《驚爆危機》好萊塢電影公司正式取得真人電影拍攝版權

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2009-04-08 15:34:08   美國好萊塢電影公司 Mandalay Pictures 正式宣佈,他們已取得日本動漫作品《驚爆危機(Full Metal Panic !)》改編真人版電影的版權。

  由日本作家 賀東招二所著的輕小說《驚爆危機》,曾獲得 2008 年日本「這本輕小說真厲害!」大獎的第一名,作品同時也改編成漫畫、遊戲作品,更製作了三部的電視動畫。

  故事中就讀於陣代高中的「千鳥要」面前,出現了一位轉學生「相良宗介」。從小就生活在戰亂地區的宗介完全沒有在和平的日本生活的常識,只要是他所到之處都會引起一陣不小的騷動,可說是一部充滿笑料、軍事戰鬥、以及校園生活的校園戀愛新喜劇。

  近幾年來,好萊塢的電影公司積極地向日本申請動漫以及遊戲作品改編真人電影的版權,除了已上映的《七龍珠:全新進化》之外,目前已知還有多部正在企劃或是拍攝的熱門作品,包括了確定將由基努李維飾演主角的《星際牛仔》、還有《獸兵衛忍風帖》、《聖鬥士星矢》、以及《新世紀福音戰士》等。

  過去 Mandalay Pictures 的知名代表作品包括了《斷頭谷》、《鬼計神偷》等電影,而目前根據美國媒體報導,《驚爆危機》一作有意邀請曾演出電影《歌舞青春》、《髮膠明星夢》的 Zac Efron 飾演主角相良宗介。但目前關於導演、劇本還有預定上映日期等消息都尚待日後公佈。

《驚爆危機》官方網站Mandalay Picture

新聞評語

載入中...

相關新聞