮《用九柑仔店 1:守護暖心的所在》阮光民獲年度漫畫大獎 36 個人說推!

由文化部主辦的第 8 屆金漫獎頒獎典禮,於昨(12)日下午在臺北文創舉行,本屆的年度漫畫大獎由 阮光民所創作的《用九柑仔店 1:守護暖心的所在》榮獲,蔡英文總統也親臨頒獎典禮會場鼓勵臺漫創作者。 年度漫畫大獎-阮光民文化部長鄭麗君... 繼續閱讀

動漫
2017「金漫獎暨國際交流活動」今明兩天登場 頒獎典禮於 12 日下午舉辦 5 個人說推!

作為臺灣漫畫界的國家級獎項「金漫獎」,文化部於今年首度擴大轉型為「2017 金漫獎暨國際交流活動(Golden Comic Awards & Connection +)」, 於 9 月 11 日及 12 日兩天於臺北文創擴大舉辦,特... 繼續閱讀

動漫
第 7 屆金漫獎頒獎典禮《大仙術士李白》葉明軒連續兩屆奪年度最佳漫畫獎 1405 個人說推!

由文化部主辦「第 7 屆金漫獎頒獎典禮」於今(2)日下午在三創生活園區舉行,完整頒獎典禮也將於 8 月 21 日(星期日)上午 11 點在台視頻道播出。  今年度的「特別貢獻獎」由朱德庸獲得,朱德庸出道三十餘年,擅長以不... 繼續閱讀

動漫
第 7 屆金漫獎入圍名單公布 漫畫家朱德庸獲特別貢獻獎 583 個人說推!

由文化部舉辦的第 7 屆金漫獎入圍名單於今(14)日揭曉。本屆共有 118 件作品參賽,經過評審委員審查結果,共有 24 件入圍。文化部表示,金漫獎以鼓勵臺灣原創漫畫工作者及挖掘新生代漫畫家為宗旨,希望金漫獎成為臺灣青年創作者的第一哩路,能... 繼續閱讀

動漫
第 6 屆金漫獎頒獎典禮 尖端執行長黃鎮隆獲頒特別貢獻獎 798 個人說推!

由文化部主辦的第 6 屆金漫獎頒獎典禮,今(4)日下午於臺視攝影棚舉辦。這次是金漫獎頒獎典禮首次於電視錄影轉播,讓全國都有機會感受創作者得獎的時刻以及共享心得的經驗。完整頒獎典禮預計將會於 8 月 30 日上午 9 點於臺視頻道播出。&nb... 繼續閱讀

動漫
第六屆金漫獎入圍名單公布 尖端首席執行長黃鎮隆先生獲特別貢獻獎 17 個人說推!

由文化部舉辦的第六屆金漫獎入圍名單已正式揭曉。本屆「漫畫新人獎」、「原型設計獎」、「漫畫編輯獎」、「單元漫畫獎」、「兒童漫畫獎」、「少年漫畫獎」、「少女漫畫獎」、「青年漫畫獎」等8類獎項共有102件作品參賽,經過評審委員審查結果,有&nbs... 繼續閱讀

動漫
第 5 屆金漫獎頒獎典禮《烏龍院》漫畫創作家敖幼祥獲頒特別貢獻獎 26 個人說推!

由文化部主辦之第 5 屆金漫獎頒獎典禮,於今(4)日下午在台北華山文創園區舉辦,今年不但增設原型設計、單元漫畫等獎項之外,總獎金也提高到 195 萬元。此外,更將特別貢獻獎頒給了著有《烏龍院》等作的知名漫畫家 敖幼祥,現場也邀請到眾多業界嘉... 繼續閱讀

動漫
第四屆金漫獎頒獎典禮《許個願吧!大喜》顆粒連續兩年奪年度最佳漫畫 237 個人說推!

由文化部主辦,為鼓勵台灣源創漫畫創作、編輯以及出版的金漫獎,於今(4)日舉辦了第四屆的頒獎典禮。 今年度金漫獎邀請沙畫大師作開場表演本屆的頒獎典禮上特別邀請漫畫家 蕭言中擔任主持人,並由文化部部長 龍應台為活動的開幕致詞。頒獎典禮... 繼續閱讀

動漫
第三屆金漫獎 顆粒《許個願吧!大喜》雙喜臨門獲少女類及年度大獎 109 個人說推!

由文化部主辦的 101 年第三屆金漫獎於今(17)日下午在西門町紅樓舉辦了一場隆重的頒獎典禮,而本屆由漫畫家顆粒的《許個願吧!大喜》獲得了最高榮譽「年度漫畫大獎」。 金漫獎官方簡介金漫獎承襲劇情漫畫獎獎勵台灣原創漫畫工作者,及挖掘... 繼續閱讀

動漫
第三屆「金漫獎」舉辦開幕記者會發表入圍名單 台北火車站大廳展覽開跑 201 個人說推!

文化部於昨(16)日下午於台北火車站中央大廳,舉辦了第三屆「金漫獎」入圍名單公布暨展覽開幕記者會,邀請到文化部長龍應台、資深漫畫家劉興欽,共同宣布本屆入圍名單與終身成就獎得主。此外,也邀請到了漫畫家傑利小子、游素蘭及喬英姊妹檔、平凡及淑芬夫... 繼續閱讀


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】