榮獲多項國際大獎《給小桃的信》動畫電影 9 月溫馨在台上映

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2012-08-29 12:17:17

  曾獲日本及國際多項電影及動畫大獎的動畫電影《給小桃的信(前譯,給桃子的信)》,將由曼迪傳播代理於 9 月 21 日在台上映。

 

 

  由日本 Produciton I.G 歷時 7 年製作,並在今年 4 月份於日本上映的的動畫《給小桃的信》,自去年就陸續獲得日本文化廳媒體藝術祭優秀獎、義大利未來影展白金大獎、紐約國際兒童影展最佳長篇動畫獎、捷克國際動畫影展最佳長篇動畫獎、加拿大奇幻電影節最佳觀眾票選獎、東京國際兒童電影節最佳長篇動畫獎……等榮譽,並也參與許多國際影展獲得好評。

 

 

  以優良品質聞名的 Production I.G 加上身兼導演、分鏡及腳本數職的 沖浦啟之,這是他自從 2000 年的科幻省思劇場版《人狼 JIN-ROH》以來,睽違 12 年的最新執導作品。此外參與作品製作的還有深受吉卜力工作室及 今 敏器重的 安藤雅司擔任作畫監督,以及《魔女宅急便》的大野廣司擔任美術監督。

 

 

  《給小桃的信》故事以一封猝逝父親遺留給女兒小桃的信作為開端,深度刻畫了關於生死和家族親情所帶給人的反思與感動,而電影中更融入了充滿日本傳統妖怪色彩的奇幻想像,為劇情增添不少活潑趣味。

 

故事內容

  在父母結婚週年紀念日當天,小桃因故和爸爸起了爭執,甚至講出希望爸爸別回來的重話,沒想到爸爸竟然真的因為遭逢意外過世,再也無法回家了。而爸爸遺留下的就只有寫著"給小桃"這幾個字的信。小桃抱著無法與爸爸和好的遺憾,跟媽媽一起移居到瀨戶內海上的小島居住。

 

 

  曾經患有氣喘的媽媽為了小桃而強打起精神努力工作著,卻也因此疏忽了和小桃的互動和溝通。另一方面,小桃一直提不起精神融入島上的生活,卻意外的認識了幾個不可思議的妖怪們而讓生活有了不可思議的發展。

 

 

  有一天,媽媽因故和小桃起了爭執,小桃一氣之下在颱風天衝出了家門,媽媽也因連日的疲憊再度舊疾復發。小桃知道後相當懊悔,深怕又會跟爸爸那時一樣來不及跟媽媽和好。此時屋外的風雨逐漸加大,島上唯一的醫生被困在另一座島上無法回來,小桃到底該怎麼辦才好呢?

 

 

電影舞台背景─「汐島」

  《給小桃的信》電影背景「汐島」,是以位在日本瀨戶內海的「大崎下島」為原型,並融入了瀨戶周邊景緻所描繪出的架空小島。沖浦啟之導演在遊歷過瀨戶內海各地後,深受這裡人文風景的吸引,不但認定這就是最適合此次電影的故事舞台,同時也期許當觀眾看過電影之後,也一定會想要親自造訪這兒來一趟「小桃之旅」。

 

 

  而《給小桃的信》除了動畫電影即將於 9 月 21 日在台上映之外,其同名小說作品也將由台灣角川代理,預定於 9 月下旬在台發行。

 

©Shinobu Momose 2012 ©2012 "A Letter to Momo" Film Partners

新聞評語

載入中...

相關新聞