聲優「福山潤的浪漫派對」元旦粉絲特別見面會活動報導

(特約編輯 Ran 報導) 2013-01-03 12:15:21

  由開拓動漫(杜葳廣告公司)主辦的 2013 年台灣第一場 ACG 活動「福山潤的浪漫派對」於 1 月 1 日元旦登場,雖然當日天寒又下雨卻澆不息粉絲的熱情。下午 1 點開始就出現在會場外等著進場的人潮,1 點半開放入場的同時每一位粉絲都可以獲得印著活動標題的愛心棒棒糖。(註:活動現場全面禁止攝錄影及錄音)

 

  就在幕簾拉開的同時伴隨粉絲熱情的尖叫聲開始了當天的活動,福山潤登場後先用中文和大家打招呼,接著說既然是派對就應該要有下午茶,因此工作人員也端出茶開始進行對談。

 

  福山先生對於在場能來這麼多粉絲感到很訝異。在粉絲入場前看著空椅子還很擔心會坐不滿,看到坐滿的會場,他表示自己只是一個靠聲音演出的聲優,沒想到在海外也有這麼多粉絲而感到很欣慰和感動。而現場也有許多粉絲帶著熊貓帽或是 COSPLAY 福山先生配過的作品角色來到現場,勾起他許多回憶。

 

 

  首次來台的他說台灣的建築物很酷炫,因為很符合他理想中的建築物,原來他一直很嚮往漫畫中主角可以在屋頂擁有一個秘密基地的感覺,沒想到台灣有很多這樣的建築讓他覺得很羨慕。(但其實那正是所謂的違章建築呀!)

 

  原本打算趁這次的機會好好逛逛台灣,但因為飛機故障延遲加上車程的關係讓他沒有太多時間慢慢地瀏覽。抵台當晚,他為了為見面會做準備先回房間,原本打算等待 101 煙火的跨年,沒想到回到房間後就倒床不醒,直到被許多賀年簡訊聲吵醒才發現已經 2013 年了,如此不知不覺的跨年反而令福山先生難忘。

 

 

  而說到食物,福山先生提到他在夜市嘗試了臭豆腐,覺得配著泡菜吃其實還滿好吃的,而且臭豆腐的攤位到處都有,就像他老家大阪的章魚燒攤位一樣多,令他很意外。除此之外還吃了小籠包,更意外的覺得芋泥小籠包很好吃,一吃就是二、三十個,引起台下一陣驚呼,他又趕緊用手比了一個小小的樣子解釋芋泥包的大小並不大。除此之外他也說聽聞台灣的珍珠奶茶既大杯又便宜,沒想到實際點了之後這麼大一杯,而這一杯也喝了兩小時才喝完。不過這也讓喜歡珍珠奶茶的福山潤覺得日本的珍珠奶茶真的還有很多需要改進的地方。

 

  至於觀光的部份,他提到自己去了動物園,他表示既然自己現在幫熊貓配音,所以發現台灣的熊貓依舊受到大家喜愛讓他很開心,可惜動物園中的熊貓很努力的工作,一直走來走去無法順利拍照,最後拍到的合照是熊貓只出現在照片中的一小角。而他也搭了貓空覽車,實際搭乘後整個覽車像雲霄飛車一樣剌激。

 

 

  而為了讓粉絲更加了解聲優的工作,在談話時間結束後福山潤帶來一段朗讀劇。他表示聲優除了幫動畫配音之外,偶爾也會有這樣的朗讀劇演出。體貼的福山先生為了不懂日文的粉絲著想,刻意選了大家都知道的《仙履奇緣(灰姑娘)》。除了朗讀之外還要配合角色的台詞做出不同演出,讓粉絲見識到福山先生精湛的演技。

 

  下半場開始是現場的問答時間,問到他喜歡什麼類型的女生,福山先生回答說每個階段喜歡的女生類型都不太一樣,現在喜歡的應該是可以讓他撒嬌與喜歡聽他說冷笑話的女生。福山先生表示很喜歡說冷笑話,常常在工作休息時間對著工作伙伴說冷笑話。

 

  也有粉絲問到成為聲優的關鍵,福山先生說小時候很喜歡大塚明夫先生,希望將來也能像大塚先生一樣成為厲害的聲優。不過真正的契機卻是因為高中喜歡的女生想要當聲優,為了更接近這個女生,所以表示自己也想當聲優,於是就一起報考了養成所並進了養成所學習。就這樣以聲優的身份出道。沒想到當初不純的動機竟造就他現在的成就,覺得很不可思議也很慶幸當初的選擇。

 

  至於他自己配過的角色中印象最深刻或是最困難的角色是哪一個,福山先生說應該是熊貓。因為是「真正的熊貓」,所以很難去想像熊貓該怎麼說話、還有說話的語氣。另外也提到「魯路修」,理由同樣也是個極為有挑戰力的角色。「魯路修是個聲音低沉的角色,不但如此,還需要用低沉的聲音表現出喜怒哀樂等的感覺,對六年前的我來說是很高的挑戰。」他說。

 

 

  最後一題問到的是自己在配過的角色中,最不想成為的角色是誰呢?福山先生思考了一下,就回答應該還是熊貓吧!因為他無法理解一週只打工兩天就覺得很累的生活,認為這樣的生活應該反而很無趣。反過來問最想成為的角色是誰時,他說應該是四月一日,雖然從某些度來看四月一日的生活也很辛苦,不過如果能像他這麼會做料理應該很不錯。

 

  活動的尾聲,福山先生準備了小禮物要送給幸運的粉絲,以猜拳淘汰的方式進行了四輪左右,最後勝出的 10 名幸運粉絲可以得到小禮物。(小編表示,其他若是有未提到的部份,應該是因為在場的人都被下了 Geass 所以都不記得了。)

新聞評語

載入中...

相關新聞