VOCALOID 初音家族新角色定名「巡音 LUKA」正式誕生

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2009-01-06 20:01:20   廣為知曉的 VOCALOID 軟體及其角色系列,再度推出了第三彈的軟體和形象角色「巡音 LUKA」(暫譯,巡音ルカ,又譯為流歌、流香等)。

  由 YAMAHA 開發的電子音樂製作語音合成軟體「VOCALOID」,只要輸入音調和歌詞,就可以合成為原為人類聲音的歌聲。YAMAHA 並在 2007 年發表了新版本「VOCALOID 2」,去年則是宣佈了正在開發中的「VOCALOID ONLINE」以及由 Gackt 配音的「GACKPOID」。

  其中 VOCALOID 2 的形象化角色廣為知曉,像是由藤田咲提供原聲的初音未來、以及由下田麻美提供原聲的鏡音鈴、鏡音連等。而本次即將發售的新作即為 VOCALOID 2 的第三作,同時也是該系列首度加入英文的聲音元素,因此除了在日本的流行樂上有很大的發展空間之外,更能廣泛的運用到英文領域的歌曲上。


  而擔任巡音 LUKA 配音的是曾為《Fate/stay night》Rider、《笑園漫畫大王》榊、《一騎當千》趙雲子龍等角色配音的聲優 淺川悠。「巡音ルカ」名字中有著「將歌聲流傳至更廣闊的世界中」的意思,「ル(LU)」在日文中代表「流傳」、「カ(KA)」則是代表歌聲或著香味揮灑、散佈在空氣中的感覺。

 初音未來巡音 LUKA巡音 LUKA

  該軟體於本日(6 日)起開始在各地接受預購,並將在 1 月 30 日上市,含稅定價目前預定約為日幣 15750 元,更詳細的產品機能和最新消息皆公佈在官方網站上。

「巡音 LUKA」官方網頁

更多的圖片與影片:漫畫動畫

新聞評語

載入中...

相關新聞