【TGS 13】東京電玩展主題演講內容公布 將揭露次世代主機 PS4 詳情

(GNN 記者 Sam 報導) 2013-08-02 22:42:35

  東京電玩展主辦單位電腦娛樂協會(CESA)與日經 BP 社今(2)日公布「2013 年東京電玩展論壇」的主題演講內容,將分為兩部,邀請索尼電腦娛樂(SCE)總裁安卓‧豪斯(Andrew House)在內的 3 名高層以及 GungHo Online Entertainment 總裁森下一喜進行主題演講。
 
  「東京電玩展論壇」是以遊戲市場動向、產業分析等議題為主軸的研討會所構成的論壇活動,針對遊戲開發製作與經營流通相關產業與媒體業界人士,於每年東京電玩展業者日舉辦。今年的 TGS 論壇預定於 9 月 19、20 日舉辦,首先登場的是 9 月 19 日開幕當天上午舉辦的主題演講,將分為兩部,分別以即將問世的 PS4 主機以及手機遊戲的展望為主題。
 
  第 1 部由 SCE 總裁安卓‧豪斯、資深副總裁兼第一事業部事業部長伊藤雅康與全球工作室總裁吉田修平 3 人主講,題目為「『PlayStation 4』創造的世界(暫定)」,介紹年底預定推出的次世代主機 PS4 的詳細規格與專用遊戲,以及「PlayStation」平台實現的嶄新遊戲體驗等最新資訊。
 
  • PlayStation 4

  第 2 部預定由 GungHo Online Entertainment 總裁森下一喜主講,日經 BP HIT 總研研究員品田英雄導言,題目為「GungHo Online Entertainment 作為目標的下個階段遊戲樣貌(暫定)」。
 
  專門研討會部分,將配合近年來遊戲產業注目的「智慧型手機」、「平台」、「獨立開發」、「技術」4 個重點來舉辦研討會,邀請各專業領域先進展開研究討論。另外,邀集亞洲各國家地區遊戲業界巨頭一同探討亞洲遊戲產業未來的「亞洲遊戲高峰會」,將於 9 月 19 日下午舉辦,除了日本、韓國、台灣等東亞地區外,還有印尼、泰國、馬來西亞等東南亞地區的先進企業參加。
 
  東京電玩展事務局預定 8 月 8 日在官方網站開放「2013 年東京電玩展論壇」的事先申請。
 

「2013 年東京電玩展」舉辦概要

 
  • 名稱:2013 年東京電玩展(東京ゲームショウ2013 / TOKYO GAME SHOW 2013)
  • 主辦:一般社團法人電腦娛樂協會(CESA)
  • 協辦:日經 BP 社
  • 支援:經濟產業省
  • 展期:9 月 19 日(四)業者日 10:00~17:00
       9 月 20 日(五)業者日 10:00~17:00
       ※ 業者日僅限相關業者與媒體入場
       9 月 21 日(六)一般日 10:00~17:00
       9 月 22 日(日)一般日 10:00~17:00
       ※ 一般日視狀況有可能在 9:30 提前開場
  • 會場:幕張國際展場(千葉縣千葉市美濱區)
       展示廳 1~9 / 活動廳 / 國際會議場
  • 預定參觀者數:20 萬人
  • 展出企業數:181 家(6 月 28 日時點)
  • 入場費用:一般(中學生以上)…預售 1000 日圓 / 現場 1200 日圓
    (一般日)小學生以下…免費
         TGS 支援者俱樂部入場券…預售 3000 日圓

「2013 年東京電玩展論壇」官方網頁「2013 年東京電玩展論壇」官方網頁

新聞評語

載入中...

相關新聞