《文學少女》動畫電影 5 月日本上映 角色設定及宣傳影片釋出

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2010-04-13 16:24:33   改編自輕小說作品的動畫電影《文學少女》,釋出了一系列的角色設定圖以及作品畫面。

  由 野村美月所作的輕小說《文學少女》,故事中喜歡閱讀各種書籍的女主角「天野遠子」有著把書頁吃下肚的習慣,而在作品中的每集皆以一本實際存在的小說為主軸,其中出現的小說包括《人間失格》、《咆哮山莊》、《歌劇魅影》等,故事便分別圍繞著這些小說為中心進行。

  過去該作曾於日本輕小說導覽書「這本輕小說真厲害!」中獲得第一名的極佳評價,台灣中文版為尖端代理發行。

天野遠子(CV:花澤香菜)
熱愛文學、自稱為文學少女的文藝社社長,喜歡將書頁吃下肚子的美食家,常拉著發現自己秘密的心葉到處跑。

井上心葉(CV:入野自由)
過去曾以假名出道成為作家並造成轟動,盼望每日能夠平凡渡過的他,在事件過後低調的過著生活。但卻因為發現了遠子的秘密被迫加入文藝社,並負責供應故事給遠子當作「點心」。

  參與《文學少女》演出的包括 花澤香菜、入野自由、水樹奈奈、豐崎愛生等知名聲優,作品是由曾執導動畫《毀滅世界的六人》的 多田俊介擔任監督,作品預定 5 月 1 日(週六)將於日本上映。

朝倉美羽(CV:平野綾)
心葉的青梅竹馬,在國中時代兩人一直都待在一起,因為某件事情而漸漸地與心葉疏遠…。

琴吹七瀨(CV:水樹奈々)
心葉的同班同學,是個非常受歡迎的美人,喜歡著心葉的她其實很不擅長表達。

竹田千愛(CV:豊崎愛生)
與心葉等人同校的高一生,看似開朗的可愛少女,但也會有一些比較黑暗的發言。

森ちゃん(CV:下田麻美)
心葉與七瀨的同班同學,同時也是七瀨的好友,活潑親切的少女。

  除此之外,官方也將自 6 月 25 日起陸續推出三卷分別以天野遠子、朝倉美羽和琴吹七瀨作為主角的 DVD 作品《文學少女 MEMOIR(暫譯,文学少女メモワール)》,各卷定價為 6090 日圓(含稅),提供給有興趣的人作參考。

櫻井流人(CV:宮野真守)遠子寄宿家庭中的兒子,對她來說像是弟弟一樣。芥川一詩(CV:小野大輔)心葉的同班同學和好友,成績和容貌都相當突出,個性沉默且穩重。姫倉麻貴(CV:伊藤静)學園理事長的孫女,喜歡畫畫的她因為身分的關係加入管樂社,但是也利用其人脈換取到許多情報。

【動畫電影《文學少女》宣傳影片】


【DVD《文學少女 MEMOIR》宣傳影片】

© 2010 Mizuki Nomura/PUBLISHED BY ENTERBRAIN,INC./「文学少女」製作委員会

《文學少女》官方網站

顯示所有的 19 張圖片

更多的圖片與影片:動畫

新聞評語

載入中...

相關新聞